Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Toyota Verso  (Прочитано 3840 раз)

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Toyota Verso
« Ответ #15 : 03 Июля 2015, 19:32 »
Старый Ипсум в 10 и 15 кузовах был более приемлем к нашим условиям. Я свой продал пенсионеру на дачу ездить. Он до сих пор мне звонит,рассказывает какая замечательная у него машина,сколько холодильников в него влазит :laugh3: . Он снял второй и третий ряд,по хозяйству говорит они не нужны :)  И честный фултайм его просто спасает по сельской грязи.
Версо думаю больше шоссейная машина.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Июля 2015, 23:35 »
Vad_63, а если бы ты проживал в МСК и замкадье, сильно бы подумал, сколько бабла тратишь в пробках. Сидел бы и часами смотрел на стрелочку бензобака, размышляя о вечном и преходящем. И о том, что, возможно, куда дешевле почистить подъезд к дому. Гыгык.

Но полноприводная разновидность данной машинке бы не помешала и сделала бы ее более популярной на нашем рынке. Это факт.

raks, нынче вообще ценники как-то хочется сразу прикрыть рукой. И то, все равно лишние цифры вылезают даже из-под самых больших рук. :crazy:

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Июля 2015, 05:26 »
Vad_63, а если бы ты проживал в МСК и замкадье, сильно бы подумал, сколько бабла тратишь в пробках. Сидел бы и часами смотрел на стрелочку бензобака, размышляя о вечном и преходящем. И о том, что, возможно, куда дешевле почистить подъезд к дому. Гыгык.
...

нудыкить тада и пейшЫ, что ведро для там, где дороги чистят, или снега не быват  :biggrin:

кста, подъезд к дому, ЧСХ, наименьшая проблема... основная шопа как раз на дорогах, при снегопадах забитых этими самыми моноприводами... которые панаберут, а потом сидят и смотрят на стрелочки манометров...  :crazy: ишчО... гыгык она... умная, да?  :D
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Июля 2015, 07:13 »
WW, как журналист, выкладывает свои мнения о машинках, в тест-драйвах которых участвовала. Ни за одну из них она не агитирует. Так что дискуссии о том, какие машинки лучЧе в околоМКАДье или в Сибири, думаю бесполезны.
Надо просто принять тот факт, что наши машинки хороши для нас в данное конкретное время в данных конкретных условиях. Для кого не хороши, тот просто меняет машину и всё...

ЗЫ. Нету универсальных автомобилей, УВЫ... Я тоже за несколько разных машин в семье. На данный момент их две: маленькая подпопная пузотёрка, правда поднятая на пару сантимов относительно стока, и "большой" семейный "полноприводный" универсал, пока не лифтованый :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Июля 2015, 09:55 »
дружище Gart... как бывший журналист, я, таки, смею утверждать, что это не совсем мнение... точнее - это часть мнения...  :bt: просто Наташка хорошо делает свою работу...  :D
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Июля 2015, 10:53 »
...просто Наташка хорошо делает свою работу...  :D
Думаю, да... Охраной одного топора :hunter:  на свою булку с маслом  :beer:  не заработаешь  :laugh3:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Июля 2015, 10:59 »
воть я и гавару - маладес!  :girl_witch: :mail1: :beer:

:biggrin:

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Июля 2015, 15:35 »
Gart:bt:
Советовать кому-то машину - дело вообще неблагодарное. Я этим не занимаюсь, получив некоторый в этом опыт. Потому что на деле мы все равно выбираем машины сердцем и кошельком, и никакие разумные доводы в эту компанию не просочатся. А если им разрешили туда попасть, так только потому, что есть дальний прицел дальнейшего многолетнего капания тебе на мозг по любой проблеме машины, начиная с забытой дома флешки и неправильной музыки на радио, заканчивая потерянным домкратом. А виновата в этом ты, и никто другой. Даже если ты позволила человеку не просто покататься на дилерском тест-драйве, а взяла с собой куда-нибудь в поездку, где можно вполне составить собственное впечатление о машинке. Так что выбор машины - дело рук самого утопающего. И это мой принцип.  :beer: 

Vad_63,
Жителям Сибири милы лавры снегопадов и вообще по душе тематика снега. Точно так же как челябинцы суровы не-подеццки, даж метеориты себе в карман и те присваивают, так и сибиряки не хотят отдавать лавры снегов.
Надо сказать, что снегопад в мск и окрестности - дело не такое уж и редкое.  Очистка второстепенных улиц и трасс - отдельная песня. Это удивительно, конечно. И совсем не поддается разумению. Зима и снег. И так каждый год! Возмущенно говорю как житель 55-й - 56-й параллели жителям 55-й - 56-й параллели.  :crazy: :D

ПС. Немного удивительно, что ругая ценник и машину (а также приписывая мне выбор данного авто) никто не посмотрел, а какую комплектацию я катала. Поскольку куда более адекватная мою разумению механка с тем же движком без пафосных панорамных крыш стоит уже куда более интересно - 1 232 000 ;) А с движком 1,6 - еще на соточку меньше. И вот тут конкуренты уже начинают всерьез нервно ерзать на стульях, поскольку новые микровэны на нашем рынке можно пересчитать по пальцам..

ППС. Открою тайну, почему в большинстве случаев мне удается показывать вполне приемлемые показатели расхода топлива. Ларчик открывается просто. Мне никто не оплачивает бензин, и в моих интересах как можно меньше потратить на эту статью расходов, иначе я просто весело катаюсь на машинках. За свой счет.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2015, 16:00 от WW »

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Июля 2015, 16:37 »
... Возмущенно говорю как житель 55-й - 56-й параллели жителям 55-й - 56-й параллели.  :crazy: :D

как параллельный я тебе вполне отвественно заявляю, что параллели у нас в разных измерениях, иба у нас центральные улицы во время снегопада парализованы, а второстепенные блокированы...  :bt: и, ведь, что, ска, характерно - как раз из-за всяких пузотЁрок... которые думают, что живут в другой параллели... :biggrin:

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Июля 2015, 17:16 »
Vad_63, мне трудно с тобой мериться пиписьками снегами. Ибо формат разный.
За Уралом вообще, похоже, считают, что ленивый дождь не та проблема, ради которой стоит париться. Присланный из Тюмени тов.С. тому подтверждение. Еще ни одного года не было, чтобы зима пришла по плану. Кажный раз - СЮРПРИИИЗ!
В общем. Приезжай на снегопад в мск. Устрою экскурсию. Обещаю. :)  Начинать желательно с посадки в снегопад. Для пущего адреналину  :crazy:

ПС. Заодно узнаешь, что такое фуры, блокирующие движение.  :bomb:  Пузотерки потом на руках носить с благодраностью будешь.  :gamer4:

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Июля 2015, 19:50 »
данунафег ваш муравейник...  :crazy: экскурсии... гыгык  :biggrin: я в Мск с малых лет и до совершеннолетия по 3 месяца летом и по две недели зимой кажный год околачивался... все пешком истоптал... :new_russian:
хата у деда была сначала в Черемушках, потом в Бирюлево, потом на Каховку переехали... дача в Голицыно... потом в командировки наведывался... сестра там с детьми и внуками... крайний раз наскока помню лет 10-12 назад был... и тогда-то уже от старой Москвы нихрена не осталось, а нынешняя - это точно не мой формат...

лучче уж вы к нам... на Горный Алтай за фоткаме скатаемса... :girl_witch:

ЗЫЖ
блин! вот наскока память избирательна...  :crazy: помню, что от метро Октябрьская до квартиры в Черемушках надо было ехать остановок пять-шесть на 26 трамвае, а улицу забыл...  :ne_znau: мне 10 лет тогда было... и первый раз по телевизору показывали "17 мгновений" :biggrin: телевизор был "Огонек", а рядом на тумбочке стоял дедовский трофейный патефон, накрытый ажурной салфеткой с вышивкой...
« Последнее редактирование: 04 Июля 2015, 20:10 от Vad_63 »

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Июля 2015, 21:11 »
дык, кто ж тебя в старую Москву-то приглашать будет? ))) Да еще пешком... Я ж на снегопад. С машиной (так и быть, в самолет ее можешь не тащить, тут подгоню). Желательно за неделю-две до НГ. Где-нибудь в пятничку вечером. Я же ЛЮБЯ. )))

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Июля 2015, 02:26 »
дык, кто ж тебя в старую Москву-то приглашать будет? ))) ...

https://youtu.be/xzt-nYpTZU8  :biggrin:

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Июля 2015, 05:09 »
вариатор хорош в городе, в пробках, за городом, без съездов с дороги!
напрягать его нельзя (буксовать, гольмовать) и буксировать нельзя!
вообще такое ощущение, что Раш (териос) чуть ли не единственный из современных машин с обычной акпп..
ну наверное старшие джипы (прады и ленды) остались с ними..надеюсь..
а так..тенденции в сторону вариков!
у нас на острове, тоже таких машин мало (версо)..даже Приусов еденицы..
потому что природа, потому что снег и лёд 6 месяцев в году..
ну и цена..
покупать на последние деньги, единственную машину в семью не целесообразно! :)
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Января 2016, 15:28 »
Убирают с нашего рынка Версу.... Вот же жаль...