Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

shtoff

митя,
с десяток отпустил.
Тех, у кого травмы были совместимы с жизнью.
Я ж не виноват. Специально воблер выбрал на 4,5 метра.  Дорогущий, Рапалу, мать ее. 600 рублей, утопил суку. Жалко.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Жак

Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

Art

Уважаемый stoff, а не на старицах Тавды вы были? Если не секрет конечно!
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

shtoff

Ну мы ж не на форуме ТРК с тобой сейчас :D
Там, там.
Китмень (Текмень)

Art

Цитата: shtoff от 28 июня 2010, 14:19
Ну мы ж не на форуме ТРК с тобой сейчас :D
Там, там.
Китмень (Текмень)

Вот СПАСИБО! Я чего то не решился на Паченку(это там недалеко от Китменя) ехать. А теперь вы завеяли все мои сомнения. Боссу фотки покажу-должен отпустить!
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Мирко

shtoff
Красивое утро однако и улов хороший, жаль, что только щупачата мелкие.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

west-wind

Дорогие рыболовы, не могли бы вы просветить меня в общих чертах, на что ловят семгу (или другую красную рыбу) в реках недалеко от моря? Только на сетки или она ловится на что-то еще? Есть ли сезонность в способах ловли и вообще нахождения рыбы в реке?

Про необходимость получения разрешений я знаю.
Плохо понимаю только, как происходит собственно ловля, если это не рыбсовхоз  :ne_vinovat:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

shtoff

Мирко,
Было бы глупо доказывать что-то иное. (На экспресс копчение пошли самые мелкие)
Хотя, на этом кукане присутствовали пару двушек и еще пару - тоже очень даже неплохих. Просто они не фотогеничные оказались :D

Aborym

Цитата: west-wind от 29 июня 2010, 05:19
Дорогие рыболовы, не могли бы вы просветить меня в общих чертах, на что ловят семгу (или другую красную рыбу) в реках недалеко от моря? Только на сетки или она ловится на что-то еще? Есть ли сезонность в способах ловли и вообще нахождения рыбы в реке?

Плохо понимаю только, как происходит собственно ловля, если это не рыбсовхоз  :ne_vinovat:

Ловят двуручным нахлыстом, точно знаю :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

shtoff

west-wind,
Все что было про форель на форуме - здесь. Кратко, емко, зримо!
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,707.0.html

Жак

Цитата: west-wind от 29 июня 2010, 05:19

Красная рыба живет в море. Достигая половозрелости, она под действием адской силы инстинкта отправлятся в свой последний поход любви в речку, где родилась. Подойдя к устью, рыба гуляет, кормится, набирается сил и решимости как камикадзе. При вылове ее в этот момент икра еще невызревшая, но мясо самое жирное и вкусное. Приняв решение зайти в речку, рыба сбивается в косяк и начинает движение вверх иногда преодолевая дикое течение и перекаты влёт. В это время она не питается, и поймать ее на наживку нет возможности. Только механическим способом - сети, кошки и т.п. Не вся рыба дойдет до верховий. Часть будет съедена хищниками, часть просто погибнет от упадка сил. Но те, что дойдут, побитые и исхудавшие, выполнят свой супружеский долг и погибнут. В этот момент икра наиболее вызревшая, но мясо уже негодное. Рыба "цветет" и часто, пардон, уже гниет. Жира нет, весь ушел на долгий путь к брачному ложу. Отнерестившись, тысячи тушек стекают в море на радость падальщикам. Из икры получаются мальки, потихоньку их сносит в море, и они возвращаются из роддома домой. Через 4 года их ждет участь родителей, все повторяется. 4 года - это примерно, но замечено, что каждые 4 года повторяется либо урожай, либо неурожай красной рыбы. Чем-то похоже на 9-й вал. Отпытные красные рыбаки знают, каков будет наступающий нерестовый сезон.
Разные виды красной рыбы идут на нерест в разные сроки. В июне - горбуша, в июле - кета, в августе-сентябре - кижуч. У горбуши икринки большие, икра вкусная, а мясо сухое, у крупной красной рыбы - наоборот.

west-wind

Жак, спасибо за ответ :)
А когда они "пасутся" у устья - они в море, или заходят в реку?

Жак

west-wind
Рыба пасется в море и собирается в косяки мальчики/девочки пропорционально. Когда косяк сформирован, он двигается вдоль морского берега в поисках устья "своей" речки. Вот тут-то ее ловят рыбаки, бракоши и нерпы. Косяки идут 5-20 метров от берега, иногда сотнями, но обычно десятками особей. Их даже видно, если не штормит.

west-wind

Жак, понятно. В общем, на эту рыбу в качестве альтернативы, если еда закончится, особо лучше не рассчитывать...

Великий Лух

Цитата: Жак от 29 июня 2010, 09:53

Красная рыба живет в море.
Кхе, кхе... Не факт! Некоторые виды красной рыбы живут только в реке. А некоторые, по непонятным причинам, после рождения делятся на две части. Одна остается жить в реке, а другая уходит жить в море. Или живет в реке несколько лет, потом на лето, на кормежку, возвращается в море, а зимой обратно в реку.
Ярчайший представитель этого веселого племени - дальневосточная (сахалинская) кунжда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"