Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

не горит правый передний поворот

Автор -pwr-, 15 мая 2015, 16:16

« назад - далее »

-pwr-

Изначально не горела вся фара. Лампочка целая. Залез я под крыло и увидел толстый узел обмотанный изолентой, а над этой обмоткой провода торчали без оплетки (перебитые), размотал всё это и увидел провода собранные из кусочков пересохшие и сломанные местами. Всю эту хрень я снял до места облома проводов, там примотал новые, туманка загорелась, а поворот "собака" не захотел (мультиметр ничего не кажет на концах, значит перебой где-то раньше, возможно где-то под бампером, т.к. пол года назад была небольшая авария в этот бок).
Вопрос: где этот провод можно раньше поймать? Хочу проверить если где-нибудь под капотом они целые, то от туда новые кинуть.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD, 38ru

-pwr-

Может дело и не в обрыве, я вот подумал может где чё замкнуло, я ведь все провода оголенные заизолировал, подскажите как вообще можно проверить (не охото сервисменам платить возможно за мелочь)?

Царь

там 3и провода , один общий - масса, один + на туманку  и один + на указатель поворота, всё просто, но если масса в обрыве или  подключена не в нужную точку на фаре то туманка будет гореть через лампу поворотника, а поворотник через лампу туманки если она включена на торпеде (без включения габаритов).
из этого делаем вывод - раз поворотник ваще не включается, то либо на него нет +, либо туманка не включена на торпеде. идём включаем туманку и поворотник (габариты не включаем) и снова смотрим - нет поворотника - ищем обрыв до него...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

-pwr-

Царь, попробовал что ты написал, никакого эффекта не увидел.

у меня там 4 провода, 2 на туманку и 2 на поворотник.
2 провода к поворотнику не были полностью перебиты, только изоляция повреждена (сужу только из того что вижу) их я просто заизолировал (от сюда и предположил что замкнуло).

а вообще если я под крылом провод отцеплю от корпуса я смогу провода вытащить в капот? просто у меня ощущение что он перебит в не видном месте

Царь

Цитата: -pwr- от 18 мая 2015, 07:03

2 провода к поворотнику не были полностью перебиты, только изоляция повреждена (сужу только из того что вижу) их я просто заизолировал (от сюда и предположил что замкнуло).

а вообще если я под крылом провод отцеплю от корпуса я смогу провода вытащить в капот? просто у меня ощущение что он перебит в не видном месте

провод сгнил скорее всего - так как изоляция нарушена.
проверяй контролькой на поворотнике провода , один конец контрольки брось на АКБ на плюс и на тех двух проводах на одном из них должна загореться контролька - это масса, загорится значит масса есть копай другой провод  он плюсовой...

Царь

когда изоляция на проводах нарушена я их пробую на разрыв, если провод внутри гнилой изоляция тянется и рвётся, самый быстрый и верный способ...

-pwr-

всё обошлось (хорошо погода не подвела и время выдалось), пол часа лежа под бампером и ещё немного изоленты и пока всё работает (нашел ещё несколько мест оголенной изоляции, заизолировал, попробовал всё работает). Так я и не понял в чём конкретно причина, вроде на корпус не замыкало, только может между собой замыкали.

А если между собой замыкали - это ведь КЗ или нет? почему никакой предохранитель не сгорел или ещё чего хуже?

проводка конечно состарилась(провода дубовые и местами "такие" трещины), даже не знаю буду что-то делать или попробую так поезить ещё годик, а там буду менять на что-нибудь посвежее, жаль в нашем городе не видел в продаже ни разу Terios II, так то нравится мне терик :)