Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Чел из Блага  (Прочитано 3558 раз)

Оффлайн Бабайчик

• Новичок
  • *
  • Амурия
  • Ничто не вечно под Луной. Залезем НА неё.
    • Просмотр профиля
Чел из Блага
« : 23 Марта 2015, 16:55 »
Как из названия темы должно быть понятно, сам я из Благовещенска; ну, т.е., как из советских времён песенок слуедует-звучит, оттуда, "где Зея впадает в Амур"(с) и "над Амуром тучи ходят хмуро"(с). Собс-но я здесь наверное самый зелёный, зашёл на сайт-форум в поисках нужной мне желяки, но думаю, что в эту тему подтянутся и многие мои земляки, бо Териосов и Ками-шек у нас в городе, да и в области не один десяток, и наверняка уже многие, так же , как и я, озадачены здоровьем своих почти вездешних подjop-ников.
Так что, господа-товарищи-братья "ратаны амурские", давайте хоть здесь объединимся, раз уж на наших местных "амур-инфо" и "амите" не судьба; и не просто так - чтобы от безделия печенюгами поклацать-побакланить, а ради обмена полезной инфой, а при случае и для оказания друг другу посильной помощи(хотя бы в виде предоставления той же достоверной инфы: где именно у нас , в Благе, можно что-то для бибики быстро, боле-менее надёжно, и за разумные тэньгэ сделать, приобрести и т.д.) Думаю, что и другим форумчанам от нас будет польза - многое из б/у -железа идёт через наши ипеня.
И так: зовут меня Владимир, и хотя я дядька уже довольно-таки прердунского возраста, можно просто Володя. Ранее у меня были всякие японческие "дрова" более высоких классов: седаны, типа камри/марков/кроунов/диамантов, пара хавномесов, ... Сейчас уже постарел, отяжелел сиденьем - на лданный момент имею для семейных покатушек и хоз-нужд Т-Айс 4WD 96-го(не ноах -  YR30-"пузырь-аквариум", АТ-зажигалка с 3Y-EU), бо надоело дрыгать рукой за "клюшку" и ногами; и вот теперь в подседалищном пространстве появилось оно - как их на западе нашей необъятной называют наши автобратья-славяне, недонжип с рулём в бардачке - Т-Cami 2000-го.  В общем вкратце: ищу термовискогидромуфту(или как там это нечто-безобразие правильно называется, х.з. - даже у разных дилеров разных автобарыжных контор по-разному) вентилятора радиатора. За полезную инфу, типа - где взять-купить, чтобы и на сигареты молоко немого осталось, заранее биг-сенк'с, ну, и пирожок с меня в придачу, т.е., при случае помогу, чем смогу.
 На экзист прошу не отпинывать - только сегодня у нашего местного представителя кое-чем для своей CAMI-шки затаривался и интересовался по поводу- на экзисте муфт нет, и не ожидаются.
Спасибо за внимание, ко всем с поклоном.
Сami 1999г(или 2000-го, чо было правильнее соврать - без понятия) HC в J100E + какая-то АКПП-трансмись с 4-вродевезде, итого - це моя табуретка; ще е Таун-бабай 96-го и патруль-трахтор оттель же.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: Чел из Блага
« Ответ #1 : 23 Марта 2015, 17:11 »
Бабайчик, прикольное вступление :) Добро пожаловать :beer:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Марта 2015, 17:47 »
Бабайчик, приувэт!
ты бабай и я бабай ...ты мне моцки не ипай :laugh3: киргуду щуткамана :crazy:
переделай карлосона на электровентилятор :V:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Бабайчик

• Новичок
  • *
  • Амурия
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Марта 2015, 04:15 »
Бабайчик, приувэт!
...
переделай карлосона на электровентилятор :V:
Ага, я об этом уже думу думал, и электропропеллеров у мну есть несколько от всяких прежних балалаек, и с местом, где рем. зона имеется, впорядке, и как-то дифузор с этим "карлсоном" к радиатору я присобачу - не проблема, руки не дрюки-крюки.
Проблема в том, что для липестрического кулера нужно где-то в радиатор впендюрить либо, как у многих дрындулетов сделано штатно, термоконтактор, либо хотя бы всверлиться и вклеить термопару для управления какой-то электронной включалкой(сбацать термореле не проблема, я по одной из профессий инженегр-электронщик). Но дело-то в том, что сверлить дырки в ванночках радиатора очень не хочется - он у моей бабайки натурально ипонческий, т.е. ванночки из волокнистого хавнапластика, к которому нифига ничего не клеется(проходил это с прежними бибиками).
Есть идея, как эту хрень впендюрить в радиатор, или куда-нибудь в контур охлаждения? Мелькнула, было дело, у меня мысль - разрезать нижний патрубок и сделать туда латунную трубу-вставку с термоконтактом(и он новый есть - от камри остался)... но как-то эта мысль сабортировала - колхозингом пахнет. Потому и ищу родную(или околородную - у разных японцев они взаимозаменяемые) гидромуфту - не всю же оставшуюся жисть ездить на этой CAMI-шке, когда-то скоро и продавать придётся, а в родной комплектации, без "колхозстроя", и ценник соответсвующий. К тому же, я уже и новый вентилятор(старый прежний хозяин скинул - лопасть потерял) под гидромуфту на экзисте заказал.
Сami 1999г(или 2000-го, чо было правильнее соврать - без понятия) HC в J100E + какая-то АКПП-трансмись с 4-вродевезде, итого - це моя табуретка; ще е Таун-бабай 96-го и патруль-трахтор оттель же.

