Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Остался я без домашнего компа

Автор shtoff, 26 января 2010, 06:34

« назад - далее »

Мирко

Цитата: митя от 20 февраля 2010, 14:41
Именно так, внешний БП питает батарею, а она уже бук. Проблемы могут быть только при совсем умершей батарее.
Это как раз и есть как положительное так и отрицательное свойство ноотбука.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

shtoff

Что-то мои пацаны не могут настроить просмотр фильмов с ноута через TV, ни напрямую, ни через рессивер. Нет звука. Пробовали кабелем HDMI на двух телевизорах. Раньше стационарный комп. этим же кабелем подключался без проблем.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Fancy

Проблема решается покупкой отдельного кабеля, который отвечает за звук (не помню как называется), но стоит рублей 200. На компьютерных форумах часто пишут про эту проблему.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

shtoff

Цитата: Fancy от 09 марта 2010, 18:03
Проблема решается покупкой отдельного кабеля, который отвечает за звук (не помню как называется), но стоит рублей 200. На компьютерных форумах часто пишут про эту проблему.

Спасибо, Анюта.
-Отвесьте мне кабеля на 200 руб! :D

Fancy

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

SancheZ_z_z

очень странно!!! HDMI на то и АшДиэМАЙ... чтобы и видео и ЗВУК в высокой четкости передавать...
High-Definition Multimedia Interface (HDMI) — мультимедийный интерфейс высокой чёткости, позволяет передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы с защитой от копирования (HDCP). (с)Вики

у меня на трех ноутах все работает, про проблему отсутствия звука в HDMI слышу впервые...

не хочу расстраивать - но по-моему налицо явный косяк (или шнура или не дай бог копма...)
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

shtoff

Косяк шнура исключен заменой.

митя

Остался ты без домашнего компа...
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

shtoff

митя

Занял доминирующее положение в пищевой цепочке.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

shtoff

Вчера вечером отдал ноут партнеру, с тем, чтобы он (опытный пользователь) попробовал на своем TV.
Утром принес:
- Работает, говорит.
- Что делал?
- Ничего. Принес, подсоединил кабель к работающему TV, включил ноут, телевизор пиликнул, далее настроил звук HDMI по умолчанию.
Т.е. произвел те же процедуры, что и я, с единственным отличием: подключал кабель к выключенному ноуту.
В обед и я попробую так. Это может быть существенно?

SancheZ_z_z

Цитата: shtoff от 11 марта 2010, 07:43
Т.е. произвел те же процедуры, что и я, с единственным отличием: подключал кабель к выключенному ноуту.
В обед и я попробую так. Это может быть существенно?
ну хз...
у меня на всех работает и на "горячее" включение. бывает иногда из одного в другой перетыкаю, причем оба включенных, или из видеоприставки в ноут включенный.
хотя может это особенность данного ноута...

shtoff

Не утерпел до обеда.
Рассказываю.
Про "включенный-выключенный" - это, похоже, из области танцев с бубном. Камлания, одним словом. :D
Оказалось, что для:
1. выхода аудиосигнала с ноута с помощью HDMI, в ноуте требуется специальная настройка.
2. входа аудиосигнала в TV  Philips с помощью HDMI, в телевизоре тоже предусмотрена специальная настройка.

По-крайней мере уже удалось соединить ноут и телик Soni (там настройки не надо, достаточно настройки ноутбука).
С Philipsом буду заниматься вечером.

SancheZ_z_z

Цитата: shtoff от 11 марта 2010, 09:18
Не утерпел до обеда.
Рассказываю.
Про "включенный-выключенный" - это, похоже, из области танцев с бубном. Камлания, одним словом. :D
Оказалось, что для:
1. выхода аудиосигнала с ноута с помощью HDMI, в ноуте требуется специальная настройка.
2. входа аудиосигнала в TV  Philips с помощью HDMI, в телевизоре тоже предусмотрена специальная настройка.

По-крайней мере уже удалось соединить ноут и телик Soni (там настройки не надо, достаточно настройки ноутбука).
С Philipsом буду заниматься вечером.
а как же PnP (Plug and Play)???  :dont_know: я негодую... :strong:

shtoff