Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Аккумулятор! раскроем карты :)

Автор iscreamer, 11 июня 2007, 21:28

« назад - далее »

jammer

Willy.

Особенно если её ущипнуть за ляжку  :crazy:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Шурик 66

Toyota Sparky К3 4WD

jammer

коменты: :)))

"От ЗИЛа аккумулятор брал всегда с собой в поход, чтоб на горных перевалах не садился мой айпод"

Царь

сегодня проверял свой акум, оказалось за полтора года он потерял 1/3 ёмкости, показал 210 А холодного пуска. АКБ предварительно был остужен до -12...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Как измерял вилкой нагрузочной ?

Царь

Царь

кто что знает по данной модели??? Аккумулятор автомобильный MAXINTER 75B24L (AGM)
http://www.autoakb.ru/catalogitem/4306/

jammer

Я так понимаю, что тебя в нем заинтересовало это:  530 А
?

Царь

нет, AGM - типа гелевый, должен хорошо работать на холоде, не боится глубоких разрядов и т.д.
а 530А ну вот к примеру пара представителей Зверь 58 азия - 600А заявлено, FB 55 9000 500А заявлено...

jammer

Вот не понимаю чем гелевый кислотный аккумулятор может быть лучше чем "жидкий", кроме того, что его можно перевернуть, положить на бок  и вообще  использовать в любом положении , но то, что они не боятся разряда, холода  и всего того, чего боятся "жидкие" акумы имхо бред.

Вон все знаете наверное какие типы акумов применяются в блоках беспередойного питания  к компутерам. А ещё в фонарях , в различных охранных системах и т.д. вот это самый натуральный  гелевый акум , и  я посмотрел на их   особенности , дак вот могу сказать, они ничем не отличаются от эксплуатации обычных кислотных, разряжать  в 0 их нельзя, перезарядки же боятся как огня, если дохнут то как правило довольно быстро и почти поностью. В общем на сколько я занимался с теми и с другими, мое мнение , что с "жидкими" меньше проблем.

Шурик 66

Китайцы :biggrin:  Хотя не показатель,вполне может и не плохой. Пробовать надо,он не давно на рынке,наверно ещё никто и года на них не наездил.
Toyota Sparky К3 4WD

Gart

Про гелевые аккумы jammer всё чОтко расписал, так и есть, кроме того, холода они боятся больше "жидких".

А вот AGM аккумуляторы - ТЕМА, только дорого, примерно втрое.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Царь

он и есть AGM есличо. и в холод он не теряет свою ёмкость, у мну на микробе дизиле стоит энерджайзер AGMовский ужо давно больше 5 лет.
то что он в Китае производится - да там много чего производят, это не минус. может кто чаво слыхивал, я с продавцами общался инфы ноль, торгуют пару лет ими, ни кто не жалуется, но это продавцы им веры 50 на 50. на востоке их уже много начиная с Красноярска торгуют, до Владика...

Царь

:crazy: :crazy: :crazy: