Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Масло куда-то улетучилось.  (Прочитано 7280 раз)

piye

• Гость
Масло куда-то улетучилось.
« : 01 Марта 2008, 11:57 »
Утром завел (каюсь, грешен, каждый день уровень не проверяю), сгонял в Шелехов (туда-назад 150км)обратно доехал, с трассы свернул на Ангарск, скорость сбросил - замыргала лампочка. Я проверять уровень - щуп сухой. Крадучись дополз до автофирмы, купил масло, до "серединки" влезло 2.5л. Перекрестился, поехал к мастеру. Он посмотрел и велел проверить уровень завтра утром, если уйдет - загоняемся и чинимся. Если нет - значит доливка была фуфлыжная (2 тыщи назад доливал литр). Масло - Маннол Молибден. Не дымит, тянет нормально и вообще такие фокусы ранее не показывала.

Что посоветуете?

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Масло куда-то улетучилось.
« Ответ #1 : 01 Марта 2008, 12:07 »
Совет - Не впадать в панику. Ездить дальше. Ежедневно контролировать уровень. Дальше действовать по обстоятельтвам.
Зы: У меня сейчас, после раскоксовки, кушает 0,5 литра на 1000 км. Езжу, подливаю. Ремонт однозначно дороже выйдет.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

piye

• Гость
« Ответ #2 : 01 Марта 2008, 12:15 »
В том и дело, что не закоксована она. Скорее сальник какой-то сифонит, если вообще проблема не в качестве доливки.

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
  • Покой нам только снится
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Марта 2008, 14:58 »
а под машиной "сухо"? у меня раз было - повезло, что в гараже, только завелся - выдавило прокладку на масляном фильтре, Китай, ну и практически все масло на полу, и то - успел выехать с гаража, увидел тоже светящуюся лампочку, сразу заглушился, пошел в гараж - на полу лужа, ну дальше понятно!
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

piye

• Гость
« Ответ #4 : 01 Марта 2008, 15:38 »
Учитывая, что там сантиметровый слой грязи, визуально определить течь, мягко говоря, затруднительно. Фильтр живёт уже восьмую тысячу, VIC. Лужи масла под машиной не было.

Скатался в Иркутск - туда и обратно 100км. Приехал, достал щуп, сколько было, столько осталось. Нифига не понимаю.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Марта 2008, 05:26 »
Учитывая, что там сантиметровый слой грязи, визуально определить течь, мягко говоря, затруднительно. Фильтр живёт уже восьмую тысячу, VIC. Лужи масла под машиной не было.

Скатался в Иркутск - туда и обратно 100км. Приехал, достал щуп, сколько было, столько осталось. Нифига не понимаю.
100 км не показатель. Хотя одно ясно - течь, если и есть, то слабая.
Попробуй подложить под машину в гараже газету или картонку какую-нибудь. Если где-то капает, увидишь 100%.
У меня как-то на Одиссее было. Прошел по трассе 1100 км - съел литр масла. Обратная дорога домой - расход в норме. Такое повторялось еще пару раз за три года эксплуатации. Предполагаю, что есть какой-то режим работы двига, при котором начинается интенсивный жор. При частом кикдауне, например.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

piye

• Гость
« Ответ #6 : 02 Марта 2008, 05:28 »
Кикдауном вообще не пользуюсь, держу 100-110 по трассе, по городу - 40..80, по ситуации.

piye

• Гость
« Ответ #7 : 02 Марта 2008, 07:37 »
Мистика начинает отходить на второй план - утром вышел, проверил уровень - норма. Завел, прогрел - откатился. Под машиной появились капельки масла. Завтра поеду к эскулапам..

piye

• Гость
« Ответ #8 : 04 Марта 2008, 17:30 »
Такс. Виновный выявлен - сальник коленвала в лобовине. ГРМ ремень похоже что спасти получится. Заодно затеваю перебор мотора по принципу "если это желательно поменять, то это меняем". Плюс меняем крестовину руля, плюс пыльники шаровых - рулевых, соответственно сразу делаем сход-развал. Это программа минимум. Далее - из Владивостока привезу хобот (а-ля Зверев), новые двуглазые фары и информацию по защите днища, которую почерпну из того же Зверева и его монстрика. Фары будут раздербаниваться и основа будет задуваться в черное, этакие два глаза с каждой стороны получатся на общем черном фоне. Обязательно ксенон - и дальний, и ближний, буду ставить. Еще есть давняя задумка засветодиодить задние фонари - не вставить китайские светодиодные лампочки, а полноценно засветить. Еще хочу панель прибором с электронным одометром, даже специально на нем выставлю то что реально есть. Больше пока вроде ничего не хочу.

Оффлайн mikluha

• Участник клуба
  • **
  • Барнаул
  • Трак соскочил..
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Марта 2008, 16:55 »
Аналогичный случай.... съездил в Шерегеш...из Барнаула туда обратно 840км, каждые 200км доливал 1литр!!!!!!!! Т.е. за весь путь я залил 4литра! получилось полностью масло поменял...я в шоке 8-() 8-() 8-() 8-() Сильно не гнал-80-100км/ч, правда масло у меня с поддона подкапывало (1-2 капли за ночь)... Один знакомый сказал, что при скоростях если есть течь- масло просто выдувает из движка....  :huh: :huh: :huh:
terios 97г HC-EJ, j-100G-CP2E

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Марта 2008, 17:10 »
Кикдауном вообще не пользуюсь, держу 100-110 по трассе, по городу - 40..80, по ситуации.
Читал, что кик-дауном НАДО пользоваться. Чтобы что-то там не залипало, смазывалось и не сохло.
Читал в сети.
Сам кик-дауном пользуюсь часто, потому как не могу медленно ездить.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

piye

• Гость
« Ответ #11 : 28 Марта 2008, 17:14 »
Все сальники поменяны, клапана настроены - движка запела. В Шерегеше корешок живет, далековасто, ага. Такой расход масла бывает и при убитых наглухо кольцах, при этом вся задница машины после 840км должна, конечно, быть покрыта 3-5мм слоем кокса с маслом. Начиная от выхлопухи. Да и дымища характерная.

Про кикдаун - это резкое переключение коробки на как можно более пониженную в текущем режиме движения. Хорошего от этого ни одному агрегату. А вот от повышенных нагрузок, которые часто просит водитель, только плохо. Быстро можно и без кикдауна, опять же, наши машинки это тоже не очень любят. Нам бы по грязюкам.. :)

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Марта 2008, 17:46 »
Один знакомый сказал, что при скоростях если есть течь- масло просто выдувает из движка....  :huh: :huh: :huh:
В твоем случае нужно померять компрессию, под клапанной крышкой будет толстый слой нагара.
Кикдаун в меру для автомата не напряг, просто не злоупотреблять - конструкторы АКПП этот режим специально разрабатывали для быстрых ускорений.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

piye

• Гость
« Ответ #13 : 28 Марта 2008, 17:57 »
Кикдаун в меру для автомата не напряг, просто не злоупотреблять - конструкторы АКПП этот режим специально разрабатывали для быстрых ускорений.

Истинная правда.

Вольный

• Гость
« Ответ #14 : 28 Марта 2008, 18:12 »
ИМХО, такой зверский расход, как поллитра на 1000 км., а уж тем более литр на 200 км (!!!!)  :sos: никаких других мыслей, как о капиталке или срочной продаже авто даже по бросовой цене вызывать не должен! По личному опыту знаю, что всякие раскоксовки в данном случае как мёртвому припарки. Эта процедура скоре профилактическая, в которой иногда нуждаются долго стоявшие без заводки машины.