Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Эффективность торможения машинок без АВС

Автор shtoff, 18 февраля 2008, 10:36

« назад - далее »

Великий Лух

Деталь, которая разводит колодки имеет номер 47061/47062. Их там две - "вилка" и рычаг. Рычаг - это привод от ручника. А на "вилке" и есть тот самый храповичек.
А в нижней части колодки просто упираются в пазы в фигурной фиговине, приклепанной к ступице.
В общем смотрим - изучаем.

Зы: Навскидку и на 100, и на 102, и на 122 кузове задние тормоза идентичны.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Пожилой

Падон Великий Лух просто я думал что фигурная фиговина это и есть храповик но согласитесь если прижать ручник то задние тормоза будут эфективнее.

shtoff

Цитата: Серж от 20 февраля 2008, 18:34
Падон Великий Лух просто я думал что фигурная фиговина это и есть храповик но согласитесь если прижать ручник то задние тормоза будут эфективнее.

:grin:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Пожилой

Ну и злыдень ТЫ г-н shtoff . Попадёшся :crazy: :undecided: Перепью Тебя :beer:

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

BAS

я че то не пойму. Вы там прячетесь друг от друга что ли!? :)

Великий Лух

Цитата: Серж от 20 февраля 2008, 18:34
Пардон Великий Лух просто я думал что фигурная фиговина это и есть храповик но согласитесь если прижать ручник то задние тормоза будут эфективнее.
Я тут на досуге вот что подумал! Если г. shtoff ( как верно заметил Серж), редко пользуется ручником, то "вилка" может находится в сжатом состоянии. Тогда для того, что бы задние тормоза эффективно работали, поршням надо раздвигаться гораздо сильнее. Естественно происходит запаздывание торможения, а при прерывистом торможении его нет вообще.
Чтобы это исправить необходимо или разжать "вилку" как делал crazybubble или поездить недельку, не забывая пользоваться ручником.
Ранее я писал, что "вилка" взводится и при обычном торможении. Но сейчас мне кажется, что я погорячился и взводит ее только ручник.

У меня подобной проблемы нет. И это скорее всего потому, что ручником я пользуюсь постоянно. Что поделаешь - механическая КПП :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Пожилой

Да нет мы не прячемся всё никак не можем встретится живём в разных р-онах и дороги у нас не пересекаются ,ПОКА. :D

Пожилой

Да отрегулируйте ручник на 4 щелчка не больше и тормоз будет работать. Саня посмотри возможно можно торцовым ключом отогнув резинку подлезти и подтянуть ручник. :cool: ПАРНИ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НИ ГВОЗЯ НИ ЖЕЗЛА. :beer: :beer: :beer:

Aborym

В своё время много возился с барабанными тормозами, правда механическими. Так понимаю что отличие только в том, что колодки разводит не тормозной шток, а гидравлический циллиндр. Если я неправ поправьте меня плз.
Так вот: колодки всегда будут касаться тормозного барабана всей площадью.
Эксцентрики "раздвигают" когда колодки уже подтёрлись и увеличился холостой ход тормоза.
А ручник, разводя колодки с противоположной стороны, как раз и прижимает колодки не плотно.

Если я что-то не так понял, поправьте плз. на механическом тормозе все именно так.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б