Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Сгорел прикуриватель.

Автор Fancy, 01 октября 2007, 12:42

« назад - далее »

MIG

Прикольно темку про насос раскачали :)
А я недавно из Китая магнитолу себе привез. Дешевая. Там радио, флешка и СД-карта. Все что мне нужно. Как сказал Stoff - у мужика же руки откуда надо растут, поэтому подключал сам. Нашел распайку тойотовского гнезда для аудиосистемы, передалал крепление (у Китайцев не подходило) магнитолы. Поставил.
А теперь о предохранителях -  пока подключал все же сжег один. Не знаю как связано - но магнитола работает, а вот освещение панели приборов исчезло. Это правда я узнал только когда ночью в клуб поехал. Нашел неисправный предохранитель - поменял. Включил радио - предохранитель вспыхнул и погас. Та же жопа только в профиль. Выключил радио. Поменял последнюю запаску. Пропал оказалось ещё и свет (габаритки и фары). Вытащил предохранитель из прикуривателя, но похоже радио все-таки как-то палит предохранители, или я когда там лазил какой-то провод на массу закоротил. В общем ехал домой с противотуманками и аварийкой (благо работали).
Сейчас наш дождеснег закончится, полезу опять. Моя вера в то, что руки мои не из жопы поколеблена, но осталась :).
Terios 2000 г.в. K3-VE 105 000 км.

MIG

Вот жеж... Нашел сообщение от Мити в другой теме... Век живи - век учись.

"Извиняюсь, если ввел кого-то в заблуждение. Свой первый пост поправил.
Бело-черный провод это минус. А красно-синий это плюс с габаритов. Но звонится он при выключенных габаритах через нагрузку как минус. Поэтому я, ничтоже сумняшеся, подключил его к минусу магнитолы. Самое смешное так она тоже РАБОТАЕТ. Вчера возвращался поздно, включил фары, удивился, что не работает подсветка панели. Дома зашел в тырнет и посмотрел распиновку старой магнитолы( ссылка в посте). Увидел где косяк. Сегодня поменял местами проводки и заменил предохранитель габаритов.
Респект японским инженерам, отличный пример fool proof."

shtoff

Цитата: MIG от 20 марта 2010, 07:54
Моя вера в то, что руки мои не из жопы поколеблена, но осталась :).

Мы волнуемся. Что с жопой?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

MIG

Живее всех живых :). Не волнуйтесь.

shtoff

У-ффф. Отлегло!
.....................................
" Простамол"- просто будь мужчиной!!!

MIG

А ещё я сегодня себе подлокотник установил. Бе-бе-бе...

shtoff

Цитата: MIG от 21 марта 2010, 17:21
... Бе-бе-бе...

Надеюсь, можно не волноваться?

MIG

Какой вы мнительный. Всегда и за всех волнуетесь...
Тяжело наверное такой груз на себе тащить?

west-wind

Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что предохранитель, отвечающий за прикуриватель и магнитолу, находится под рулем, и это один из тех, которые на 15А?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

NauFan

под рулем. вроде 15А, точно не помню
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

west-wind

NauFan, спасибо :)
Проверили экспериментально. Это оно.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

VIKING

Предохранитель на прикуриватель в 100м кузове находится под щитком правееи ниже руля в среднем ряду нижний на крышке помечан как АСС
маленький джип-недокормыш по кличке ЗВЕРЕНЫШ T-CAMI 1999г кузов J100 двигатель HC-EJ

terios55

Поменял сегодня предохранитель, тоже сгорел из-за компрессора при этом перестала работать магнитола - 15А  "ACC", запасной предохранитель был в комплекте. Подлезть туда достаточно сложно, непонятно зачем их поставили так неудобно.
Daihatsu Terios KID 2000 год, АКПП, 4WD, 0,7 EF-DEM, J111G кузов, 55RUS

Greben

Цитата: terios55 от 13 сентября 2011, 09:35
...Подлезть туда достаточно сложно, непонятно зачем их поставили так неудобно.
Японец - он махонький и помещается там в полный рост.... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

massa1960

то же был недавно такой случай из за компрессора,перегорел проводок на самом прикуривателе,значит если магнитола работает нужно смотреть прикуриватель,форум всё таки здорово помогает,всем спасибо.