Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Салонный фильтр на Terios II

Автор DangerWind, 07 июня 2010, 09:37

« назад - далее »

rodriguez

Поставил фильтр Filtron   K 1236, заглушки заказал 2, 88892-B4010 Daihatsu,87384-97201    Daihatsu, что придет не знаю. Заглушечку аккуратно вырезал ножем для бумаг, вставил фильтр и заглушечку вернул назад, клеевым пистолетом зафиксировал в 4-х точках, пока заглушечка не пришла.
TERIOS II,2007,4WD ввезен из ОАЭ, руль левый; CAMI,2001,2WD,синий, руль правый (продан); PAJERO IV,2008,4wd, руль левый;
DAIHATSU COPEN 2005, руль правильный.

rodriguez

Установил! Отчитываюсь!
TERIOS II,2007,4WD ввезен из ОАЭ, руль левый; CAMI,2001,2WD,синий, руль правый (продан); PAJERO IV,2008,4wd, руль левый;

rodriguez

Снял смягчитель закрывания перчаточного ящичка!
Сжал ящик с двух сторон, потянул на себя, вырезал заглушку.

rodriguez

rodriguez

DangerWind

"Ах вот ты какой, северный олень" (с)...

Супер!  :cool:
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Кайрат

Цитата: rodriguez от 24 июня 2010, 16:24
Поставил фильтр Filtron   K 1236, заглушки заказал 2, 88892-B4010 Daihatsu,87384-97201    Daihatsu, что придет не знаю. Заглушечку аккуратно вырезал ножем для бумаг, вставил фильтр и заглушечку вернул назад, клеевым пистолетом зафиксировал в 4-х точках, пока заглушечка не пришла.

А где заказывал? Как долго шло? У нас актуально от пыли.
Как кондер справляется?
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

pims_57

А как Вы вставили заглушку, направляющими вверх или вниз. Так КАК ОНА ДЕРЖИТСЯ И ТАК И ЭДАК. Но я думаю что эти самые направляющие должны быть сверху фильтра и прижимать его к вентилятору, чтобы под фильтр не проникла пыль.
Тише едеш, дальше будеш !
Daihatsu Terios 1,5 DX МКПП 2008 г. европеец, без рилингов и противотуманок.

Великий Лух

Цитата: pims_57 от 09 июля 2010, 09:41
А как Вы вставили заглушку, направляющими вверх или вниз. Так КАК ОНА ДЕРЖИТСЯ И ТАК И ЭДАК. Но я думаю что эти самые направляющие должны быть сверху фильтра и прижимать его к вентилятору, чтобы под фильтр не проникла пыль.

Я не знаю как на Терике, а на Фите я поставил направляюшие снизу. Поток всасываемого воздуха прижимаем фильтр к ним, а все вместе - к коробу.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

pims_57

Надо еще раз снять фильтр и посмотреть как поступает всасывающий воздух, если сверху тогда надо ставить напрвляющие снизу, если сбоку, тогда наверное всетаки сверху. В новых Териках фильтр расположен в таком пластмассовом коробе и где там отверстие надо обратить внимание.

DangerWind

Воздух идет сверху вниз!

pims_57

Все разобрался. Направляющими надо вниз чтобы прижать фильтр к верхней части короба где поступает воздух, так как к вентилятору не получится сильно прижать (над ним имеются дугообразные выступающие приспособления). Если сверху то свободное пространство будет и сверху и снизу пыль будет просачиваться везде.

DangerWind

Салонный фильтр от жигулей имеет по бортам поролон!!! И потому, он плотно входит в отсек и все щели плотно затыкаются!

PS: Я первым делом и переделывал салонный фильтр от десятки (170 рублей стоит), отпилил длинный конец, и фильтр влез в отсек....

pims_57

Хорошая идея, надо будет и мне в следующий раз попробовать от жигулей. Я так понимаю он и дешевле будет. Спасибо за напоминание. Кажется Вы брали фильтр который идет для десятки.

DangerWind

Для десятки он по ширине 180 (как раз подходит), но длиннее (230см по моему), и немного выше.
Я доработал все миро-дрелью с насадкой - отрезным диском. Обпилил, отрезал. Это конечно не очень хорошо и красиво, но это был первый вариант....