Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Антикор!

Автор Fancy, 23 октября 2007, 13:14

« назад - далее »

Fancy

Вот думаю может сделать перед зимой антикор или не стоит? Кто-нибудь делал на наших машинах такую процедуру? Необязательно ведь всю машину можно только днище и арки.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

shtoff

Делал. Не самую полную: днище, пороги, само собой арки. Тектилцинком. Обошлось в 4500р. Разницы нет: зимой или летом делать. Чем раньше (по возрасту а/м, тем лучше). Зимой м. б. даже лучше - вонять потом не так сильно будет. Единственно, чтобы после обработки - хотя бы сутки по сухому или не ездить.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

raks

делал простой мастикой сям..думаю очень нужная весч т.к. щебнем днище сильно обдирает (во всяком случае у нас, гравийки тута много)
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

iscreamer

машине 10 лет
какой антикор?
если она столько уже проездила  - и даже не пытается изобразить коррозию - зачем он?
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Fancy

Ну, во-первых моей машине ни 10 лет, И антикор точно делал бывший хозяин, но просто не знаю сколько лет назад. А во-вторых коррозия может начаться в любой момент. Лучше перестраховаться! Хотя в Москве цены недешевые, например Классический Тектил стоит 5500р, а Тектилцинк 8500р.

iscreamer

мы не есть жигули
нам не нада мазаца непойми чем!
металл другой покраска другая
у меня на капоте есть скол - который приехал из епонии ещё

на жигулях на этом месте уже была бы дыра с кулак!

Fancy

Понятно, что не жигули!  Все равно машинку жалко! :da:

shtoff

Цитата: iscreamer от 26 октября 2007, 16:55
мы не есть жигули
нам не нада мазаца непойми чем!
металл другой покраска другая
у меня на капоте есть скол - который приехал из епонии ещё

на жигулях на этом месте уже была бы дыра с кулак!

Иллюзии... Fe он и в Японии Fe

Атомный
номер   26   
Атомная
масса   55,847   
tплoC   1535   
tкип.oC   нет данных   
Ххимический элемент VIII группы периодической системы. Блестящий серебристо-белый металл. Образует полиморфные модификации; при обычной температуре устойчиво a -Fe (кристаллическая решетка кубическая объемноцентрированная) с плотностью 7,874 г/см3. a -Fe вплоть до 769 ?С (точка Кюри) ферромагнитно. На воздухе окисляется покрывается рыхлой ржавчиной. По распространенности элементов в природе железо находится на 4-м месте; образует ок. 300 минералов. На долю сплавов железа с углеродом и другими элементами приходится ок. 95% всей металлической продукции (чугун, сталь, ферросплавы). В чистом виде практически не используется (в быту железными часто называются стальные или чугунные изделия). Необходимо для жизнедеятельности животных организмов; входит в состав гемоглобина.

Fancy

Ну, что понял iscreamer ? Я вот долго думала , что такое Fe. Никогда химию не любила %D

shtoff

Вообще Москва достаточно опасный в плане коррозии город.
Климат в последние годы, да и соли могут убить любую машину. Я пожалел сразу денег, сделал только нижнюю часть, скорее всего повторю по полной. - В машину влюблен!
Хотя сегодня, после месяца на Терике - пересел на Камри (надо ее тоже на зиму переобуть) - я остро почувствовал легковую машину, я даже голову поворачивать стал по другому, вальяжно ... :D 

Fancy

Я тоже обожаю свой маленький джип!

shtoff

Повторно и дополнительно обработал машину тектилцинком. Практически полная обработка (кроме дверей).  Воняем! :D

dvdrom

Да забудте про этот антикор....
Во владивостоке почти никто не знает, что это такое, т.к. русских машин уже давно не видели.
Я 1,5 года назад владел SUZUKI ESCUDO 1990 г., он без всяких антикоров был не гнилой нигде.
Toyota Cami, J100E, 1999, AT, Q-Aero Version

iscreamer

Знаете что забавно :)
Позавчера видел здоровый джип  инфинити - не помню модель,
у него была свежая вмятина на двери - так вот на том месте где отскочила краска - уже ржавчина!
так что думаю ражавеют конечно все, но гниют за год только рашинские машины :)
а Fe он конечно и в африке Fe
НО!
качество сплава в котором он присутсвует согласитесь ооочень отличается ;)

shtoff

Цитата: iscreamer от 23 февраля 2008, 17:48
...качество сплава в котором он присутсвует согласитесь ооочень отличается ;)

Наверное это осталось за полем твоего внимания, Иван. Хотя именно для тебя я прицеплял одно фото здесь
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,721.0.html