Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Запах горелой резины  (Прочитано 9273 раз)

hikich

• Гость
Запах горелой резины
« : 20 Февраля 2008, 15:35 »
Напишу в эту ветку, хотя не уверен, в "ходовой" ли дело. Короче, в один прекрасный день почувствовал после езды, что откуда то из района задних колес тянет горелой резиной. Непонятно, всегда ли это происходит при езде, возможно на большой скорости просто все быстро сдувает ветром, но хорошо чувствуется, когда медленно едешь передним, а особенно задним ходом, а потом выходишь из машины. Точно локализовать, откуда именно, пока не удается, т.к. зима, мороз, и под машиной лазить некомфортно. Один "спец" посмотрел, сказал "фиг знает, может камушек куда-то попал и трется об шину".
Есть какие предположения ?

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Запах горелой резины
« Ответ #1 : 20 Февраля 2008, 15:41 »
Тут уже обсуждали. Скорее всего, на глушак попадает снег со всякой грязью. Испаряясь, вся эта смесь активно воняет. Я даже к своиму мастеру в начале зимы ездила, он говорит, что зимой это амбрэ - нормальное явление.
Кстати, интересно, а куда может попасть камушек (и какого он должен быть размера), чтобы тереться именно об шину? У меня и близко к резине ничего нет (кроме дисков, конечно :) ).
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

hikich

• Гость
« Ответ #2 : 20 Февраля 2008, 15:46 »
Спасибо за совет, Crow. Про "камушек" у меня были такие же мысли... Только этого обсудения не нашел через поиск.... ?

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Февраля 2008, 15:53 »
бывают кулибины :baran: вешают трубу глушителя на резиновый ремешок или полосу, а под неё какую-нить термостойкую прокладку засунут. У товарища в сервис машинка "примьера" с таким диагнозом приезжала.  Когда увидили и показали хозяину машины, который неделю как пригнал, матюков  :undecided:в адрес аукционщиков сквозь смех и слезы наслушались... Посмотри, может быть и у тебя нечто подобное. Тогда лучше крепежь нормальный сделать, а не так, как там предпродажку на скорую руку...
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

hikich

• Гость
« Ответ #4 : 20 Февраля 2008, 15:59 »
stalker: посмотрю на досуге конечно, но я покупал лично у единственного владельца - солидного немецкого мужика, который сомнительно чтобы такой фигней маялся...

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Февраля 2008, 16:04 »
специальной темы не создавали :) помню, потому как в моей теме проблему обсуждали - вот тут http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,718.msg13556.html#msg13556
У меня обычно после снегопадов пахнет, когда дороги плохо чищенные.

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Уфа
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Февраля 2008, 13:49 »
Просмотрел указанную тему, куча моментов для размышлений и наблюдений по поводу горящего чека...
блин, когда башкирские спецы смогут диагностику наших машинок делать!? =D
даже тоётовские отфутболили...не знаем мол...
движение - это ЖИЗНЬ!

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Февраля 2008, 15:54 »
Просмотрел указанную тему, куча моментов для размышлений и наблюдений по поводу горящего чека...
Может, оно и к лучшему. У меня ничего так и не нашли. Но 600 рубликов взяли :(

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Уфа
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Февраля 2008, 09:27 »
Crow, не печалься. Как говорит наш гуру, хватит к полуспецам обращаться.
У нас просканировать пытались многие, но после двух раз выкидок на ветер денежек, я стал договариваться, что плачу после получения распечатки о причине горения чека. Динамщики сразу отказываются, а другие, кто на самом деле хочет помочь и на этом заработать пробуют, но бестолку! программа не та. Где Ту взять?
движение - это ЖИЗНЬ!

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Февраля 2008, 20:24 »
Это точно :)
Я-то столуюсь не у полуспецов, но вот у них программы на мою машинку не оказалось. И хотя мой механик говорил после осмотра машины, что все в порядке, я не поверила (у меня тогда случился приступ мнительности) и погнала на сканер. Вообще, мне на механика повезло - редкое сочетание мастерства, умеренности и уверенности - никогда больше необходимого не возьмут, ценят своих клиентов и не разводят понапрасну.

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Уфа
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Февраля 2008, 08:47 »
твоя харизма и конкуренция делают свое дело! :D
движение - это ЖИЗНЬ!

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Февраля 2008, 16:57 »
твоя харизма и конкуренция делают свое дело! :D
:glazki: Спасибо!

Оффлайн hahol

• Активный участник клуба
  • Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Марта 2008, 11:48 »
Напишу в эту ветку, хотя не уверен, в "ходовой" ли дело. Короче, в один прекрасный день почувствовал после езды, что откуда то из района задних колес тянет горелой резиной. Непонятно, всегда ли это происходит при езде, возможно на большой скорости просто все быстро сдувает ветром, но хорошо чувствуется, когда медленно едешь передним, а особенно задним ходом, а потом выходишь из машины. Точно локализовать, откуда именно, пока не удается, т.к. зима, мороз, и под машиной лазить некомфортно. Один "спец" посмотрел, сказал "фиг знает, может камушек куда-то попал и трется об шину".
Есть какие предположения ?

у меня тоже воняет, но я пришел к выводу что это от накладок тормозных передних воняет. от задних может вонять тоже, если колодки плохо разводятся и трутся постоянно
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Марта 2008, 12:03 »
hahol 50/50 ваше предположение. Запах конечно похожий на колодки, т.к. была такая проблема на мотоцикле Урал. Ну никак нельзя было отрегулировать колодки так, чтобы и эфективно блокировали колесо и разводились и не тёрлись. Доходило даже до такого, что дымили. Думаю, если бы у нас такое было бы, то шул бы чуть заметный дымок, которого нет. Появился запах раза через 3 между поездками и ТОЛЬКО тогда, когда топнешь и даш гари + при оттепелях. Активно на тормоз не нажимаю.
Запах 1 в 1 если кто-то был свидетелем, буксующих Камазов. Особенно часто был в школьном возрасте, когда застревали они на не отсыпанной дороге на даче.

p.s. Спрашивал товарища, на Субару тоже самое, периодами. Не думаю что везде с колодками такая проблема... Больше склоняюсь к тому, что греется и выгорает с трубы что-то
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн hahol

• Активный участник клуба
  • Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Марта 2008, 12:17 »
что может выгорать с трубы с таким запахом? причем у всех с одинаковым...

а накладки (плохие накладки) дымиться начинают только после минут 20 агрессивной езды с активными торможениями.

както пробовал поставить накладки другой фирмы, запаха небыло...

просто прихожу к выводу, что сейчас накладки стали делать из материала какогото, который вот так вот воняет. Может если их купить не бюджетные, а подороже, то все измениться?
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html