когда мы говорим об экстрим. торможениях (с блокировкой колес).
Конкретно недоволен торможением Терика!!! Моментально блокируются передние колеса и катятся задние. Тормозной путь ого-го !!! Прерывистое торможение ситуацию не улучшает. Каким образом, в каком соотнощении должны распределяться тормозные усилия по мостам, где регулируется? Как чувствуете себя те, у кого комплектация без АВС???
....пока не развел колодки по чьему-то совету с этого форума....(за что большое спасибо)....по этому своему опыту, рекомендую ВиталийПалычу просто попробовать развести колодки.....(у меня тоже без АБС)...
До заклинивания, потом чуть отпустить. То есть машина на "чурбачке", а колесо не крутися - отпустить чутка.
Вчера прочитал, сегодня решил попробовать. Льда не нашел, испытывал на накатанном снегу. Разогнался до 40, тормоз в пол с усилием. АВС трещит в педаль бьет. Потом так же, но тормоз приотпускал, когда начинала трещать. Во втором случае тормозной путь на 5-6 метров больше( больше корпуса). АВС рулит. Думаю, во втором случае задние тормоза в процессе не учавствовали. На Наде АВС работает лучше, вернее комфортнее, включается позже и по педали не долбит.З.Ы. Мой приятель, очень авторитетный по обслуживанию япономарок, утверждает, что в половине машин, старше пяти лет, с автоматом, задние тормоза закисшие. Подключаются поздно и не работают в полную силу. Рекомендует чаще пользоваться стояночным тормозом и своевременно менять тормозную жидкость с прокачкой заднего контура.
Боже мой! Как страшно жить!