Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Kid: механика или автомат, что выбрать?  (Прочитано 11464 раз)

Оффлайн Andy1

• Участник клуба
  • **
  • СПб
    • Просмотр профиля
Re: Kid: механика или автомат, что выбрать?
« Ответ #15 : 29 Марта 2015, 08:55 »
Вот на ютубе куча роликов, где Кид преодолевает очень неплохо разного рода преграды, препятствия и жижи, этот уровень преодоления лично меня очень устраивает, вот только не сказано, на механике это или на автомате.... Конечно на автомате гораздо удобнее во всех смыслах, но у меня личный опыт владения машин, в которых я лазил по бездорожью, был на механике (в частности Daihatsu YRV, меха 4 вд, атмо 1.3 к3-ve) и, надо сказать, что машинка отлично справлялась со всеми задачами! А вот как Кид катается по бездорожью на автомате пока не ясно.... По поводу асфальта и кочек на автомате удалось проехаться, вполне сносно....
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 09:09 от Andy1 »

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Марта 2015, 18:33 »
Вот на ютубе куча роликов, где Кид преодолевает очень неплохо разного рода преграды, препятствия и жижи, этот уровень преодоления лично меня очень устраивает, вот только не сказано, на механике это или на автомате....
Весной и осенью у меня от асфальта до моего дома 400 метров качественного бездора, грязи, линзы и.т.д. соседи возят резиновые сапоги в багажниках. Перед съездом с асфальта машину оставляют и топают пешкодралом. Я на киде без напряга езжу туда-сюда. За все время только 1 раз застревал. И то была траншея газовой трубы которую зимой закопали мерзлыми кусками земли, и та весной оттаяла и осела.    в приципе там и трактор сидел.
Terios kid МКПП 2001г.в продан

Оффлайн Andy1

• Участник клуба
  • **
  • СПб
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Марта 2015, 18:42 »
saryal, а машинка турбо? В подписи у вас механика, а сколько лет владеете и была ли поломка коробки? Была ли возможность сравнить с автоматным Кидом? Как по димамике, хватает ли в общем потоке?

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Марта 2015, 19:04 »
Ну вообще мотор k3 получше будет кидового. Кидовый мотор с отвалившейся турбиной вообще ехать перестаёт, поэтому к этому надо прислушаться больше чем к выбору автомата или механики. Если же мотор в порядке то хватит и его силенок преодолевать препятствия на штатной резине...

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Марта 2015, 20:43 »
Andy1, кид турбовый, помоему других не бывает. Помоему уже 5лет. Через неделю после покупки менял диск сцепления, менял Сам :-). Ничего сложного. Дал жене поводить, она и убила сцепление:-). Еще менял турбину, тоже Сам, тоже ничего сложного. Сравнить с автоматом не приходилось. Динамики хватает вполне. А в гололед вообще везде первый!

Оффлайн Andy1

• Участник клуба
  • **
  • СПб
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Марта 2015, 21:16 »
 jammer, полностью согласен, сам на к3 - YRV отъездил 6 лет с удовольствием, но что поделать, если из свежих либо Киды (по относительно дост. цене), либо Т2, но они почти в 2 раза дороже.... Хотя, повторюсь, прокатился в качестве пассажира на автоматном Киде, более-менее ехал, если не гонять наперегонки, то по городу должно хватать (имхо). А по аукционной статистике Киды с пробегом  за 200т.км. продаются, значит, потенциал есть!:)
saryal, благодарю за ответы, ситуёвина проясняется!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Марта 2015, 23:21 »
Andy1, нене, остерегись, в среднем по нашему клубу ремонт или замена турбины в 2е меньше, чем ты указал цифру...
следующая проблема КИД-ов эт опять мотор - вв катушки/колпаки, пожалуй и все в остальном запас прочности кида больше чем у большого терика.
А так в целом бери - не бойся, бери автомат.

Оффлайн Andy1

• Участник клуба
  • **
  • СПб
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Марта 2015, 00:01 »
jammer, спасибо, принял к сведению про мотор, но, по-моему, он очень распространённый, ставится на многие авто (помимо кида на танто, сонику,  мув и пр.), посему, на крайний случай контрактник притащить вполне бюджетно можно будет.
Про надёжность Кида в остальном инфа очень порадовала!
Теперь про основной вопрос: механика или автомат.....
Планирую на Кидике прокатиться по Карелии и, в частности, проползти на гору Воттоваару. Хотелось бы узнать у вас, умудрённых опытом бывалых кидоводов, проедет ли авто по такой местности (это самые сложные участки, но их спокойно проезжает нива с прицепом - первое видео), и ещё на втором видео внедор, вопросы такие:
1. Проедет ли Кид в принципе
2. Проедет ли на механике
3. Сдюжит ли автомат такие нагрузки
Вот видео этих "сложных" участков:
http://vk.com/video191747919_170183135

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Марта 2015, 00:22 »
Да проедет, что же нет то....  Касаемо горок, то опять же вернёмся к мотору, если исправно все, то бежит весело, если турбина подыхает, то во-первых и масло гнать начинает, во вторых как раз силы сразу пропадают и участники писали, что не могут въехать в горку или порой упершись в бардюр не могут заскочить на него, опять же скажу, что на исправном агрегате всех этих проблем нет. Касаемо запаса прочности, смотри, кид он фактически тот же взрослый Териос с крупными рычагами , с такой же раздаткой, таким же гидроавтоматом, мостом и карданами, с таким же кузовом, но меньше массой, т.е. нагрузка на агрегаты меньше и ходит все побольше. Касаемо проблем с АКПП на кидах особо и не припомню. Только мотор, все.

Оффлайн Rudik.S.W.

• Активный участник клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Марта 2015, 04:37 »
Мое мнение - и механика и автомат  - достаточно надежные и беспроблемные агрегаты, и здесь надо ориентироваться на личные предпочтения - кто-то считает, что в машине должен быть только автомат, а кто-то не представляет своей жизни без  механики . А что касается лазания в г..нах, так самое главное - это действительно голова на плечах, а не то  - какая коробка в машине ).
У меня автомат - я доволен. И в городе, и в грязи - все норм )

Оффлайн Andy1

• Участник клуба
  • **
  • СПб
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Марта 2015, 07:17 »
Спасибо за ответы! Тогда ещё вопрос по мотору, насколько я понял, есть Киды с "ноздрёй" (64 л.с.), а есть без (60 л.с.), что предпочтительней в плане надёжности и насколько весомо-ощутима эта разница в 4 лошади при езде?

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Марта 2015, 07:35 »
Поверь, я в тайге где мы застревали на уазах видел кида с акпп. Ехали в одно и то же место. Так что речка на видео для кида не препятствие.
ноздря имеется ввиду интеркулер? С ноздрей ефдет, без ноздри ефдем. У меня ефдем. Я не знал что ноздря лошадки добавляет. У меня вроде 64 по документам.

Оффлайн Andy1

• Участник клуба
  • **
  • СПб
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Марта 2015, 07:55 »
Да, имелось ввиду интеркулер конечно же!:) Японцы его не зря, наверно, поставили, хотелось бы понять разницу с ним и без него, в чем преимущество (сорри, в автомоб. тонкостях не силён...)

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Марта 2015, 09:22 »
Эти 4япо-пони и есть преимущество. :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Чумадан

• Активный участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • мы
    • Просмотр профиля
    • www.fwheel.com
« Ответ #29 : 30 Марта 2015, 10:30 »

Andy1 Привет, кида лучше сначала пощупать), мой в восстановлении приезжай посмотришь мат часть. А там и решишь.
По вопросу, я за автомат, да и в карелию езжу часто).
Daihatsu Tanto 2010 г. Тантюша
Nissan Cube 2009 г. z12 Квадрат в кубе.