Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Rush из Воронежа.  (Прочитано 4483 раз)

Оффлайн Talion8

• Новичок
  • *
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
Rush из Воронежа.
« : 12 Октября 2015, 21:28 »
Привет всем! Наконец дошли руки создать тему. В августе того года забрала из Новороссийска свой Toyota Rush 2010 года, пробег по Японии был 53 тыс. Первая машина, первый сервис (]Бош Авто Сервис - обитель зла), первый сервисный развод (как горьки мои сопли), первая зима...Прошел год, все как вчера... Наткнулась на форум пока искала инфу по запчастям, спасибо первому сервису. Сил нет, мозги кипят. Вопрос в подшипниках.. стоит уже год. В первом сервисе сказали при первом осмотре, что подшипники надо менять. Сервис рекомендовал знакомый, машина на руках неделю, что делать.. "Поменяли". Приезжаю к ним весной, та же песня.. - подшипники. Я говорю -ребят осенью у Вас меняла. Они как-то стушевались, сказали, может подшипник плохой попался. Детали все были куплены оригинальные.  :laugh3:  Туда мы больше не вернулись. Пошли тыкаться дальше. Знакомый, когда глянул подвеску, сказал 100% ничего товарисчи не меняли. Еще ж рукожопые, даже воздушный фильтр при установке замяли.  Чтож, порекомендовали осенью мне еще один автосервис. Сначала они меня напугали, предложив для двигателя масло 5w40....всем льем и типа ничего...  Я - спасибо, масло уже поменяла, лью [ 0w20...  В общем хотела я от них осмотр ходовки, тормозную и антифриз поменять. Предыдущие сказали ездить на японском (антифризе), но че-то боязно стало после изучения форума. Кстати обнаружили они повреждение пыльника у переднего колеса, опять же лазили туда только первые и ничего о наличии повреждения не сказали. Ну и главный вопрос то -снова ЗАМЕНА ПОДШИПНИКОВ :girl_cray2: . Насколько я поняла, из симптомов, возможно запотевание сальника, лифт? колеса, при торможении со скорости выше 80 зад слегка возит (сказали из-за этого же), при сильном раскачивании руками за бока машинки, громки звуки (описать затруднительно). Гула или стука в мосту нет. Этот "лифт" не является ли особенность наших? В общем Воронежцы!!! Подскажите сервис где знают наши машинки!!! :bc:
Toyota Rush, 2010, 2WD. Нарекла Гинтоки, но почему-то когда что-то получается думаю -Булочка молодец!

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Re: Rush из Воронежа.
« Ответ #1 : 12 Октября 2015, 22:46 »
Привет всем!..
Talion8, здравствуйте!
не путайте "лИфт" и "лЮфт"!!!
подшипники следует проверять на подъемнике(или домкрате).
небольшой люфт допустим... видимо , особенность такая.
...при сильном раскачивании руками за бока машинки, громки звуки (описать затруднительно)...
скорее стуки в подвеске(или в багажнике :) )

масло с моста уходит? (имеются следы масла на барабанах?)
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Talion8

• Новичок
  • *
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Октября 2015, 23:37 »
Нет, масло не уходит. Мне когда знакомый смотрел, и сказал про запотевание, стала посматривать, но все тьфу-тьфу хорошо. Собственно тоже хотела масло в дифе поменять, точнее думала стоит или нет. Вроде по пробегу пока еще рано. Около 60 тыс. сейчас. Еще думала подать на предыдущий сервис в суд, машину возила на экспертизу. Там ребят попросила подвеску тоже глянуть. Машину подняли, и завели. Мастер сидел рядом с колесом и слушал. Сказал что все в порядке. Тут опять же, когда на сервисе спрашивают про беспокойства, не знаешь что ответить. Опыта нет, что и как должно звучать, а что нет не знаешь. А доверить машину по итогу не кому.
Toyota Rush, 2010, 2WD. Нарекла Гинтоки, но почему-то когда что-то получается думаю -Булочка молодец!

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Октября 2015, 11:20 »
99,9 % разводилово!
у меня 2007 год, пробег 140 тыщ..и воде и в огне :biggrin:  подшипники ещё не менял!
откройте окна и прокатитесь по дороге, если ничего не гудит и не свистит..то не фиг туда лазить..
масла меняйте и всё!
антифриз лучше поменять (если у вас сильные морозы)..хотя как я понял ,уже одну зиму вы прошли!
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
« Ответ #4 : 13 Октября 2015, 12:14 »
Talion8, добро пожаловать  :bt:
Как зовут, тебя, красавица?
Думаю, надо поспрашать знакомых (и знакомых знакомых) на предмет хорошего сервиса. Потом по их рекомендации туда съездить и продиагностировать машину. В Челябинске я бы подсказал пару-тройку таких мест, по Воронежу, увы, не знаю!  :nea:

Пыльник если на ШРУСе порваный - срочно менять! Иначе попадешь на замену всего ШРУСа. Кстати, может и от него шум шел. Только он не гудит, но хрустит при повороте колеса, типа щелчками такими. Да и любой порвавшийся пыльник сразу надо менять, иначе попадешь на замену самой детали, т.е. на деньги.

