Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Окраска тормозных барабанов и не только  (Прочитано 9350 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
 Окраску тормозных барабанов обсуждали давно и лидером в данном направлении единодушно было признана наша горячо любимая путешественница и модератор Fancy.
  Приходят мыслишки последовать ее примеру. Кроме реальной пользы (защиты от коррозии) на наших машинках очень неплохо смотрелся бы веселенький желтенький, красненький и т. п. цвет.

Посмотрите здесь,

http://www.toyota-club.by/forum/viewtopic.php?t=2729

у кого свой опыт добавьте...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Идея замечательная, жду не дождусь тепла, чтобы не в фуфайке лазить и сразу же на покраску! Пока только в планах задние барабаны покрасить. Если останется краска и грунт, то и передние покрасить. Хотелось бы конечно сделать не на 1 сезон. Поспрашиваю у знакомых гонщиков (не стритрейсеров!) чем красят и перед покраской чем обрабатывают
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Позвонил другу в сервис с таким же вопросом.
Смеясь он ответил, что подготовка стандартная болгарка с щеткой - вэдэшка - снова болгарка - пара тонких и просушенных слоев кусбас-лака (бензин+гудрон) и всё... Нишим колхозникам нравится. Тут и антикор, и колор! %D 
Приколист...
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
stalker про кусбаслак я и не подумал... Был где-то в гараже (остался от покраски бака для погреба). Он мне чем нравится, что ложится ровно, высыхает быстро и устойчив к агрессивной среде. Только вот черный цвет не очень... После кузбаслака думаю надо цветом поинтереснее... На край серебро, как и было
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Я не догоняю. Видел барабаны и супорты ярко красные, жёлтые. Это уровень крутизны или я отстал?
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Я не догоняю. Видел барабаны и супорты ярко красные, жёлтые. Это уровень крутизны или я отстал?
Не уровень крутизны. Я максимум если буду в цвет делать, то не броский, например золотой, а скорее всего так же серебром, как и было

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
... Это уровень крутизны или я отстал?

-Да.

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
    • Просмотр профиля
Это уровень крутизны или я отстал?
это забота о друге
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
... Это уровень крутизны или я отстал?

-Да.

Скоро мистер Shtoff будете юбку подсвечивать? :D
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
-Пока ищу флюорисцент для кардана :crazy:

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
...после барабанов и передних суппортов в ядовито-салатовый цвет, пойдут широкие оранжевые брызговики с надписями Sparco + "банка" - прямоток заместо накладки на выхлопную + неоновая подсветка по кругу - в результате из монстрика внедожроника машинки перекочуют в стрит-арт-кары!))) Шутки, шутками, а вот следы ржавчины на барабанах очень портят вид....

Оффлайн s76

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
Я подкрашиваю задние барабаны, когда резину меняю. Т.е. весной и осенью.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Я подкрашиваю задние барабаны, когда резину меняю. Т.е. весной и осенью.
Чем подкрашиваете? Барабаны я так понял не снимаете?

Оффлайн VladMir

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Стальной щёткой тщательно зачистить тормозные барабаны. Смешать эпоксидную смолу с отвердителем           (пропорция согласно инструкции), добавить пудру алюминиевую или бронзовую, развести растворителем для нитрокраски. Красить краскопультом или кистью. Сушить на солнце или мощной электролампой. Покрытие получается очень стойким, проверено на колёсных дисках. Красить лучше на улице, эпоксидная смола токсична.
Daihatsu Terios CL Limited, кузов J102G, 4WD, 2003г, автомат, K3-VE, правильный руль, серебристый, 96Rus

Оффлайн s76

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
Shurup_tmn
Снимаю колесо, затем барабан. Вытираю тряпочкой. Прыскаю из балончика краской. Сушу.

Один раз решил знакомому помочь подкрасить задние барабаны на недавно приобретенной Королле (94 г.в.). Сняли колесо, а барабан чето не снимается. Думали что закисло где-то внутри. Долго парились, пока я случайно не увидил, что этот кадр машину на ручник поставил.