Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Масло куда-то улетучилось.

Автор piye, 01 марта 2008, 11:57

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

piye

Утром завел (каюсь, грешен, каждый день уровень не проверяю), сгонял в Шелехов (туда-назад 150км)обратно доехал, с трассы свернул на Ангарск, скорость сбросил - замыргала лампочка. Я проверять уровень - щуп сухой. Крадучись дополз до автофирмы, купил масло, до "серединки" влезло 2.5л. Перекрестился, поехал к мастеру. Он посмотрел и велел проверить уровень завтра утром, если уйдет - загоняемся и чинимся. Если нет - значит доливка была фуфлыжная (2 тыщи назад доливал литр). Масло - Маннол Молибден. Не дымит, тянет нормально и вообще такие фокусы ранее не показывала.

Что посоветуете?

Великий Лух

Совет - Не впадать в панику. Ездить дальше. Ежедневно контролировать уровень. Дальше действовать по обстоятельтвам.
Зы: У меня сейчас, после раскоксовки, кушает 0,5 литра на 1000 км. Езжу, подливаю. Ремонт однозначно дороже выйдет.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

piye

В том и дело, что не закоксована она. Скорее сальник какой-то сифонит, если вообще проблема не в качестве доливки.

zverev

а под машиной "сухо"? у меня раз было - повезло, что в гараже, только завелся - выдавило прокладку на масляном фильтре, Китай, ну и практически все масло на полу, и то - успел выехать с гаража, увидел тоже светящуюся лампочку, сразу заглушился, пошел в гараж - на полу лужа, ну дальше понятно!
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

piye

Учитывая, что там сантиметровый слой грязи, визуально определить течь, мягко говоря, затруднительно. Фильтр живёт уже восьмую тысячу, VIC. Лужи масла под машиной не было.

Скатался в Иркутск - туда и обратно 100км. Приехал, достал щуп, сколько было, столько осталось. Нифига не понимаю.

Великий Лух

Цитата: piye от 01 марта 2008, 15:38
Учитывая, что там сантиметровый слой грязи, визуально определить течь, мягко говоря, затруднительно. Фильтр живёт уже восьмую тысячу, VIC. Лужи масла под машиной не было.

Скатался в Иркутск - туда и обратно 100км. Приехал, достал щуп, сколько было, столько осталось. Нифига не понимаю.
100 км не показатель. Хотя одно ясно - течь, если и есть, то слабая.
Попробуй подложить под машину в гараже газету или картонку какую-нибудь. Если где-то капает, увидишь 100%.
У меня как-то на Одиссее было. Прошел по трассе 1100 км - съел литр масла. Обратная дорога домой - расход в норме. Такое повторялось еще пару раз за три года эксплуатации. Предполагаю, что есть какой-то режим работы двига, при котором начинается интенсивный жор. При частом кикдауне, например.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

piye

Кикдауном вообще не пользуюсь, держу 100-110 по трассе, по городу - 40..80, по ситуации.

piye

Мистика начинает отходить на второй план - утром вышел, проверил уровень - норма. Завел, прогрел - откатился. Под машиной появились капельки масла. Завтра поеду к эскулапам..

piye

Такс. Виновный выявлен - сальник коленвала в лобовине. ГРМ ремень похоже что спасти получится. Заодно затеваю перебор мотора по принципу "если это желательно поменять, то это меняем". Плюс меняем крестовину руля, плюс пыльники шаровых - рулевых, соответственно сразу делаем сход-развал. Это программа минимум. Далее - из Владивостока привезу хобот (а-ля Зверев), новые двуглазые фары и информацию по защите днища, которую почерпну из того же Зверева и его монстрика. Фары будут раздербаниваться и основа будет задуваться в черное, этакие два глаза с каждой стороны получатся на общем черном фоне. Обязательно ксенон - и дальний, и ближний, буду ставить. Еще есть давняя задумка засветодиодить задние фонари - не вставить китайские светодиодные лампочки, а полноценно засветить. Еще хочу панель прибором с электронным одометром, даже специально на нем выставлю то что реально есть. Больше пока вроде ничего не хочу.

mikluha

Аналогичный случай.... съездил в Шерегеш...из Барнаула туда обратно 840км, каждые 200км доливал 1литр!!!!!!!! Т.е. за весь путь я залил 4литра! получилось полностью масло поменял...я в шоке 8-() 8-() 8-() 8-() Сильно не гнал-80-100км/ч, правда масло у меня с поддона подкапывало (1-2 капли за ночь)... Один знакомый сказал, что при скоростях если есть течь- масло просто выдувает из движка....  :huh: :huh: :huh:
terios 97г HC-EJ, j-100G-CP2E

vyachik

Цитата: piye от 02 марта 2008, 05:28
Кикдауном вообще не пользуюсь, держу 100-110 по трассе, по городу - 40..80, по ситуации.
Читал, что кик-дауном НАДО пользоваться. Чтобы что-то там не залипало, смазывалось и не сохло.
Читал в сети.
Сам кик-дауном пользуюсь часто, потому как не могу медленно ездить.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

piye

Все сальники поменяны, клапана настроены - движка запела. В Шерегеше корешок живет, далековасто, ага. Такой расход масла бывает и при убитых наглухо кольцах, при этом вся задница машины после 840км должна, конечно, быть покрыта 3-5мм слоем кокса с маслом. Начиная от выхлопухи. Да и дымища характерная.

Про кикдаун - это резкое переключение коробки на как можно более пониженную в текущем режиме движения. Хорошего от этого ни одному агрегату. А вот от повышенных нагрузок, которые часто просит водитель, только плохо. Быстро можно и без кикдауна, опять же, наши машинки это тоже не очень любят. Нам бы по грязюкам.. :)

mmg

Цитата: mikluha от 28 марта 2008, 16:55
Один знакомый сказал, что при скоростях если есть течь- масло просто выдувает из движка....  :huh: :huh: :huh:
В твоем случае нужно померять компрессию, под клапанной крышкой будет толстый слой нагара.
Кикдаун в меру для автомата не напряг, просто не злоупотреблять - конструкторы АКПП этот режим специально разрабатывали для быстрых ускорений.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

piye

Цитата: mmg от 28 марта 2008, 17:46
Кикдаун в меру для автомата не напряг, просто не злоупотреблять - конструкторы АКПП этот режим специально разрабатывали для быстрых ускорений.

Истинная правда.

Вольный

ИМХО, такой зверский расход, как поллитра на 1000 км., а уж тем более литр на 200 км (!!!!)  :sos: никаких других мыслей, как о капиталке или срочной продаже авто даже по бросовой цене вызывать не должен! По личному опыту знаю, что всякие раскоксовки в данном случае как мёртвому припарки. Эта процедура скоре профилактическая, в которой иногда нуждаются долго стоявшие без заводки машины.