Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Залип кикдаун  (Прочитано 7308 раз)

Оффлайн -pwr-

• Участник клуба
  • **
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Залип кикдаун
« : 17 Октября 2014, 04:04 »
Здравствуйте форумчане. Сразу оговорюсь что не силен в ремонте.
Случилось у меня вчера не понимаю что, ехал в горку, топнул кикдаун, доехал до верху и само собой ослабил заг (все как обычно), а кикдаун походу не отжался, обороты 4-5 тыщь, меньше только если газ почти не жать и переключения запоздалые, в общем эффект как от кикдауна. Вчера было некогда((( Сегодня ехал на работу та же хрень, что-то можно попробовать сделать или чему-то кирдык?
« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 04:12 от -pwr- »
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD, 38ru

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Залип кикдаун
« Ответ #1 : 17 Октября 2014, 06:05 »
тросик от педали газа на дроссель идёт, либо тросик тормозит в оплётке, либо заслонка на дросселе заедает. смотреть нада, смазать почистить...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн -pwr-

• Участник клуба
  • **
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Октября 2014, 06:19 »
пока ждал ответа, на других сайтах про другие машины смотрел, тоже было написано, что дроссельная заслонка заедает. Сходил, снял, посмотрел, на взгляд заслонка нормально стоит, тока цвет у неё как будто маслом облита.
По ощущениям тросик газа вроде нормально ходит. На х/х нормальные обороты, меня смущает имменно тот факт что переключения происходят на 30,50,70, а не на 20,40,60 и при этом такие обороты какие бывают тока при затяжном подъеме у меня. Я просто боюсь как бы на что серьезное не налететь, попробую дроссель почистить не снимая. А вообще так можно ездить или угроблю что-нибудь (если сейчас ничего не исправлю)?

Еще у меня есть недостаток такого плана, что у меня масло в коробке перелито, пойду в первую очередь попробую отлить до нормы...

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Октября 2014, 07:28 »
А сам тросик кик-дауна смотрел? Может он и заедает... идёт от дроссельной заслонки в коробку.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Октября 2014, 08:14 »
пока ждал ответа, на других сайтах про другие машины смотрел, тоже было написано, что дроссельная заслонка заедает. Сходил, снял, посмотрел, на взгляд заслонка нормально стоит, тока цвет у неё как будто маслом облита.
По ощущениям тросик газа вроде нормально ходит. На х/х нормальные обороты, меня смущает имменно тот факт что переключения происходят на 30,50,70, а не на 20,40,60 и при этом такие обороты какие бывают тока при затяжном подъеме у меня. Я просто боюсь как бы на что серьезное не налететь, попробую дроссель почистить не снимая. А вообще так можно ездить или угроблю что-нибудь (если сейчас ничего не исправлю)?

Еще у меня есть недостаток такого плана, что у меня масло в коробке перелито, пойду в первую очередь попробую отлить до нормы...
пока читал про  АКПП подумал, уровень в норму обязательно, это к переключениям и ваще жизни АКПП в целом.
а обороты - тросик и УДЗ смотри внимательно вэдэшкой пробрызгай тросик или тормозухи в него налей шприцем, потом маслом из АКПП смаж...

Оффлайн -pwr-

• Участник клуба
  • **
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Октября 2014, 08:41 »
дроссель пробрызгал, покатался, еще побрызгал, стало почти идеально (2-я скорость немного поздно включалась), приехал на стоянку на работу, решил еще немного набрызгать и пока брызгал заслонку заклинило(((

итог: похоже 1-е предложение было верным, теперь наверно все норм, тока как теперь заслонку разклинить(вообще не шевелится)?
« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 08:49 от -pwr- »

Оффлайн -pwr-

• Участник клуба
  • **
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Октября 2014, 10:20 »
Заслонку расклинил (она просто на грязь прилипла), но состояние вернулось почти в прежнее: 2-я переключается на 30, а 3-я вообще на 65? пшикать еще (выбрызгал почти весь балон на 280мл) или уже что-то другое надо пробовать?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Октября 2014, 10:39 »
Заслонку расклинил (она просто на грязь прилипла), но состояние вернулось почти в прежнее: 2-я переключается на 30, а 3-я вообще на 65? пшикать еще (выбрызгал почти весь балон на 280мл) или уже что-то другое надо пробовать?
чистить нада :training1:

Оффлайн -pwr-

• Участник клуба
  • **
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Октября 2014, 10:39 »
ещё добавлю, что такое под цифрой 1 на первом фото, на этой штуке оторван кусор резинки (немного видно на фото 2, извините за качество под рукой только телефон) наверно оторвавшийся ошметок улетел внутрь, штекер под номером 2 почему-то был отцеплен (подцепил обратно разницы не заметил), а шланги под номерами 3 и 4 почему-то не тянут воздух (после того как попшикал в них и погазовал тянут, но через какое-то время опять перестают)

Фото1

Фото2

Оффлайн -pwr-

• Участник клуба
  • **
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Октября 2014, 10:41 »
чистить нада :training1:

Чистить, в смысле покупать ещё балон и заливать пока нормально не станет?

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Октября 2014, 10:58 »
-pwr-, посмотри там где дроссельная заслонка, что даёт загу!

К заслонке подходит 2 троса! дак вот там на торце троса что идет на коробку есть такая уплотнительная резинка такой как колпачок на конус , он может свалиться с настоечного винта и попадать под колесико/шкив, которое крутит саму заслонку при этом натяг сильно увеличивается!     

А нее, на месте у тебя резинка, если  фото твои...

Вот что ещё проверь, при полностью открытой заслонке трос из коробки должен синхронно упираться с максимальным открытием дросселя, т.е. как бы трос дроссельного клапана/кикдауна  не должен препятствовать полному открытию дроссельной заслонки!

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Октября 2014, 11:18 »

Чистить, в смысле покупать ещё балон и заливать пока нормально не станет?
я чищу УДЗ брызгалками, сфотаю седня выложу, обычно полбалона хватает. но бывают случаи, и приходится разбирать чобы почистить, но может там и выработка уже от грязи...

Оффлайн -pwr-

• Участник клуба
  • **
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Октября 2014, 11:50 »
А нее, на месте у тебя резинка, если  фото твои...

Вот что ещё проверь, при полностью открытой заслонке трос из коробки должен синхронно упираться с максимальным открытием дросселя, т.е. как бы трос дроссельного клапана/кикдауна  не должен препятствовать полному открытию дроссельной заслонки!

да фото мои, сегодня фотал...
в смысле при полном повороте заслонки она должна быть полностью открыта и тросы оба натянуты?

я чищу УДЗ брызгалками, сфотаю седня выложу, обычно полбалона хватает. но бывают случаи, и приходится разбирать чобы почистить, но может там и выработка уже от грязи...

"заливать" это я просто выразился так, забыл название того что я купил, но это брызгалка с трубочкой "очиститель карбюратора"

а про шланги с фотки, это норма что они тянут как я описал или нет?

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Октября 2014, 12:02 »
При повороте заслонки руками  трос газа не может быть натянут а вот трос на коробку натянется. Дак вот полное открытия дросселя двс должно быть синхронизировано с полным открытием дроссельного клапана в акпп. Т.е руками поворачиваешь заслонку на двс до упора и пытаешься почувствовать чем оно уперлось ограничителем на корпусе бдз или ограничилось длиной троса на коробку!? Т.е тросом упираться не должно или совсем малость.

Оффлайн -pwr-

• Участник клуба
  • **
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Октября 2014, 13:42 »
При повороте заслонки руками  трос газа не может быть натянут а вот трос на коробку натянется. Дак вот полное открытия дросселя двс должно быть синхронизировано с полным открытием дроссельного клапана в акпп. Т.е руками поворачиваешь заслонку на двс до упора и пытаешься почувствовать чем оно уперлось ограничителем на корпусе бдз или ограничилось длиной троса на коробку!? Т.е тросом упираться не должно или совсем малость.

нет тросом не стопорит, при полном повороте его ещё можно немного нажать

А еще при затяжном переключении коробка пинается, очень сильно чувствуется при переключении с 1->2 и с 3->2 (до 4-ой я не разгонял)