Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Прокладка или герметик? АКПП Rush-2007 плюс отчет о замене масла

Автор YURUSHIK, 05 апреля 2015, 09:05

« назад - далее »

YURUSHIK

При замене масла на АКПП .Подскажите что   ставиться  на АКПП под поддон ,прокладка или герметик на Rush -2007 года выпуска ? в каталоге два варианта ! Менеджер -продовец сказал на герметик !!!

ПС. Точный ответ там: http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=10673.msg276779#msg276779
Toyota Rush 2007г.( раш). машина мне нравится, клиренс 20см. 4WD .АКПП .АВС .AIRBAG.кузов J210E.климат контроль.CC.комплектация "G"На ГРМе стоит цепь . бензин А-92.расход 8-9л. v-1.5 резина на 215/70

Царь

если фильтр АКПП (фетровый) не сетка, а там не сетка - то прокладка...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

YURUSHIK

Царь ! Я так понял, если фетровый фильтр ,то надо ставить на герметик ?  :bt:
Toyota Rush 2007г.( раш). машина мне нравится, клиренс 20см. 4WD .АКПП .АВС .AIRBAG.кузов J210E.климат контроль.CC.комплектация "G"На ГРМе стоит цепь . бензин А-92.расход 8-9л. v-1.5 резина на 215/70

ЕвгенийСамарский

Цитата: YURUSHIK от 05 апреля 2015, 09:05
При замене масла на АКПП .Подскажите что   ставиться  на АКПП под поддон ,прокладка или герметик на Rush -2007 года выпуска ? в каталоге два варианта ! Менеджер -продовец сказал на герметик !!!
ставили и так и эдак...
http://www.japancats.ru/CImage.ashx?Path=XItrRXTWaxmoB%2f5CtcY0wy6LNQDMFBwmaBQ8OVzkYDGEmxH8WAETpwGuJVoYIrSu

http://www.japancats.ru/CImage.ashx?Path=XItrRXTWaxmoB%2f5CtcY0wy6LNQDMFBwmaBQ8OVzkYDF3xkrd1E6oknCcHmesB5L%2b

теоретически,если стоит прокладка, то масла в АКПП чуть больше
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

YURUSHIK

Евгений ! что то ссылки не открыв.? Там стоит фильтр. фетровый ! Но проблемка одна ,герметик должен закрепиться час 12. или хотя бы 3-4 часа ! Но на сто ????....место занимать?

ЕвгенийСамарский

Цитата: YURUSHIK от 05 апреля 2015, 09:29
Евгений ! что то ссылки не открыв.? Там стоит фильтр. фетровый ! Но проблемка одна ,герметик должен закрепиться час 12. или хотя бы 3-4 часа ! Но на сто ????....место занимать?
фильтр никак не связан с прокладкой поддона...
фильтр ставится с маленьким резиновым колечком
Valve body & oil strainer (atm)

поддон я клеил на немецкий герметик(красный вонючий)
Transmission case & oil pan (atm)

герметик можно использовать через 30-40 минут после установки...
как раз время всё собрать и масло залить!

YURUSHIK

Спасибо Евгений !Я помню такой герметик ,был он у меня ! красный ,уксус. или нашатырём воняет ! для температ.креплений !

Царь

низя ставить на герметик если фильтр АКПП фетр, тока прокладка - тойотовский регламент...

YURUSHIK

Царь

причина - в герметиеке растворители которые вредоносны для фильтра
на герметик можно в принципе поставить тока если предварительно его высушить тогда он станет прокладкой

YURUSHIK

Надо искать в магазинах прокладку  ! ещё не в каждом есть, уже штук 6 обзвонил нету !!!бывает резиновая ,бывает пробкавая ,но она дороже !

Царь

вот таким пользуемся на стохе, самый безвредный вроде и сохнет быстро, но дорогй...

YURUSHIK

Спасибо большое !!может есть такой ,по спрашиваю !!!

ЕвгенийСамарский

Цитата: Царь от 05 апреля 2015, 10:24
низя ставить на герметик если фильтр АКПП фетр, тока прокладка - тойотовский регламент...
у меня по ВИНу фильтр-"фетр", а поддон на герметике

YURUSHIK

Понятно Евгений ! если нормальный герметик .не вредн.для фильтра и быстросохн.что не будет держать ?