Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Запах горелой резины  (Прочитано 9272 раз)

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Запах горелой резины
« Ответ #15 : 18 Марта 2008, 12:50 »
hahol объясните тогда, пожалуйста, причину именно сезонности (весна). Я успел покататься до снега по сухой осени 2 месяца. Такого не наблюдалось. Если колодки плохо разводтся, то это легко проверить, вывесив колесо, оно просто не будет свободно крутиться и соответственно греться. Если при -5 они уже так воняют и предположительно горят, что же будет летом, когда за бортом будет +30?
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн hahol

• Активный участник клуба
  • Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Марта 2008, 15:19 »
хз...  может от влаги попадающей на колодки...
у меня кстати круглый год воняет, и летом тоже.

ну они не совсем горят, просто нагреваются сильно... а вода попадая и активно испаряясь способствует более активному распространению запаха.

просто если не накладки, то ваще непонятно что там может вонять так!!! Глушак? а что мешает гореть и вонять грязи с глушака летом? или вы думаете что летом ее там нет?!?!

ps я к этому уже привык и особо внимания не обращаю - на скорость не влияет...
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Марта 2008, 15:59 »
Это точно! Мне тоже не мешает) Да и запах основной с наружи, я даже иногда и не чувствую, если не выхожу из машины. А говорите о колодках других, фирму не знаете?
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Solomyan

• Гость
« Ответ #18 : 18 Марта 2008, 18:02 »
У меня вообще не пахнет.
А вот когда у товарища на "Чайнике" колодки спереди прижало, то, проехав около 10 км и выйдя из салона, ощутили резкий запах гари и диски тормозные синюшного цвета. Пока ехали запах присутствовал ненавязчиво. Замена клапана решила проблему.

Оффлайн hahol

• Активный участник клуба
  • Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Марта 2008, 09:44 »
Это точно! Мне тоже не мешает) Да и запах основной с наружи, я даже иногда и не чувствую, если не выхожу из машины. А говорите о колодках других, фирму не знаете?
Фирму непомню, с накладками я экспериментировал уже давно, во времена моего ОПЕЛЬеводства (тоже была проблема с запахом).
Думаю что проблему может решить покупка накладок из сегмента хотябы средних цен (мы же все пытаемся экономить и берем дешовые).

А из вариантов откуда может идти запах - при наличии механической коробки ТАК воняет сцепление. Может ли вонять сцепление на автомате незнаю (нужна консультация специалиста).
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Solomyan

• Гость
« Ответ #20 : 19 Марта 2008, 09:52 »
Если тапку топать в пол, то и автомат пустит "шептуна" в салон)))