Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Чел из Блага  (Прочитано 3557 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Чел из Блага
« Ответ #15 : 24 Марта 2015, 13:00 »
Поздороваюсь что ли...
Бабайчик, паркуйся!

Оффлайн Бабайчик

• Новичок
  • *
  • Амурия
  • Ничто не вечно под Луной. Залезем НА неё.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Марта 2015, 13:27 »
jammer, сенк'c .
Судя по счастливой роже моего аватара, припарковавшегося jopoм на вашей лужайке, эт наверное надолго - уже что-то нашёл-употребляет довольный. :)
Сami 1999г(или 2000-го, чо было правильнее соврать - без понятия) HC в J100E + какая-то АКПП-трансмись с 4-вродевезде, итого - це моя табуретка; ще е Таун-бабай 96-го и патруль-трахтор оттель же.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Марта 2015, 17:52 »
а я всё думал где эта Амурия? бла - дык вот где она в Балаге :crazy: :laugh3:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Марта 2015, 19:32 »
Бабайчик, дак эцсамое, на разборке купить/заказать , ну муфту то..? ;)

Оффлайн Бабайчик

• Новичок
  • *
  • Амурия
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Марта 2015, 04:21 »
остаточные рефлексы со времЁн морковников-краунов?  :biggrin: тапак фпол воласы назад?  :girl_witch:
Ну, зачем сразу так- :baklan: ? Это явление осталось где-то в далёком детстве - из пацаньих труселей вырос уже давно и безвозвратно. :crazy:
Просто у мну ещё есть бибика с недодрыгателем - Таун-айс 96-го 4-везде с зажигалкой 3Y-EU. Он уже 7 лет "кастрюлей" мажется, в самых тяжёлых условиях бывает, и движка очень даже живой при пробеге под 180 тыс. Мне проще и Cami-шке движок мазать тем же. Живёт "кастрюля" подольше многих других (проверено годами, и беру я его не у первого встречного), да и нагруженному движку с ним легче крутиться, нежели со всякими хавнаойлами, особенно когда зимой давит под -30 и ниже, или идёшь гружёным по самую нимагу на трассе(в ипенях) по несколько часов на пределе -  тож "проверено - мин нет"
Давайте мазюку пока не бум обсуждать; я свой выбор по всяким разным смазкам уже давно сделал, за срулём разных драмопедов различных классов в различных условиях эксплуатации не первый год, и пока - тьфу-тьфу, бох миловал - не жалуюсь. :)

Или есть какие-то жёсткие противопоказания к применению "кастрюли" в Cami/Териос? С удовольствием выслушаю-почитаю мнение; только обоснованное, без шелухи-слухов бабок на лавочке.
С уважением. Звер Бабайчик
« Последнее редактирование: 25 Марта 2015, 04:29 от Бабайчик »
Сami 1999г(или 2000-го, чо было правильнее соврать - без понятия) HC в J100E + какая-то АКПП-трансмись с 4-вродевезде, итого - це моя табуретка; ще е Таун-бабай 96-го и патруль-трахтор оттель же.

Оффлайн Бабайчик

• Новичок
  • *
  • Амурия
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Марта 2015, 04:55 »
а я всё думал где эта Амурия? бла - дык вот где она в Балаге :crazy: :laugh3:
Царь, не. Это не Амурия в Балаге; это Блага в Амурии, т.е., прямо на Амуре(эт речка такая длиннючая) Благовещенск и стоит; а напротив уже китайский(или кедайский- кому как привычнее) Хэйхе - мы в туда к ним кости отпарить, да пиву-вотку пожрать ездим, больше там сейчас делать нех. Гости города, гуляя по набережной Амура, частенько в просак попадают, спрашивая у наших аборигенов(я в том же числе), типа - "а как в ту часть(показывая пальцем в Китай) вашего города попасть?". Иногда отшучиваемся, как я недавно одному заезжему арчисту: "Извиняйте, пока никак, тот крым ещё не наш, но если "загранка" есть, без проблем - на автобусе, и там, а там чинанайдаопа". Эт у нас уже такой местный колоритный байан сложился. :)

