Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

Lamafight

Skodina
Кхм...тоже в Краснодар и тоже на свадьбу?
Просто я то еще и рыбку половить хочу успеть)) А для этого выходных слишком мало :)
Борис
К сожалению, тут ничем не помогу :(
И двинулась сила, Орда повалила
И рать ударила на рать И вот по сей день, бьется Княжья Дружина За то, что бы Русь продолжала стоять! С нами Бог, С нами Князь, С нами РУСЬ!

Skodina

Цитата: Lamafight от 02 июня 2010, 10:09
Skodina
Кхм...тоже в Краснодар и тоже на свадьбу?
Просто я то еще и рыбку половить хочу успеть)) А для этого выходных слишком мало :)

d ставропольский, не на свадьбу, потом в краснодарский на море)) пузико погреть)
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Lamafight

Skodina
Лягушка - путешественница))))
И двинулась сила, Орда повалила
И рать ударила на рать И вот по сей день, бьется Княжья Дружина За то, что бы Русь продолжала стоять! С нами Бог, С нами Князь, С нами РУСЬ!

Мирко

Борис
Лучше всего на нахлыст с мушкой.
Или просто на удочку с мушкой. Можно ещё к спинингу саласки (катамаранчик) приспособить и тоже мушек на поводках 3-4 шт подвесить.
Так же на ручейника с поплавком и т.п.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Борис

Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

vanvisor

Борис
Мушка сухая, мушка мокрая с поплавком. Можно попробовать на мелкую блесну, особенно если там ленок есть.
На поплавок очень классно берет на таких мух-мотыльков, которые по берегам водоема летают. Не знаю, как они называются правильно, но мы их называли поденки (очень пахучие) и хариусницы. Возможно, это и есть ручейники)). На вид достаточно крупные и очень мягкие. Правда, найти их затруднительно бывает, сродни самой рыбалке ;)
А на личинку ручейника в наших краях (Якутия) только гольян ловился, хариус очень неохотно его берет.
Мирко
Нахлыст освоить - целая наука ;)
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Борис

vanvisor, Вот это очень ценная инфа. Я-то чайник в этом деле, рыбалкой особо не увлекался, тем более на одну поездку осваивать нахлыст - это выше меня. А вот мух присобачить на удилище, - это я смогу. Спасибо.+1

shtoff

Цитата: Борис от 03 июня 2010, 08:43
... А вот мух присобачить на удилище, - это я смогу.

Возьми с собой

:crazy: :cool:

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Борис

Отличный вариант, Виталий Петрович. Главное, узлов вязать не надо :D

Мирко

Борис
Согласен, нахлыст сложное оборудование, нахрапом не получится.
На поплавковую удочку можно мокрую мушку снизу приспособить, а выше полавка на поводке сухую мушку.
Тогда шансов поймать больше. При этом кстати надо слегка покачивать удилищем, чтобы сухая (верхняя) мушка скакала по воде.

vanvisor
Ручейник это и есть личинка подёнки.

Борис

Мирко еще раз спасибо. Воспользуюсь советом.

vanvisor

Мирко
Кстати да, насчет двух мушек забыл посоветовать. Можно также 2 сухих использовать. В Якутии я ловлю обычно на 2 сухих мушки, причем легонько против течения тащу их, чтобы легкие "усы" по воде шли, одна чуть повыше. Но, например, в Иркутской области такой вариант у меня не проканывал, там сухой мушкой только нахлыст или с поплавком.
Мушек брать как можно больше и разнообразнее, дома подготовить, сразу на поводок. И экспериментировать, экспериментировать...
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Мирко

Борис
Удачной рыбалки.
vanvisor
Согласен, мушки надо подбирать на месте, причём в разное время дня ловится на разные мушки.
Но желательно, что бы они были похожи на тех насекомых, что вьются над водой на этот момент.
Правда иногда бывает, что лучше ловится вообще на необычные, даже не естественные мушки.

shtoff

Утро не предвещало ничего хорошего

Однако, ловилось маленько
[/URL]tp://s46.radikal.ru/i113/1006/59/4e416217540c.jpg[/IMG][/URL]

Ох, и вкуснатище!!!

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

митя

Надеюсь, ты съедаешь этих детенышей щуки.
Они ведь гибнут не зря?
зы: я не вегетарианец и не гринписовец. Животный белок очень люблю. Видел, как бьют лося из-за 40-50 кг мяса, или гноят дясятки кг деликатесной рыбы.
Под пиво эти детеныши хороши. Судя по конституции, толк в пиве знаешь.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...