Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: не горит правый передний поворот  (Прочитано 1668 раз)

Оффлайн -pwr-

• Участник клуба
  • **
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Изначально не горела вся фара. Лампочка целая. Залез я под крыло и увидел толстый узел обмотанный изолентой, а над этой обмоткой провода торчали без оплетки (перебитые), размотал всё это и увидел провода собранные из кусочков пересохшие и сломанные местами. Всю эту хрень я снял до места облома проводов, там примотал новые, туманка загорелась, а поворот "собака" не захотел (мультиметр ничего не кажет на концах, значит перебой где-то раньше, возможно где-то под бампером, т.к. пол года назад была небольшая авария в этот бок).
Вопрос: где этот провод можно раньше поймать? Хочу проверить если где-нибудь под капотом они целые, то от туда новые кинуть.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD, 38ru

Оффлайн -pwr-

• Участник клуба
  • **
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Re: не горит правый передний поворот
« Ответ #1 : 18 Мая 2015, 04:37 »
Может дело и не в обрыве, я вот подумал может где чё замкнуло, я ведь все провода оголенные заизолировал, подскажите как вообще можно проверить (не охото сервисменам платить возможно за мелочь)?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Мая 2015, 06:42 »
там 3и провода , один общий - масса, один + на туманку  и один + на указатель поворота, всё просто, но если масса в обрыве или  подключена не в нужную точку на фаре то туманка будет гореть через лампу поворотника, а поворотник через лампу туманки если она включена на торпеде (без включения габаритов).
из этого делаем вывод - раз поворотник ваще не включается, то либо на него нет +, либо туманка не включена на торпеде. идём включаем туманку и поворотник (габариты не включаем) и снова смотрим - нет поворотника - ищем обрыв до него...
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 07:01 от Царь »
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн -pwr-

• Участник клуба
  • **
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Мая 2015, 07:03 »
Царь, попробовал что ты написал, никакого эффекта не увидел.

у меня там 4 провода, 2 на туманку и 2 на поворотник.
2 провода к поворотнику не были полностью перебиты, только изоляция повреждена (сужу только из того что вижу) их я просто заизолировал (от сюда и предположил что замкнуло).

а вообще если я под крылом провод отцеплю от корпуса я смогу провода вытащить в капот? просто у меня ощущение что он перебит в не видном месте

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Мая 2015, 07:08 »

2 провода к поворотнику не были полностью перебиты, только изоляция повреждена (сужу только из того что вижу) их я просто заизолировал (от сюда и предположил что замкнуло).

а вообще если я под крылом провод отцеплю от корпуса я смогу провода вытащить в капот? просто у меня ощущение что он перебит в не видном месте

провод сгнил скорее всего - так как изоляция нарушена.
 проверяй контролькой на поворотнике провода , один конец контрольки брось на АКБ на плюс и на тех двух проводах на одном из них должна загореться контролька - это масса, загорится значит масса есть копай другой провод  он плюсовой...

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Мая 2015, 07:14 »
когда изоляция на проводах нарушена я их пробую на разрыв, если провод внутри гнилой изоляция тянется и рвётся, самый быстрый и верный способ...

Оффлайн -pwr-

• Участник клуба
  • **
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Мая 2015, 08:08 »
всё обошлось (хорошо погода не подвела и время выдалось), пол часа лежа под бампером и ещё немного изоленты и пока всё работает (нашел ещё несколько мест оголенной изоляции, заизолировал, попробовал всё работает). Так я и не понял в чём конкретно причина, вроде на корпус не замыкало, только может между собой замыкали.

А если между собой замыкали - это ведь КЗ или нет? почему никакой предохранитель не сгорел или ещё чего хуже?

проводка конечно состарилась(провода дубовые и местами "такие" трещины), даже не знаю буду что-то делать или попробую так поезить ещё годик, а там буду менять на что-нибудь посвежее, жаль в нашем городе не видел в продаже ни разу Terios II, так то нравится мне терик :)