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Марта 2015, 04:31 »
Бабайчик,  :bt:

Где фоты  :popcorm1:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
  • Одна голова - хоpошо, а с туловищем лучше!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Марта 2015, 04:50 »
Здрассьте! :V:
Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

Оффлайн Бабайчик

• Новичок
  • *
  • Амурия
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Марта 2015, 05:41 »
Vitus, Багира077, Царь, Gart, да-да, конечно здравия вам каждому, а так же всем остальным, кого ещё не знаю. Прасю пардонью за то, что сразу не отприветился. Я ещё маленький, так что, исправлюсь.

Vitus, а какие фотки надо? Фотки в фас и в профиль моей микро-капсулы( :D ), моей морды наружности, или больной муфты без пропелера? В муфте нифига интересного - она заглушена, уже труп, и лишь поддерживает ремешок ГУР-а. Фотку моей новой старой(она по докам 99-го) гравицапы положу здесь чуть позже; ну, а своей шайбы... не люблю фотосессий, фотки дарю только близким и друзьям, так что пока извиняйте.

Кстати, благовещенцы, т.с, не "на провах рекламы"(терпеть ненавижу это безобразие) тому, кто собрался менять маслице в моторчике, могу бездвоздмездно(с)/чумовая сова/ подогнать талончик с чеком на бесплатную замену масла и фильтра в Поул Позишн на Студенческой 6/5. Расходники - масло и фильтр - ес-но надо будет купить у них же, но цены там в общем такие же, как и  в среднем по городу. Просто я У Бури на Нагорной на свою Cami-шку взял комплект резины Goodride 195/65/15, за покупку резины дали бонус - талон, но я уже масло и фильтр поменял(после промывки залил "кастрюлю" 10W60 уже на лето, к зиме плавно переведу на 0W40). Талон действителен в течении года с момента покупки мной колёс. Масла у них разные, много - есть и всякая минералка, и синтетика. Так что, если кому надо, обращайтесь здесь в личку - созвонимся; а стрелканёмся где-нибудь, где удобно в городе - подарю и талон, и чек.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 06:25 от Бабайчик »

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Марта 2015, 07:00 »
...какие фотки надо? Фотки в фас и в профиль моей микро-капсулы( :D )...

Обычно авто  :to_become_senile:
хотя были случаи девчата устраивали целую фотосессию в купальниках  :aa:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #8 : 24 Марта 2015, 07:13 »
Ёккарный Бабайчик!!! Располагайтесь, коллега!!! У нас уютно и тепло!!! :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Марта 2015, 07:51 »

Есть идея, как эту хрень впендюрить в радиатор, или куда-нибудь в контур охлаждения? Мелькнула, было дело, у меня мысль - разрезать нижний патрубок и сделать туда латунную трубу-вставку с термоконтактом(и он новый есть - от камри остался)... но как-то эта мысль сабортировала - колхозингом пахнет. Потому и ищу родную(или околородную - у разных японцев они взаимозаменяемые) гидромуфту - не всю же оставшуюся жисть ездить на этой CAMI-шке, когда-то скоро и продавать придётся, а в родной комплектации, без "колхозстроя", и ценник соответсвующий. К тому же, я уже и новый вентилятор(старый прежний хозяин скинул - лопасть потерял) под гидромуфту на экзисте заказал.
примерно такую мона  :V: http://vladivostok.farpost.ru/prostavka-pod-datchik-temperatury-ozh-defi-30mm-torgi-s-1-rublja-34561678.html
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Марта 2015, 08:51 »
Приветствую! Вливайся!

Про вискомуфту охлаждения много было написано здесь: http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=6665.msg174295.html#msg174295
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Бабайчик

• Новичок
  • *
  • Амурия
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Марта 2015, 09:36 »
примерно такую мона  http://vladivostok.farpost.ru/prostavka-pod-datchik-temperatury-ozh-defi-30mm-torgi-s-1-rublja-34561678.html
В общем-то, как вариант такое решение и рассматривалось. Отказался по некоторым причинам.

Оффлайн Бабайчик

• Новичок
  • *
  • Амурия
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Марта 2015, 09:45 »
Про вискомуфту охлаждения много было написано здесь: http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=6665.msg174295.html#msg174295
Сенк'c, это я уже видел, читал. Вопрос не в том, какую по нику/каталожному номеру муфту ставить, вопрос в том, где её приобресть сейчас, в данный временной промежуток нашей реальности. :)

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Марта 2015, 12:14 »
Бабайчик, здравствуйте!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Марта 2015, 12:24 »
Тряммм!  :beer: :beer: :beer:

...после промывки залил "кастрюлю" 10W60 уже на лето...
остаточные рефлексы со времЁн морковников-краунов?  :biggrin: тапак фпол воласы назад?  :girl_witch:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong: