Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Антикор!  (Прочитано 41623 раз)

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Антикор!
« Ответ #30 : 23 Июня 2010, 13:25 »
shtoff, Зачем же в карму минусовать??? rodriguez высказал свое предположение. Если Вы считаете его неверным то можно стрелочку вниз нажать, не соглашаясь с данным высказыванием, а не "опускать" в карме. ИМХО

Аналогично: не поняла за какую "агрессивность" поставил минус Великий Лух в другой теме???
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Июня 2010, 13:29 »
schoy,

я не собираюсь объяснять свои поступки.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Июня 2010, 15:49 »

Аналогично: не поняла за какую "агрессивность" поставил минус Великий Лух в другой теме???
Человека очень корректно попросили:

1. Подвеска на порядок мягче

аппетит у нового на порядок меньше

Уважаемый! Огромная просьба - подправьте текст, пожалуйста. На порядок - это В ДЕСЯТЬ РАЗ!!!
Выразитесь как-то иначе, а то глаз режет.
Он ответил. Самого этого поста, кстати, ныне нету. Но остался след:

1. Подвеска на порядок мягче

аппетит у нового на порядок меньше

Уважаемый! Огромная просьба - подправьте текст, пожалуйста. На порядок - это В ДЕСЯТЬ РАЗ!!!
Выразитесь как-то иначе, а то глаз режет.
Это лишь моя оценка, моими словами и моими категориями. По-мне так она действительно на порядок мягче и аппетит на порядок меньше.
Я не хочу с Вами вступать в полемику по данному вопросу, но где Вы нашли, что "на проядок-это в десять раз", дайте ссылку на источник. Любое замечание должно быть аргументированно. Буду Вам очень благодарен.
Пожалуйста! http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA  Вообще то математика. Курс восьмилетней школы...

Исправлять написанное будем?  :D
Ну и в ответ получил:

Люди делятся на три типа.

.........................

Второй тип считает себя самым умным и ехидно поправляет «ха-ха-ха, дурачки, на порядок — это в десять раз больше».

...........................

Это нормальная манера общения? Прошу заметить, что его ни разу не оскорбили, не издевались и "дурачком" не обзывали.
Ну а если у него чересчур завышенная самооценка, то этого его проблемы! :crazy:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Июня 2010, 19:29 »
shtoff, Зачем же в карму минусовать??? rodriguez высказал свое предположение. Если Вы считаете его неверным то можно стрелочку вниз нажать, не соглашаясь с данным высказыванием, а не "опускать" в карме. ИМХО

Пожалуй, я солидарен со shtoff' ом и Лух' ом.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн andrewvol

• Активный участник клуба
  • Дзержинск Нижегородской области
    • Просмотр профиля
    • volgunov.ucoz.ru
« Ответ #34 : 24 Июня 2010, 00:32 »
Фуу... Ну и накакали тут))
Я хотел сделать антикор в прошлом году, когда купил, но так и не сделал (других ремонтов хватало). Думаю надо сделать в этом году.
Terios 1997 г.в. J100, HC-EJ, АКПП
Renault Sandero Stepway 2011 г.в., 1,6, МКПП

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Июня 2010, 00:53 »
Антикор,  я вот антикор делаю в основном вонючим содержимым типа мовиль, да хоть WDшкой швы пробрызгать, чтобы влагу оттталкивало, никаких мостик и прочего не признаю, очень интересно наблюдать как на других машинах под антикором стоит влага и жезеляки просто в труху превращаются о чём говорит уже вздыбленная мостика, самое главное в кузове, чтобы он просыхал, даже если он будет точти не защищён , и надо выбрать компромисс , 1 час мокрый, но потом высох или мастика ився фигня , но под ней влага годами. Есть над чем задуматься...

Оффлайн rodriguez

• Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Июня 2010, 12:10 »
Антикор,  я вот антикор делаю в основном вонючим содержимым типа мовиль, да хоть WDшкой швы пробрызгать, чтобы влагу оттталкивало, никаких мостик и прочего не признаю, очень интересно наблюдать как на других машинах под антикором стоит влага и жезеляки просто в труху превращаются о чём говорит уже вздыбленная мостика, самое главное в кузове, чтобы он просыхал, даже если он будет точти не защищён , и надо выбрать компромисс , 1 час мокрый, но потом высох или мастика ився фигня , но под ней влага годами. Есть над чем задуматься...
Полностью поддерживаю, хотя сам местами особенно где были следы кузовного ремонта, все тщательно зачистил, покрыл сначала спец грунтом, а потом антигравием из балона. Да и вот в такую пагоду как сейчас на даче, прочищаю все сливные отверстия в дверях, в порогах и днище (что найду), где появляются предпосылки для ржи, локально шкурю грунтую и по возможности антигравий. Хотя честно признаюсь на камике очагов ржи еще не находил.
TERIOS II,2007,4WD ввезен из ОАЭ, руль левый; CAMI,2001,2WD,синий, руль правый (продан); PAJERO IV,2008,4wd, руль левый;
DAIHATSU COPEN 2005, руль правильный.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Июня 2010, 14:11 »
я уже извенился за не совсем корректное применение цитат.
Можно я и тут напомню, что слово "извИнился" пишется через И (проверочное слово - вина, а то ж не поверит :da:)? А то у товарища системная ошибка в этом слове :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн rodriguez

• Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Июня 2010, 22:51 »
Извините, что позволил себе Вам уподобится! Вы ТОВАРИЩЬ самый грамотный гуру!

:rvet: :rvet: :rvet:

« Последнее редактирование: 27 Июня 2010, 00:51 от rodriguez »
TERIOS II,2007,4WD ввезен из ОАЭ, руль левый; CAMI,2001,2WD,синий, руль правый (продан); PAJERO IV,2008,4wd, руль левый;

Оффлайн rodriguez

• Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Июня 2010, 12:30 »
выделенное красным, разве не следы ремонта???

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Июня 2010, 12:44 »

Это капли воды, оставшиеся после снятия "кондуктора" - бумажки с разметкой отверстий.
Там еще рядышком открытая дверь гаража отражается. Про нее (дверь) какие-то мысли присутствуют?
Фото взято из темы про установку ручки.

http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,721.0.html
Можешь насладиться фотками (специально восполнил утраченное). Даже изнутри.
...Вот так-то. Мессия. :D
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 12:55 от shtoff »
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн rodriguez

• Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Июня 2010, 12:59 »
Это капли воды, оставшиеся после снятия "кондуктора" - бумажки с разметкой отверстий.
Там еще рядышком открытая дверь гаража отражается. Про нее (дверь) какие-то мысли присутствуют?
Фото взято из темы про установку ручки.
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,721.0.html
Можешь насладиться фоткоми (специально восполнил утраченное). Даже изнутри.
...Вот так-то. Мессия. :D
А сразу дать пояснения, было сложно? Вместо того чтобы минусы вкатывать. :\
Я высказал лишь свои предположения, я согласен, не верные  8-(). Согласитесь капли схожи со следами не удачного ремонта. Да честно сказать, у меня Ками уже шестой год в семье, есть ряд сколов и царапин до голого метала (глубже грунта), которые приехали еще из попонии и никакой ржи на них нет. Меня крайне удивил факт описанный Вами, в прошлые выходные специально рассматривал свой кузов, нашел только в местах кузовного ремонта и скопления влаги и то крайне мало, а вот чтоб так?!на ровном месте?.

А может быть дверь китайская подделка???? (только не минусуйте карму, это шутка  :beer:)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Июня 2010, 16:13 »
shtoff АХХ - это дверь гаража отражается,  я то думал что это за клякса, надпись какая то !?!?
Всё молчу  :lipsrsealed:

rodriguez Вы зачем на рисунок shtoff  грунтовкой прыснули?  %D
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 16:19 от jammer »

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Июня 2010, 16:30 »
Антикор,  я вот антикор делаю в основном вонючим содержимым типа мовиль, да хоть WDшкой швы пробрызгать, чтобы влагу оттталкивало, никаких мостик и прочего не признаю, очень интересно наблюдать как на других машинах под антикором стоит влага и жезеляки просто в труху превращаются о чём говорит уже вздыбленная мостика, самое главное в кузове, чтобы он просыхал, даже если он будет точти не защищён , и надо выбрать компромисс , 1 час мокрый, но потом высох или мастика ився фигня , но под ней влага годами. Есть над чем задуматься...

вздувается мастика из-за того, что её глупые люди лепят на грязь или влажную не обезжиренную поверхность....самое тяжелое при обработке мастикой это хорошо зачистить и обезжирить поверхность! а уж нанести мастику по сравнению с подготовкой,  это раз плюнуть...
резино-битумный антикор вещь обалденная, камешки от него отлетают очень хорошо практически не повредив поверхность, а без него днище и пароги съедает за год.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Июня 2010, 17:20 »
raks Знаешь если хорошо обезжирить и зачистить и всё просушить и т.д. , то можно просто краской покрасить и так всё будет в идеале без всякой мастики. Но мало кто из автолюбителей , даже самих "пробитых" может очистить , поэтому средство которое можно положить сразу получается в преимуществе...