Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Скрежет под капотом - замена помпы

Автор AlexTeriosKid, 16 июля 2014, 04:21

« назад - далее »

AlexTeriosKid

Доброго всем времени суток!

Автомобиль териос кид 2004г.

После преодолевания на рыбалке водяного препятствия (глубиной выше решетки радиатора) появился странный скрежет под капотом. Если снять ремень генератора - скрежет пропадает. Ремень заменен - скрежет остался, значит навесное оборудование виновато. Взял короткий ремень и прицепил отдельно помпу и маховик каленвала - скрежет опять появился, значит трение возникает где-то в помпе. Шкив маховика на помпе подергал - есть небольшой люфт.

А теперь вопрос! У меня двигатель EF-DEM кузов J111G, а новая помпа на заказ только на кузов J131G.
Подойдет она или нет?

AlexTeriosKid

Отвечаю на свой вопрос сам!
J111G - полноприводные модели, J131G - моноприводные модели. Различий в двигателях не должно быть.

Ответ: подойдет.

AH-2

Цитата: AlexTeriosKid от 16 июля 2014, 06:31
Отвечаю на свой вопрос сам!
J111G - полноприводные модели, J131G - моноприводные модели. Различий в двигателях не должно быть.

Ответ: подойдет.
Двигатель EF-DEТ отличается от двигателя EF-DEM наличием промежуточного охладителя наддувочного воздуха (интеркулера), они могут устанавливаться как на кузов J111G, так и на J131G, так что насос охлаждающей жидкости (помпа) подойдет. Каталожный номер для авто, выпущенных в период 1998.10 - 2004.08 - 1610-87249, в период с 2004.09 по настоящее время - 16100-B9120
Daihatsu Terios Kid 2000 г.в. GF-J131G (Продан) Suzuki Escudo 2007 г.в. 2.0 TD54W SALOMON (Продан) Toyota RAV-4 2015 г.в. 2.0 ZSA44L

AlexTeriosKid

АН-2 спасибо. Помпа едет, поставим - посмотрим.

AH-2

Цитата: AlexTeriosKid от 17 июля 2014, 02:31
АН-2 спасибо. Помпа едет, поставим - посмотрим.
Прошла неделя.... Как успехи?
Daihatsu Terios Kid 2000 г.в. GF-J131G (Продан) Suzuki Escudo 2007 г.в. 2.0 TD54W SALOMON (Продан) Toyota RAV-4 2015 г.в. 2.0 ZSA44L

AlexTeriosKid

Доброго времени суток!
Вот я и сменил помпу. Оказалось все проще пареной репы - 15 минут и новая помпа гоняет антифриз!).
  А теперь подробности.
      Я менял саму помпу - корпус насоса не менял. 
1. Слил артифриз;
2. Снял ремни: генератора и кондера (у меня электроусилитель руля);
3. Открутил маховик с помпы (на нем болты надо ослабить пока ремни на месте еще, а то потом не открутишь);
4. Открутил маленькую пластмассовую защиту вокруг помпы в виде полукруга небольшого;
5. Открутил три болта на помпе - два на 10 и один на 12;
И тут Я застрял..... вытащить руками ее не получается. Думал, думал - взял плоскую отвертку и заточил ее, чтобы острый край получился; вставил отвертку в зазор между помпой и двигателем и потихоньку выковырял ее оттуда.
6. Взял новую помпу и собрал все в обратном порядке.
7. Радовался чистой работой двигателя. :V:

А что касается разницы между J111G и J131G, то отличия немного во внешнем виде, а по болтам и пазам встает четко!!

Спасибо за внимание!

AH-2

Цитата: AlexTeriosKid от 29 июля 2014, 07:05
Доброго времени суток!
Вот я и сменил помпу. Оказалось все проще пареной репы - 15 минут и новая помпа гоняет антифриз!).
  А теперь подробности.
1. Слил артифриз;
3. Открутил маховик с помпы (на нем болты надо ослабить пока ремни на месте еще, а то потом не открутишь);
4. Открутил маленькую пластмассовую защиту вокруг помпы в виде полукруга небольшого;
И тут Я застрял..... вытащить руками ее не получается. Думал, думал - взял плоскую отвертку и заточил ее, чтобы острый край получился; вставил отвертку в зазор между помпой и двигателем и потихоньку выковырял ее оттуда.

А что касается разницы между J111G и J131G, то отличия немного во внешнем виде, а по болтам и пазам встает четко!!

Спасибо за внимание!
Спасибо за подробности! :)

Rudik.S.W.

Цитата: AlexTeriosKid от 29 июля 2014, 07:05
Доброго времени суток!
  А теперь подробности.
1. Слил артифриз;

А что касается разницы между J111G и J131G, то отличия немного во внешнем виде, а по болтам и пазам встает четко!

Спасибо за внимание!
- Автор, хотел бы уточнить: получается, что помпы с каталожными номерами 16100-B9120   и   16100-87249  взаимоменяемые ?
Собираюсь менять помпу: первая (та, что мне нужна, ставится с 09.2004) - под заказ, только оригинал и ценник за 8000р, а вторая (ставилась до 09.2004) - в наличии, есть дубли, и ценник начинается от 1000р.

Rudik.S.W.

Цитата: Rudik.S.W. от 18 августа 2014, 07:49
- Автор, хотел бы уточнить: получается, что помпы с каталожными номерами 16100-B9120   и   16100-87249  взаимоменяемые ?
Собираюсь менять помпу: первая (та, что мне нужна, ставится с 09.2004) - под заказ, только оригинал и ценник за 8000р, а вторая (ставилась до 09.2004) - в наличии, есть дубли, и ценник начинается от 1000р.
- Так то, если кто еще может ответить на данный вопрос - прошу не стесняться,
автора ждать не обязательно  :)

AlexTeriosKid

Цитата: Rudik.S.W. от 18 августа 2014, 07:49
Здравствуй, Ридик! Я стесняюсь спросить, это Вам так в сервисе сказали?  :)
Я заказывал в магазине контрактную. Назвал модель двигателя и год. Продавец нашел во Владике на разборке терик моего года с таким же двигателем, привез ко мне. Дал 3 дня на примерку. Я примерил - подошла. Вот и всё. Про каталожные номера даже не заморачивался.
Сейчас авто делают не как раньше, сейчас каждый год новые приблуды, новые болты, новые крепежки.
Запчасти покупаешь, как модные шмотки: примерил, подошло - купил; а не подошло - вернул.

Rudik.S.W.

Цитата: AlexTeriosKid от 20 августа 2014, 02:55
Здравствуй, Ридик! Я стесняюсь спросить, это Вам так в сервисе сказали?  :)
Я заказывал в магазине контрактную. Назвал модель двигателя и год. Продавец нашел во Владике на разборке терик моего года с таким же двигателем, привез ко мне. Дал 3 дня на примерку. Я примерил - подошла. Вот и всё. Про каталожные номера даже не заморачивался.
Сейчас авто делают не как раньше, сейчас каждый год новые приблуды, новые болты, новые крепежки.
Запчасти покупаешь, как модные шмотки: примерил, подошло - купил; а не подошло - вернул.
- Привет, я вообще-то Рудик.
Сказали что ? Про наличие и цену ?
Нет, не в сервисе, на Экзист местный запрос отправил - такой ответ получил.
Буду свою помпу снимать, поеду, сравню  с той. что в магазине предлагают.

P.S. Б/у шную помпу я б не стал ставить, лучше дубль новый, ИМХО.

Царь

Цитата: Rudik.S.W. от 20 августа 2014, 04:44
........................, лучше дубль новый, ИМХО.
лучше оригинал новый :V:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Rudik.S.W.

Цитата: Царь от 20 августа 2014, 07:11
лучше оригинал новый :V:
- Ну, это конечно, если только разница в цене с дублем не 7000 р ))

AH-2

Цитата: Rudik.S.W. от 20 августа 2014, 07:28
- Ну, это конечно, если только разница в цене с дублем не 7000 р ))
помпа на кида во Владивостоке стоит 1.2 т.р. оригинал... Между чем и чем разница 7т.р.?[size=78%]??[/size]

Rudik.S.W.

Цитата: AH-2 от 20 августа 2014, 15:07
помпа на кида во Владивостоке стоит 1.2 т.р. оригинал... Между чем и чем разница 7т.р.?[size=78%]??[/size]
- Ребята, ну о чем спорим ? Зайдите на Экзист и забейте оба номера в поиск - посмотрите цены.
Подскажите лучше, где сливная пробка из блока ? Из радиатора слилось около 1,5 л всего.
Нашел что-то похожее - в корпусе помпы, под ключ на 10 - оно ?