Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Остался я без домашнего компа

Автор shtoff, 26 января 2010, 06:34

« назад - далее »

whiteowl

Не пользуйтесь им. Очень замороченно настраивается. Лучше применяйте те, о которых я писал.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

shtoff

"-Беда одна не ходит...
Мало того, что х... не стоял, теперь и ноги отрезали..." (с)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

SancheZ_z_z

что-то ерунда какая-то... :dont_know:
я в жизни никогда медиапроигрыватели не настраивал (если только эквалайзер в винампе и то баловался больше...)
все должно сразу работать - вставил - и работает!
раньше пользовался KM - чтобы кодеки на WMP постоянно не ставить. в Win7 (у гн.shtoff именно оно) уже стандартный WMP все проигрывает сам (кино почти каждый день новое смотрю...) любой формат...

P.S. или я ламер такой и от жизни отстал?
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

vasyaa

Так ноут куплен или ещё нет????
Просто я вчера не успел свои 5 копеек вставить. У меня мама бухгалтер с многолетним стажем, когда-то очень ловко на куркуляторе считать научилась, а сейчас так же ловко все циферки в 1С набирает только на боковой цифровой клавиатуре. Когда я заострил её внимание на этом, она сказала, что большинство её коллег-бухгалтеров так же активно пользуются боковой цифровой клавиатурой. У повального большинства ноутбуков циферки есть только в верхнем ряду клавиш, что для бухгалтера неудобно.
А для видео я пользую два плеера. Для МР4 - КМ, а для DVD - PowerDVD.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

SancheZ_z_z

сейчас почти на всех пятнадцатидюймовых ноутах есть боковая цифровая клава...
на тех что митя привет - есть!
и я, как человек связанный с бухгалтерией, со всей отвественностью заявляю - это действительно очень существенно для сотрудников, работающих в бухгалтерских информационных системах!

vasyaa

Ну может сейчас и есть. А год-полтора и более назад практически небыло. И это было проблемой кое для кого.
Технический прогресс не стоит на месте, аднака.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

whiteowl

SancheZ_z_z Я, хотя тоже работник бухгалтерской службы, и цифирьки набираю на боковой клавиатуре, но буковки SPDIF для меня тоже кое-что значат, и настраивать плейеры при перенаправлении звуковых потоков приходится. Правда, это немного лениво, поэтому, я один плейер настроил для выхода на аналоговый вход колонок, а другой сразу по SPDIFу на цифровой вход внешнего усилителя. При этом, в компьютерных колонках звук от фильма отсутствует.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

SancheZ_z_z

Цитата: whiteowl от 12 марта 2010, 11:34
При этом, в компьютерных колонках звук от фильма отсутствует.
так это в настройках звука винды вроде (кнопка громкоговорителя у часиков) - куда выводить (Воспроизведение звука)
- 1) На динамики 2) на HDMI 3)....
может гн.shtoff должен там поменять - по умолчанию там стоит Динамики.

гн.shtoff вы когда HDMI подключаете - из ноута звук идет или вообще тишина?

whiteowl

SancheZ_z_z Я не меняю настройки, а, в зависимости от ситуации, использую разные плейеры, в которых уже есть разные настройки. При этом, настройки звука винды меня мало интересуют. Т. е., системные звуки  винды могут и мяукнуть в колонках, а звук от фильма идет туда, куда надо.

митя

Мной ноут сегодня куплен, остановился на Самсунге. Процессор мощнее, оперативки на гиг больше. Отсутсвие дискретного видео для этих задач неактуально.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

SancheZ_z_z

Цитата: whiteowl от 12 марта 2010, 11:56
SancheZ_z_z . Т. е., системные звуки  винды могут и мяукнуть в колонках, а звук от фильма идет туда, куда надо.
whiteowl теперь понятно преимущество... у меня все звуки мяукают в телевизоре, при просмотре кино)))

shtoff

Цитата: SancheZ_z_z от 12 марта 2010, 11:39
Цитата: whiteowl от 12 марта 2010, 11:34
При этом, в компьютерных колонках звук от фильма отсутствует.
так это в настройках звука винды вроде (кнопка громкоговорителя у часиков) - куда выводить (Воспроизведение звука)
- 1) На динамики 2) на HDMI 3)....
может гн.shtoff должен там поменять - по умолчанию там стоит Динамики.

гн.shtoff вы когда HDMI подключаете - из ноута звук идет или вообще тишина?

С этой настройкой справились достаточно быстро. После нее получили звук на TV Sony (бл. правильно написал?).
Пока не смогли настроить плеер ноута на PCM (на службе нет телевизора со входом HDMI, а без онного - не выходит)

Р.С. Если система: ноут, далее рессивер, далее акустика и TV будет работать без перенастройки плеера, ЗАБЬЮ.

shtoff

-Ну так вот.
Как через рессивер (подключением кабелем HDMI), так и без рессивера работают связки ноутбук HP с телевизорами Sony и Samsung.
С телевизором Philips ни в одном варианте связки по звуку - нет.
-------------------------------------------
P/S/ Да, в изнурительных процедурах неоднократных подключений - переключений неоднократно наблюдал  "внезапный" отказ, вроде бы, только что работающей схемы.
Подтверждаю, лучше собирать схему на отключенных блоках (TV, рессивер, ноут и т.д.)

митя

Попробуй для чистоты эксперимента другой бук с Филипсом, и Филипсом через рессивер.
ТВ Ф-с очень распространенная марка, думаю, в тройке в России. Не может быть, чтобы ты первый попал на аппаратную несовместимость(если она существует).
Голая, довольная луна...

митя

Есть еще вариант. Усмири гордыню и набери в любом поисковике "скачать Media Player Classic", он абсолютно бесплатный. Открой в нем фильм( все коммутационные соединения предварительно  на-холодную). В настройках view->options->output->direct show audio   выбери нужный цифровой выход. Если на выпавшей вкладке ничего нет выбери Options-> Internal filters и на вкладке выбери АС3, на новом окошке выбери SPDIF.
Если и так ничего не получится придется покупать еще один шнурок для выхода S\PDIF( маленькое круглое гнездо рядом с выходом на наушники). Если и его нет, остается только простое аналоговое стерео с выхода наушников.
Голая, довольная луна...