Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: ОСАГО 2015-2017  (Прочитано 45728 раз)

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: ОСАГО 2015
« Ответ #240 : 12 Января 2016, 11:28 »
я не понял..как камера будет проверять страховки?
Так же, как определяет, куда послать штраф за авто, превысившее скорость. Никто ведь ПТС в окно не показывает :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 12 Января 2016, 12:40 »
Всё стремятся к полной слежке. В скором надо будет бояться дома покакать, т.к. смогут узнать что съел и где деньги взял на лобстеры
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн XaxHax

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 12 Января 2016, 14:04 »
я не понял..как камера будет проверять страховки? их надо будет доставать и тыкать в камеру что ли? :nea:
всяку хрень выдумывают
ну тыкать не надо, а вот база будет сверяться есть ли номер данной машины или нет, это система построена на модульной программе определения номеров, вот Вася взял у Пети машину покататься, а в страховку не вписан, но машина у Пети застрахована но только на Петю - штрафа не будет а вот если полис купленный и в базе номера нет - владельцу (собственнику) авто придет штраф... гаишнику можно конечно показывать купленный за копейки поддельный полис, он один фиг не сможет на месте определить его подлинность, нужно проводить экспертизу, дело в суд, потом наказывать за подделку, а водитель естественно не в курсе подделка это или нет ну и всё такое... а так всё просто и легко, есть в базе номер - катайся; нет - не катайся :to_become_senile:

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 12 Января 2016, 14:17 »
не мой номера и катайся сколько влезет  :crazy:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 12 Января 2016, 14:23 »
не мой номера и катайся сколько влезет  :crazy:
АХА..лишение..при остановке инспектором :biggrin:
п.с.
понял..
когда идёшь в страховую, они тебя оформляют, страховку выдают, и твой номер машины, передают в базу ментам! если ты есть в общей базе, значит ты со страховкой, если нет, и аппарат тебя заснял, то ты без страховки!
так что ли?
не хера себе..сколько машин проезжает, аппарату надо каждый номер в миллионой базе вычислить..
или технологии у нас на грани фантастики :training1: :to_become_senile:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 12 Января 2016, 14:42 »
С чего бы за немытый номер лишение прав?

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
« Ответ #246 : 12 Января 2016, 15:21 »
С чего бы за немытый номер лишение прав?
Ну если, например, авто чистый, а номер грязный - намеренное скрытие ГРЗ налицо. Могут припаять и вторую часть статьи 12.2:

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Если принять грязь за материал :crazy:
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
  • Одна голова - хоpошо, а с туловищем лучше!
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 12 Января 2016, 15:35 »
не хера себе..сколько машин проезжает, аппарату надо каждый номер в миллионой базе вычислить..
или технологии у нас на грани фантастики :training1: :to_become_senile:
Женя, есть замечательные слова -  «В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

В нашей стране нарожали столько всяких законов и подзаконных актов, что голова крУгом!
Присутствует элемент неожиданности во всех сферах жизни.
А камеры... Я тут по лету заболталась да и превысила "слегонца" километров на 50 на низководном мосту во Владике (кто знает), проезжая мимо камеры. По чесноку сама признала и ждала с покорностью прихода "письма щастя". Но оно так и не пришло.
Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 12 Января 2016, 15:39 »
Кстати, из новья: http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp

С 01 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ. При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков).
В этой связи при несогласии с примененным страховщиком значением коэффициента КБМ рекомендуем обращаться непосредственно в страховую организацию, с которой Вы заключили или собираетесь заключить договор: Ваш запрос будет обработан в кратчайшие сроки при минимальных усилиях с Вашей стороны.
Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 12 Января 2016, 15:57 »
Два раза прочел, так ничего и не понял. одни общие фразы. Умеют мозги пудрить.
Вся суть писульки в этом?
ри несогласии с примененным страховщиком значением коэффициента КБМ рекомендуем обращаться непосредственно в страховую организацию, с которой Вы заключили или собираетесь заключить договор
Ну и что нового? Не согласны - спорьте со страховой? А то щас как-то иначе.

Мне вот щас новоиспеченной жене права менять на новую фамилию, да ещё и в связи со сроком.
Ну и как сохранить коэффициент?

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 12 Января 2016, 16:00 »
Не согласны - спорьте со страховой? А то щас как-то иначе.
Не согласны, подавайте в суд на страховую.Мне так и написали. Так что эта Кбм очередной трюк над автолюбителями, как ты и понял запудривание мозга
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 12 Января 2016, 16:03 »
Ну ясно... пойду буду собирать документы...

Оффлайн XaxHax

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 12 Января 2016, 16:28 »
Женя, есть замечательные слова -  «В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

В нашей стране нарожали столько всяких законов и подзаконных актов, что голова крУгом!
Присутствует элемент неожиданности во всех сферах жизни.
А камеры... Я тут по лету заболталась да и превысила "слегонца" километров на 50 на низководном мосту во Владике (кто знает), проезжая мимо камеры. По чесноку сама признала и ждала с покорностью прихода "письма щастя". Но оно так и не пришло.
это просто счастье, без письма :biggrin: вполне возможно, что камера по какой-то причине не зафиксировала нарушение - бывает и такое, я иногда проглядываю свои записи с видеорегистратора и замечаю, что далеко не все камеры работают, нет инфракрасной вспышки которую видно на видео но не видно обычным глазом, стоя на перекрестках с камерами и через камеру телефона смотрел на такие - вроде бы и есть камеры, и отчитались за них перед высоким начальством - а толку нет... РОССИЯ ИМХО :crazy: :beer: :laugh3:
зато при порезе колеса ножом под камерами и хищении документов из авто наша доблестная полиция ищет свидетелей а не обращается к хозяину камер за записью, ну да, камеры мы развесили, было такое распоряжение, а вот включать их распоряжения не было, как поступит - так включим :crazy: :D
на праздниках статью читал как случайная запись видеорегистратора была представлена в суд как доказательство, суд отклонил данную запись т.к. она была совершена хз какой аппаратурой возможно даже и не предназначенной для этого (ага, на мясорубку пьяный суслик снимал) и только после обжалования в вышестоящем суде эту запись признали...
следом: пенсионеру приходит "письмо счастья" где зарегистрированный на него лексус рвёт в хлам асфальт, гонял он не однократно, писем приходило много, никто не платил... начали разбираться... оказалось, что пенсионер с протезом ноги и слепой практически, машин никогда не имел, прав тоже, ветеран ВОВ, детей и внуков нет... проживает со своей бабулькой в полуторке... оказалось в МРЭО ошиблись  :baklan: правозащитники предложили арестовать этот лексус, через ФССП реализовать автомобиль и погасить штрафы, пенсионер думаю не очень обидится, а вот настоящий владелец может и проблем огрести не мало
страна-загадка одним словом

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 12 Января 2016, 18:01 »
Два раза прочел, так ничего и не понял. одни общие фразы. Умеют мозги пудрить.
Вся суть писульки в этом?Ну и что нового? Не согласны - спорьте со страховой? А то щас как-то иначе.

Мне вот щас новоиспеченной жене права менять на новую фамилию, да ещё и в связи со сроком.
Ну и как сохранить коэффициент?
Здесь будет польза для таких, как я (хоть сейчас у меня всё наладилось, но вот до этого...)
Если вкратце напомнить ситуацию, то в Росгосстрахе мой КБМ был нормальный 0,55, а на сайте РСА был 1 и хоть тресни. РГС меня всё-таки страховал с нужным КБМом, но вот в другую компанию я не могла уйти, т.к. база РСА глючила.
Теперь же, имея на руках полис с нужным мне КБМ 0,55, я могу прийти в другую компанию и заключить договор ОСАГО с КБМ 0,5, невзирая на базу РСА, ведь теперь можно руководствоваться полисом, а не базой РСА. Только вот я один момент не догнала - как узнать точно КБМ по полису? Раньше писали баллы, а теперь таких записей нет. По сумме страховки?
п.с. но всё-таки сейчас в базе РСА у меня всё отражается верно, и я смогла бы и так пойти куда угодно. Но! у меня теперь идет замена ВУ по сроку.
Вот и думаю - менять СК или нет. А то опять будет путаница.
Медкомиссию уже прошла и чуть не побежала менять ВУ, но вспомнила, что у меня страховка заканчивается 7 февраля. Жду. Тем более, что срок ВУ истекает весной, просто я заранее начала процесс)))

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 12 Января 2016, 18:16 »
Кстати о птичках.... Не нашла тему про замену водительского удостоверения, поэтому спрошу пока здесь.
Признайтесь, кто провел замену ВУ через госуслуги?
Начала сегодня заполнять форму, а там надо указать всю информацию по медсправке - название учреждения, лицензия, № и прочее. Справка у меня в машине, поэтому дело стало... до завтра. А тут еще и про ОСАГО вспомнила.
Но вопрос такой...специфический... о фотографии :aa:
В общем дело такое. Сегодня пообщалась с несколькими водительницами)) и мы все были удручены тем, что сейчас только пластиковые права и тем, что фотают прямо вот в месте получения прав. А фотки на бегу (кто женщина, тот меня поймет) получаются, скажем мягко, - не очень. А для меня и многих дам это важно, я щетаю.
Так вот, к чему эта вся прелюдия?
а к тому, что в форме заявления на госуслугах есть местечко, где нужно вставить своё фото. И вот, что я подумала: это фото окажется в правах? Или это просто для моего учета в ГИБДД, а на ВУ сиравно придется фотаться в ГИБДД на месте (по принципу получения загранпаспорта)?
Повторюсь, что это вопрос не теоретический, а для тех, кто на самом деле получил ВУ через госуслуги. Ведь этот человек точно знает, в его правах сейчас фотка та, что он прикреплял в электронном заявлении или та, на которой он сфотан в ГИБДД  :biggrin: