пока ждал ответа, на других сайтах про другие машины смотрел, тоже было написано, что дроссельная заслонка заедает. Сходил, снял, посмотрел, на взгляд заслонка нормально стоит, тока цвет у неё как будто маслом облита.По ощущениям тросик газа вроде нормально ходит. На х/х нормальные обороты, меня смущает имменно тот факт что переключения происходят на 30,50,70, а не на 20,40,60 и при этом такие обороты какие бывают тока при затяжном подъеме у меня. Я просто боюсь как бы на что серьезное не налететь, попробую дроссель почистить не снимая. А вообще так можно ездить или угроблю что-нибудь (если сейчас ничего не исправлю)?Еще у меня есть недостаток такого плана, что у меня масло в коробке перелито, пойду в первую очередь попробую отлить до нормы...
Заслонку расклинил (она просто на грязь прилипла), но состояние вернулось почти в прежнее: 2-я переключается на 30, а 3-я вообще на 65? пшикать еще (выбрызгал почти весь балон на 280мл) или уже что-то другое надо пробовать?
чистить нада
Чистить, в смысле покупать ещё балон и заливать пока нормально не станет?
А нее, на месте у тебя резинка, если фото твои...Вот что ещё проверь, при полностью открытой заслонке трос из коробки должен синхронно упираться с максимальным открытием дросселя, т.е. как бы трос дроссельного клапана/кикдауна не должен препятствовать полному открытию дроссельной заслонки!
я чищу УДЗ брызгалками, сфотаю седня выложу, обычно полбалона хватает. но бывают случаи, и приходится разбирать чобы почистить, но может там и выработка уже от грязи...
При повороте заслонки руками трос газа не может быть натянут а вот трос на коробку натянется. Дак вот полное открытия дросселя двс должно быть синхронизировано с полным открытием дроссельного клапана в акпп. Т.е руками поворачиваешь заслонку на двс до упора и пытаешься почувствовать чем оно уперлось ограничителем на корпусе бдз или ограничилось длиной троса на коробку!? Т.е тросом упираться не должно или совсем малость.