Оффлайн Бабайчик

• Новичок
  • *
  • Амурия
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Марта 2015, 05:54 »
Бабайчик, дак эцсамое, на разборке купить/заказать , ну муфту то..? ;)
Эмм... б/у-шку я себе могу и контрактную из Японии выдернуть. Но б/у есть б/у - уже проходил это, и не однажды обжигался; потом догонять некондит и обидно, и досадно, да и страться из-за б/у муфты с местными поставщиками не айс - почти все они мои знакомые-приятели, хотя некотрые из них уже давно по печенюгам выпрашивают. :)
Дело в другом: муфта пропэллера, пнимаишш-ли - весч дюже ответственная; с отработанной муфтой летом в жару, особенно если где-то по хавну елозить, можно с перегревом и двигу, и автомат прос**ать - потом себе же дороже выйдет. Поэтому хочу нулёвую, хоть с какой-то гарантией - на это дело тэньгэ не жалко.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2015, 06:01 от Бабайчик »

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Марта 2015, 06:29 »
...
Или есть какие-то жёсткие противопоказания к применению "кастрюли" в Cami/Териос? С удовольствием выслушаю-почитаю мнение; только обоснованное, без шелухи-слухов бабок на лавочке.
С уважением. Звер Бабайчик

кастрюль-некастрюль дело второе, это вопрос религии и чистоплотности  :biggrin:
я аще слухами не баловаюсь, иба в основном руководствуюсь документацией и эксплуатационными характеристиками :sarcastic_blum: и вязкость 10\60 в ТТХ для данного мотора за пределами Сахары никак не вписываются  :baklan:

яснапанятна с уважением :bt: йа ваще ЗайчеГ! :search:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Марта 2015, 08:23 »
Царь, не. Это не Амурия в Балаге; это Блага в Амурии, т.е., прямо на Амуре(эт речка такая длиннючая) Благовещенск и стоит; а напротив уже китайский(или кедайский- кому как привычнее) Хэйхе
бывал я у вас, давненько правда 23 года назад, служил там рядом в Магдогаче 13 ОДШБ :bt:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Бабайчик

• Новичок
  • *
  • Амурия
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Марта 2015, 10:10 »
вязкость 10\60 в ТТХ для данного мотора за пределами Сахары никак не вписываются  :baklan:
Спасибте за подзатыльник, да - иногда помогает. Но не щаз.
Видишь-ли, у меня иногда получается загнать дрындулет в такую странь-туда, где и Антарктида от Сахары хрен отличится. Так что, кроме "кастрюли" 10 на 60 мало что сгодится; грю же - проверено, всё вписывается. Чё не верите-то? Вы же у нас не ездили, вот и не спорьте с аборигеном. Если противопоказаний врачей-мотористов к этой "кастрюле" в Cami нет, значит, как говорила моя покойная бабушка, анац - пусть так и будет.  :D

...
Царь, только не в Магдогаче, а в Магдагачи(на слух и пишется, как во множественном числе) - от Блага сейчас примерно 515-520 км; раньше, когда ты там служил (я, кстати, тоже немного в 84-ом на "перевоспитании" попыхтел - из 294-го ОСпН сначала сослали обратно в 83-ю, откуда собс-но и начинал после учебки, потом в ваш, насколько помнится 621-ый; так что - здравия желаю тебе, собрат :beer: , сейчас там, как после войны разруха) было больше - около 580-ти; федералка спрямила лишние ипеня. Сейчас по ней, по состоянию покрытия, можно хоть до 200-от и более спокойно разогнаться. А вот от федералки до самого Магдагачи, как было и 20 лет назад, так и сейчас - тяжко; после дождей от федералки до посёлка без 4-вд доехать проблематично - грунтовка иногда в дрисню превращается. Я там по работе изредка бываю. Плеть, на дворе 3-е тысячелетие, а чуть в сторону от федерального асфальта, дороги, как при царе-горохе - хавнища непролазная.

ЗЫ. Парни, а как тут картинку прицепить? Созрел кинуть фотку своей капсулы, и чёт нифига прицепит её не получается :)
О! Гляди-ка - получилось.
...блин, чумазый-то какой - ужасть; надо срочно на мойку укатить.  :biggrin:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Марта 2015, 10:15 »
Бабайчик, открою тебе одну тайну , чего мне хотелось сделать, хотя все равно все сводится к бу т.к. на мой взгляд сейчас бу детали куда лучше новых . Короче, покупается бу радиатор от Кида с электровентилятором, все в сборе ставится , датчик, ну там есть много вариантов... одно меня останавливает, электровентилятор это все таки электро а штатная вискомуфта помоему ей сносу нет ,  у меня родная стоит и ещё одна в запасе есть :)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Марта 2015, 10:17 »
О , белый дрын , у меня тоже белый , только Термос.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Марта 2015, 12:29 »
Спасибте за подзатыльник, да - иногда помогает. Но не щаз.
Видишь-ли, у меня иногда получается загнать дрындулет в такую странь-туда, где и Антарктида от Сахары хрен отличится. Так что, кроме "кастрюли" 10 на 60 мало что сгодится; грю же - проверено, всё вписывается. Чё не верите-то? Вы же у нас не ездили, вот и не спорьте с аборигеном. Если противопоказаний врачей-мотористов к этой "кастрюле" в Cami нет, значит, как говорила моя покойная бабушка, анац - пусть так и будет.  :D
...
да пазатыльнег и щас помочь должон...  :biggrin: эсиф у тебя, при таком обвесе ниже ступицы, на штатной вязкости двиг в амне не тянет, то у проблема скорее в состоянии ЦПГ и недостаточной эффективности системы охлаждения, а не в толщине масляного клина... :crazy:
смею тя заверить, что между Антарктикой и Сахарой всегда была и буит весьма существенная разница, заключающаяся в особенностях подготовки к основным режимам эксплуатации...
ну а если я в доктора не подхожу - спроси у Царского лица, ему-то ты поверишь?.. тока онте тож самое скажет...  :training1:

не, ваще железо твоЁ, как хошь так и ломай, а наше дело поросячье: пнули - хрюкнул... :beer:

ЗЫЖ
на мойку он собрался...  :to_become_senile: гламурненькие заморочки...  :new_russian: само отпадЁт!!! :biggrin:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Марта 2015, 14:05 »
...  :new_russian: само отпадЁт!!! :biggrin:
пластмассы много лишней!
её бы долой!!!
а то вместе с ней "отпадЁт"!!!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Бабайчик

• Новичок
  • *
  • Амурия
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Марта 2015, 15:42 »
Вы чё такие - прям растерзать напали? Ничё я с него отрывать не буду; мой мопэд - чё хочу, то с ним и делаю.
И ваще, он не мой - я его своей ненаглядной купил. Моя задача привести его в божеский вид, в исправное состояние, и чтобы этот чебурген потом не ломалсо хотя бы месяц-два - чтобы потом моя дама сердца в сердцах шею мне не отпилила. У мну уже есть одна жузеляка, на которой я в любой дырке, если надо, лезу-вылезаю, и ещё одного бабая собрался брать(по-взрослому лифтанутого прокаченного для ипеней патруля-зажигалку). А эта Cami-шница - какая на морду-кожу есть, такой пусть и остаётся.
Вы лучше подскажите, где на командирскую дверь блок управления боковыми стёклами найти-взять. Сегодня нечаянно по-дури кнопку правого стекла в труху развалил; не думал, что они там такие жиденькие - ткнул своим чугунным указателем, чтобы окно вниз уехало, и писец, ага - окно внизу, кнопка нах долой. Обзвонил все наши развалы - а нет таких блоков. Может у кого-нибудь хотя бы нерабочий, но с целыми кнопками, на примете есть? Куплю - из двух(мой-то в принципе рабочий, акромя этой страной кнопки) один как-нибудь уж соберу. Помогайте, братья, а то моя ненаглядная нажёвка уже зубьями у шеи звенит.