Подшипник на ходу очень хорошо слышно. Он гудит. Проверять так: на пустой дороге разгоняешься 50-60 км/ч и плавно рулем поворачиваешь влево-вправо, как бы виляешь по дороге. Если гул увеличивается - передний ступичный подшипник 99%. Если гул увеличивается при повороте влево - правый подшипник, вправо - левый.
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн Talion8

• Новичок
  • *
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Октября 2015, 14:28 »
Видья, да, одну зиму прошли мы. (Было страшно, очень страшно. Заднее колесо в маленькую ямку и все, капец. Спасибо и здоровья всем добрым дяденькам, толкавшим нас!!!)  :girl_sad:  Но я прошлую зиму пуховик 2 раза одела, все в пальто осеннем пробегала. Но это не значит, что в эту зиму -30 не будет. Так что все-таки поменяю, да.
KotAnd, откликаюсь на Марину. Пыльник заказала сразу, он не порван был, а замят, как бы часть слоя стесали, т.е. до железа есть слой. Так что жду доставку и сразу меняю. Знакомых всех затерроризировала, но место что-ли гиблое такое, Воронеж. Во все места до этого только по рекомендации обращалась. А шума, гула никакого собственно и нет. Почему у меня и возникли сомнения по диагнозу.

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Октября 2015, 14:36 »
Пыльник заказала сразу, он не порван был, а замят, как бы часть слоя стесали, т.е. до железа есть слой.
пыльник-это резиновая штучка, где там слой железа..простите? :biggrin:
может что то другое имеете ввиду?

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
« Ответ #7 : 13 Октября 2015, 14:49 »

Да, да, Марина, показывай где

...он не порван был, а замят, как бы часть слоя стесали, т.е. до железа есть слой. Так что жду доставку и сразу меняю.
:ad:
Пыльник какого узла ждешь?
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Октября 2015, 14:50 »
... еще один автосервис. Сначала они меня напугали, предложив для двигателя масло 5w40....всем льем и типа ничего...

вот в этом месте надо сразу говорить "Давайдосвидания!" :bt: иба колхоз-сервис  :biggrin:

неть... он имеет ввиду именно такую ребристую резиновую штучку (которая в оригинале ащета пластмассовая) которая надевается узкой стороной на железную палку, а широкой стороной на ту штуку, которая крутит колесо (называется ШРУС)...
дык вот внутри этой ребристой штучки смазка, и када штучка рвется, ШРУСУ становится сильно нехорошо, иба в него попадает всякая грязь...

блин, фсЁ я больше не могу... :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:    кто-нить объясните без этой эротики, походу у меня возрастной кризис :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Октября 2015, 14:52 »
Дядь Вадим :bt: моё почтение))
чё та Вас давно не видно было :biggrin:

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Октября 2015, 14:56 »
Дядь Вадим :bt: моё почтение))
чё та Вас давно не видно было :biggrin:
дарова, ага-ага  :bt: да чОта запыркался под осень с заботами всякими, надо было до холодов решить... да мост на сундуке ремонтировал, да приболел на недельку... да на работе грузят... короче фсякая фигня...  :biggrin:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Talion8

• Новичок
  • *
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Октября 2015, 14:57 »
Передний, где диски. Хотела тормозную систему прокачать?, мастер колеса снял и безобразие уведел. Фотки могу тока приложить когда в следующий раз туда поеду, когда пыльник приедет. Так вот, там была резиновая штучка, натянутая на металлическую штучку, и с краю она была повреждена, но не оголяла полностью металлическую, будто часть сверху содрана.

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Октября 2015, 15:00 »
Марина..
ну вы это..
не стесняйтесь..
пишите о проблемах по машине сюда..а мы всегда рады помочь, подсказать, чем можем :beer:
а то дело такое :V:
и фото скидывайте  разные..

Оффлайн Talion8

• Новичок
  • *
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Октября 2015, 15:07 »
Видья, обязательно!

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
  • Одна голова - хоpошо, а с туловищем лучше!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Октября 2015, 17:45 »
Нарекла Гинтоки, но почему-то когда что-то получается думаю -Булочка молодец!
Как мило :aa: , Булочка)))
Марина, привет!
Здесь такие "головы" обитают, что любой вопрос решить - тьфу!
Добро пожаловать и удачи с Булочкой))
И да, вы очень похожи на моего Кузю!
Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD