Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Toyota Verso  (Прочитано 3839 раз)

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Toyota Verso
« : 02 Июля 2015, 15:35 »
http://www.autodela.ru/main/top/test/toyota_verso_test-drive

Автомобиль на тест-драйве "Автодел":  Toyota Verso
Двигатель: 1,8 л DOHC, 16-клапанный Valvematic 147 л.с. (6400 об/мин)
Коробка передач:  вариатор
Стоимость тестового автомобиля: Престиж Панорама 5 мест от 1 403 000 руб.
Производство автомобиля: Турция, г. Адапазари, завод Toyota Motor Manufacturing Turkey
Гарантия на автомобиль: 3 года или 100 000 км пробега
Межсервисный пробег: 10 000 км пробега или 1 раз в год

Эпиграфом к тест-драйву Toyota Verso можно смело ставить стихи Самуила Яковлевича Маршака про даму и багаж. Напомню, для тех, кто давно не читал этот стих детям, что список багажа начинался с дивана-чемодана и заканчивался картиной, корзиной, картонкой и маленькой собачонкой. Возможность погрузить весь этот список в одну машину – мечта любого любой семейной пары, особенно когда детей больше двух.

Производители стараются решить этот вопрос по-разному. Кто-то предлагает «сараи» на колесах, кто-то пытается решить вопрос с «пятым измерением». И последний вариант часто предпочтительнее, потому что жителям городских многоэтажек слишком часто приходится решать тяжелый «квартирный вопрос» не только для себя, но и для своих железных коней.
Отвечая запросам «страждущих о невозможном», Toyota создала свою Verso. Машину, которая внутри существенно больше, чем снаружи. Машину, которая не только не выглядит громоздкой – наоборот, элегантной, но и по габаритам является очень небольшой: размеры Toyota Verso по трем измерениям (ДхШхВ) составляют всего 4460х1790х1620 мм. При этом она, однако, может вмещать в себя даже семь человек. Или пять и много груза, как в варианте для нашего теста.

У вас большая семья? И вы еще не обращали внимания на Toyota Verso? Возможно, очень зря. Давайте посмотрим на нее внимательнее.

Toyota Verso

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
Re: Toyota Verso
« Ответ #1 : 02 Июля 2015, 15:49 »
ИМХО, многовасто 1,4 млн. за 5-местный сарай турецкой сборки с двигателем 1,8?...
Что в нем такого супер нового по сравнению со старым добрым Ипсумом 2001 года (в ЛР назывался Авенсис Версо) с двигателем 2,4?
Размеры:
Версо: 4460 х 1790 х 1620 мм
Ипсум: 4670 x 1760 x 1660 мм
Да и выпускается он уже с марта 2009 с рестайлингом в ноябре 2012...
Дааа, ценник хорошо скакнул. Раньше за 0,9 млн. можно было взять  :(
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июля 2015, 16:20 »
вот не праильно тойота пошла по пути вариатора, не ну я вам с полной ответственностью гаварю, эта едишь - едишь, и не понятно на какой передаче, ваще ни какой информации от коробки. при чем эта тенденция на слабомощных моторах до 2 литров с 2007 года у них.
а верса это раздутый седан моё имха стопудное...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июля 2015, 16:41 »
Не понимаю такие машины... и за такой ценник. 
жителям городских многоэтажек слишком часто приходится решать тяжелый «квартирный вопрос» не только для себя, но и для своих железных коней.

Жители многоэтажек не особо то разбегутся покупать авто ценой почти в квартиру в этой самой многоэтажке... Вообще не понимаю, как машина, даже не представительского класса, может стоить как жильё... Обычный универсал, ничего выдающегося... Было б у меня столько денег я бы L200 взял - хоть видно за что заплатил... Хотя нет, было бы у меня столько денег, я бы продал дом и купил побольше  :biggrin:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июля 2015, 17:04 »
Хотя нет, было бы у меня столько денег, я бы продал дом и купил
дом -2  :laugh3: вас алегархов не понять :biggrin:

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июля 2015, 19:14 »
Цитата: Царь link=topic т.р.=10827.msg281064#msg281064 date=1435843258
вот не праильно тойота пошла по пути вариатора, не ну я вам с полной ответственностью гаварю, эта едишь - едишь, и не понятно на какой передаче, ваще ни какой информации от коробки. при чем эта тенденция на слабомощных моторах до 2 литров с 2007 года у них.
а верса это раздутый седан моё имха стопудное...
ХЗ, мне варик понравился, чувствую себя даже более комфортно чем на гидроче. По цене Верса жжет, у меня сосед года два назад немного б/у Прадика взял, бывший напарник нового Равчика за 900 т.руб.  За эти деньги не взял бы однозначно это чудо.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июля 2015, 21:57 »
К работе вариатора вопросов не было вообще - отличный отклик, что на набор газа, что на сброс. Очень послушная машинка. Давно не получала такого удовольствия от работы автоматической трансмиссии. Никаких запаздываний, раздумий. Едет ровно так, как заказываешь. Шкода Октавия, вздумавшая потягаться, в итоге счахла очень быстро.

Поскольку это пятиместный семиместник, места в ней реально много. И грузоподъемность тоже впечатлила (пришлось повозить к ремонту барахлишка строительного).

Насчет цены: пора бы уже привыкать к новым ценникам. Кризис уже давно на дворе. Ценник относительно конкурентов вполне. А по старым ценам нынче в лучшем случае корейцы нашей сборки. А так, китайцы, ВАЗ-Рено-Ниссан. Больше особо не разбежишься.

Сейчас вот катаюсь на Geely Emgrand X7 с автоматом, 2,4 л, 147 лс. Немного другие ощущения от вождения, прямо скажем. Правда, ценник скептикам понравится куда больше - почти ровно в два раза меньше.

А вот когда каталась на новой Вольве ХС90... Ну, пожалуй, она была, возможно повеселее. И музычка там помоднее. Но уж тем, кто рассчитывает на квартирку за 1.5, она точно покажется немного дороговатой.

Из микровэнов Верса на данный момент мне кажется одним из наиболее удачных вариантов среди новых авто. Отличная тачка, не считая передних кресел, за которые можно смело оторвать производителю и руки, и ноги. Вот чего не ожидала от Тойоты, так это подобного подвоха.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июля 2015, 23:11 »
Сколько у конкурентов? Pajero Sport 1,8 млн. Так где паджерик и где этот недоприводный универсал...

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июля 2015, 23:25 »
Конечно, 400 тысяч - это ерунда. Несущественная мелочь, по нынешним временам. Особенно, для жителей многоэтажек )))  Как говорится, гулять, так гулять?

И по комфорту совершенно одинаковые машины. Так и представляю себе бабульку, лихо запрыгивающую на подножку автобуса )))
И по расходу топлива - тоже один в один.

http://www.autodela.ru/main/top/test/mitsubishi_pajero_sport__test-drive

Может, все же не надо так уж по-пионерски сравнивать внедорожники и универсалы? А то так можно сравнить и ГАЗ 66 с каким-нибудь лимузином.

Каждый хорош в рамках своего предназначения. Версо не претендует быть внедорожником, показывая себя отлично в городе и на трассе, в то время как пажероспорт предназначен для другого. И в городе на нем ездить совсем не так комфортно, как хотелось бы. Особенно после тырчиков с их пронырливостью и возможностью парковаться где хочу. Да и на трассе тоже я бы серьезно подумала, что из них веселее.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Июля 2015, 00:41 »
При цене в 1,4 млн, 0,4 уже никакой погоды не делают - вот это уж точно... И да, не стоит сравнивать универсалы и внедорожники. Машины с гигантской пропастью по возможностям.

