Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Сгорел прикуриватель.  (Прочитано 35589 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Сгорел прикуриватель.
« Ответ #75 : 08 Апреля 2009, 12:42 »
Прикуриватель( либо другой коммутацонный разъем) в салоне считаю более удобным вариантом, чем лазить под капот.

-Подобное желание посещало и меня, но...
Из достаточно мощных потребителей пользую два: компрессор для а/шин и компрессор для лодки. Второй, реально использую чаще (колесо качал один раз за два года), но все одно - редко. Есть ли смыл городить огород в салоне? Для себя пока сделал вывод - нет
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Апреля 2009, 15:41 »
Андрей-Воронеж
Как показывают периодические раскопки в нутрях и потрохах этого авто, предохранителя SIG тут не существует. Что подтверждается другими форумчанами. На всю цепь аксессуаров один единственный АСС за всех отдувается. Так что твоё предположение верно. А так же способ починки гнезда прикуривателя. Просто помни о разумном потреблении тока через гнездо прикуривателя. Само гнездо, кстати, не очень хорошеее в плане контактов. Вот раньше прикуриватели были...
Если предполагается несколько большее токопотребление, как-то куплен по случаю более мощный компрессор и пр., то рекомендую самостоятельно под капотом установить дополнительное гнездо, купленное для ВАЗа (стыренное с авторазборки) и подсоединить к клеммам АКБ с предохранителем в разрыв плюсового провода. Главное, чтоб контакты понадёжнее были.
А проводочек там не из свинца а из сплава легкоплавкого. Плавится чуть болше 100 градусов. Такого плана "калиброванные перемычки" в автопроводке ещё и в других местах-цепях встречаются. Тоже засада ещё та, пока до него доберёшся.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2009, 15:47 от vasyaa »
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Апреля 2009, 15:47 »
понял, спасибо
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Апреля 2009, 12:27 »
Вот раньше прикуриватели были...

Согласен. А сейчас... гнездо еще блее-менее а штекеры полное фуфло! У меня штекер от совдеповского компрессора со встроеным предохранителем :D (компрессор погиб смертью храбрых под колесами авто :cool:) пережил три китайских девайса - два компрессора и обогреватель для сидушки!
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03 Июня 2009, 07:21 »
тоже спалил прикуриватель компрессором когда накачивал детский резиновый мячик! так вот у меня все предохранители целые, и тот что на самом прикуривателе тоже целый! подсоединял к штекеру прикуривателя лампочку - не горит! дальше провод уходит куда то в недра торпеды и на сколько я могу увидеть и прощупать разрывов и сгоревших проводов нет. что делать? не разбирать же всю торпеду блин
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03 Июня 2009, 08:09 »
Есть вероятность, что проблема в самом гнезде. Нужен тестер. Намекаю, я завтра буду у Владимыча в гараже, подгребай. А, вообще, не суй туда ничего, кроме телефонной зарядки. Компрессор должен быть с крокодилами непосредственно к аккумулятору.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн ChEG

• Участник клуба
  • **
  • Чита
  • Чита
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 03 Июня 2009, 09:35 »
dan04
а кроме прикуривателя остальные потребители работают? (прикуриватель, магнитола, управление зеркалами - на них питание идет чере один и тот же предохранитель)
Я у себя спалил проводку инвертером ( в нем коротнуло и из по торпеды дым пошел).
Снимал торпедо и проходил всю проводку. От прикуривателя она идет напрямую в блок предохранителей, там и отваливаться то нечему по дороге. сам блок предохранителей тоже сделан добротно, у меня он был в порядке.
http://lines.chinamobil.ru/g/a_17_0_99_10_1.gif[/url]
Когда вырасту, стану Land Cruiser'ом Daihatsu Terios 99г. HC-EJ, J100G, АКПП, 4WD, Правый руль 75RUS

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Июня 2009, 10:09 »
в прикуривателе есть ещё один предохранитель, об это в начале ветки есть...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03 Июня 2009, 12:53 »
Есть вероятность, что проблема в самом гнезде. Нужен тестер. Намекаю, я завтра буду у Владимыча в гараже, подгребай. А, вообще, не суй туда ничего, кроме телефонной зарядки. Компрессор должен быть с крокодилами непосредственно к аккумулятору.
я завтра в Москву улетаю! а про гнездо я и писал, что к нему лампочку подключал и она не горит!

а кроме прикуривателя остальные потребители работают? (прикуриватель, магнитола, управление зеркалами - на них питание идет чере один и тот же предохранитель)
Да я знаю что там один предохранитель на все это идет. все остальное работает

в прикуривателе есть ещё один предохранитель, об это в начале ветки есть...
он целый! я кстати об этом сразу написал

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03 Июня 2009, 13:30 »
шайтан прям какой-то!
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03 Июня 2009, 14:47 »
dan04
Я у себя спалил проводку инвертером ( в нем коротнуло и из по торпеды дым пошел).
Снимал торпедо и проходил всю проводку. От прикуривателя она идет напрямую в блок предохранителей, там и отваливаться то нечему по дороге. сам блок предохранителей тоже сделан добротно, у меня он был в порядке.
мне вот только не понятно, если палятся провода, то почему предохранитель целый, разве он как раз не для того чтоб не допускать подобных вещей?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 03 Июня 2009, 15:03 »
скорее всего контакт где-то был плохой, как следствие - в этом месте грелся и отгорел. Это всё возможно и при допустимом токе нагрузки...

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03 Июня 2009, 16:28 »
Ну можно помудрить чуток, плюсовой провод напрямую от аккумулятора провести, и предохранитель на него повесить, тогда и мощность на прикуривателе будет с запасом, ну в зависимости от используемого предохранителя...
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16 Июня 2009, 15:48 »
все проблему решил! все таки сгорел предохранитель на самом прикуривателе! просто при визуальном осмотре этого видно не было и казалось что он целый. на выходных прозвонили его тестером выяснилось, то он все же пробит. во общем запаял я его и все ок!

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16 Июня 2009, 17:30 »
За то бурно обсудили!!!
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю