Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

тэрик кид не тянет

Автор ratatui, 13 сентября 2015, 06:57

« назад - далее »

ratatui

Териос кид 2001г.в не могу разобраться по ровной местности едет довольно бодро.если горка и еще четыре пассажира в салоне разгоняется переключается и начинает сдуваться кпп автомат.еще если ямка или бордюр меньше чем с пол колеса газ в пол обороты2000 и все стоим мычим и не едем.катушки свечи новые фильтр топливный сменил тоже...может турба?компрессию еще не мерял может там что ни так?
Наши руки не для скуки...........ибо терик у меня)))

Gart

Цитата: ratatui от 13 сентября 2015, 06:36...разгоняется ревет переключается и начинает умерать.еще прикол колесом в ямку попасть если нудаже меньше чем с пол колеса давлю газ в пол обороты2000 и все больше не идут и ехать не хотит.
Турба включается после 3000 оборотов. Проверить момент зажигания, очень похоже на сильно позднее.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Царь

АКПП проверить нада, сталл-тест...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Gart

Дык он проверил: 2000 оборотов :)

Царь

Цитата: Gart от 13 сентября 2015, 09:12
Дык он проверил: 2000 оборотов :)
ну дык это мало...

ratatui

Да спецов маловато хороших всё самому хочется но тяму не хватат.есть книга по терикам так там как проверить опережение зажигания есть какимто прибором  что я и в глаза не видел.и поскриптум внизу угол опережения зажигания не регулируется.если мож грм сместился или шпонку срезало колен вала но тудым не кто не лазил еще...начну с замера компрессии наверно советов не так много :DC

ratatui

Забыл спросить стал-тест это как?в сервис?

Gart

Цитата: ratatui от 13 сентября 2015, 10:16...мож грм сместился или шпонку срезало колен вала ...
Есть такая вероятность после замены ремня ГРМ.
А эта неисправность давно у машинки? После чего началась? Или купил уже такую?

Стал-тест - это рычаг на "D", одной ногой тормоз в пол, другой газ в пол. Не более 5-7сек. Смотришь максимальные обороты. Можно повторить не ранее, чем через 5 минут(для охлаждения АКПП, не глуша двигатель). Цифры не точные, но в этих пределах. На Терике J100 должно быть 2400-2600. На Киде примерно около того.

ratatui

Поставил двиг.контрактный так и началось сразу.вот я и решил все что можно переделать катушки фильтра и прочее.так не скажеш по нему что убитый но что с ним до меня делали не знаю.тест попробую потом отпишусь спасибо...еще варианты будут у кого буду признателен))

Царь

тут не давно катализатор выбивали и машнко поехала сразу...
http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=10952.15

Gart

Я думаю, что коробка не при чем. Движок копать надо. На "парковке" до максимальных оборотов набирает? Обороты взлетают или медленно поднимаются?

ПС. Выхлопной тракт тоже вариант. Для проверки кто-то откручивал и без выхлопной прокатился. После этого менял. Не помню, что было забито: каталик или глушитель.

Царь

Цитата: Gart от 13 сентября 2015, 12:03
Я думаю, что коробка не при чем. Движок копать надо. .
угу - если бы коробас то обороты более 2600 былибы...

ratatui

Да на парковке всё нормал газует резво как и на  N.по катализатору попробую там кто то черкнул что лямбду выкрутить и катнуться можно вроде.....должно показать

Gart

В общем вхолостую работает, а нагрузку не тянет. Смотреть момент зажигания и фазы газораспределения (метки ГРМ). Попутно и шпонку. Возможно ещё и зазоры клапанов.

AH-2

Цитата: ratatui от 13 сентября 2015, 13:12
Да на парковке всё нормал газует резво как и на  N.по катализатору попробую там кто то черкнул что лямбду выкрутить и катнуться можно вроде.....должно показать
у контрактного мотора какой пробег заявлен?
Daihatsu Terios Kid 2000 г.в. GF-J131G (Продан) Suzuki Escudo 2007 г.в. 2.0 TD54W SALOMON (Продан) Toyota RAV-4 2015 г.в. 2.0 ZSA44L