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Июля 2015, 01:40 »
Willy., обычно разницу не считают в том случае, когда денег либо слишком много, либо просто всерьез не рассматривают покупку. Реальные покупатели давятся за лишнюю тысячу. Особенно те, которым приходится залезать в кредит.

Данные машины не с пропастью по возможностям, а просто разные по предназначениям. Кому что милее и необходимее в быту и семействе.  :) Все зависит от того, где, как, в каком количестве, кто ездит преимущественно.

Вот лично я на обычный шоссейный дальняк с куда большим удовольствием бы поехала на Версе, чем на пахероспорте. И бюджетец бы был более приемлем, и легче на ней ехается. Например, инфа любителям меряться пиписьками простите, максимальными скоростями. Если пахероспорт на 150-ти, конечно, прет, но понимаешь, что машину надо бы ловить, то у Версы те же 180 выглядит куда как приятнее. А на 150-ти она  ведет себя просто практически идеальненько. А ведь 150 - бесплатная разрешенная скорость уже на нескольких трассах (130 макс + 20 бесплатных). И кушает Верса при таких режимах куда более социально, чем пахероспорт. Как-то так выходит.

Если бы я, живя и разъезжая преимущественно в городе, покупала другую машину, то очень всерьез бы задумалась о реальной необходимости полного привода и сопутствующих этому накладных расходах. Многие покупают себе внедорожники совершенно не задумываясь, на фига козе баян. А потом оказывается, что какая-нибудь понижайка, которую последний раз включали пару лет назад, тупо закисла и вдруг требует ремонта. И внезапно дорогостоящего. Просто от тупого неиспользования.

Я вообще лично сторонник двух машин - одной пузотерки, другой - внедорожника. Ибо редкий случай, почти исчезающий вариант, когда одна машина может совместить в себе противоречащие друг другу требования. К сожалению, данный вариант требует определенного бюджета.

Лишь четкое понимание, зачем нужна машина, дает правильный выбор. Я, например, понимаю, зачем конкретно мне нужен мой хомяк. Какие конкретно вопросы и проблемы он мне решает так, как не решит ни одна другая машина. Более того, я до сих пор не увидела ему реальной альтернативы, хотя машин я перекатала уже небольшой вагон.
Но если бы у меня не было возможности (спасибо работе) для других задач использовать другие машины... Наверное, мое счастье от обладания им было бы несколько смазано. Начиная с того, что в него тупо не лезут трое детей.

Пахероспорт - хорошая машина. Но ее обладание в той же Москве вовсе не так приятно, как хотелось бы. И в качестве единственной машины это далеко не выбор чемпионов. Почему - я уже все написала и повторять не буду.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2015, 15:14 от WW »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Июля 2015, 02:12 »
Думаю машин ты перекатала не вагон а целый состав  :crazy:

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Июля 2015, 07:20 »
К работе вариатора вопросов не было вообще - отличный отклик, что на набор газа, что на сброс. Очень послушная машинка. Давно не получала такого удовольствия от работы автоматической трансмиссии. Никаких запаздываний, раздумий. Едет ровно так, как заказываешь. Шкода Октавия, вздумавшая потягаться, в итоге счахла очень быстро

это не от ваика - это от моторчика продвинутого тойтка шкоду абула :V:

джиле эмигрант фуфло изрядное, сырец полный, тока для тестдрайвов.

а по ценеку такому можно икса в новом кузове взять к примеру, а он ужо джипичег :biggrin:

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Июля 2015, 16:12 »
... Если бы я, живя и разъезжая преимущественно в городе, покупала другую машину, то очень всерьез бы задумалась о реальной необходимости полного привода и сопутствующих этому накладных расходов. ...

гыгык  :biggrin: если бы ты проживала у нас в городе, то после первой же зимы сильно бы задумалась на тему как поменять монопривод на полный... во избежание накладных расходов...  :D
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Июля 2015, 18:42 »
Каждый хвалит свое болото.. Не скрою, присматривался к данной машине, но когда ценник узнал..
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))