Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Быть или не быть...?))) Terios II

Автор Наталка, 15 февраля 2010, 11:27

« назад - далее »

Великий Лух

Цитата: Fancy от 19 февраля 2010, 18:12
Я тебя умоляю... Терика любамая машина сделает, кроме Оки наверное  :crazy: От водителя много  зависит, но когда мощи нет, тут уж никто не поможет. Преимущество Териоса ни в скорости :da:
И с чего бы?
По мощности Териос превосходит любой из ВАЗов. По тяге - практически равен самому новому двигателю из вазовских, но развивает ее на мЕньших оборотах. По весу - он легче Калины, про остальные я и не говорю. Чего так уничижительно то про Териоса?

Сомневающиеся могут глянуть здесь:
http://www.auto-ur.ru/auto/vaz/kalina/lada_kalina1119_tech.shtml
http://catalog.drom.ru/daihatsu/terios/1077/
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Aborym

Да я в снегопад по трассе горной и харьков и крузаков делал!  Главное чувствовать машину и не сцать! :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

митя

Великий Лух, по мощности не превосходит любой ваз. 12-я имеет мощность 92 лося с полуторалитровым шестнадцатиклапанником. Легко ложит стрелку спидометра, такого же как у нас на 180 км\ч.
Ками\Териосы хороши на небольших скоростях, передаточные числа и моментные характеристики двигателя позволяют бодро стартовать. Но большая вертикальная проекция и узкая колесная база по трассе погоняться не позволят. Неуставшая восьмерка\девятка и, даже шестерка, по трассе К\Т сделают. Про турбо не говорю, не пробовал. Но, думаю, дело тут не в мощности. Когда я разгоняюсь до 145, запас под педалькой еще есть, хотя разгоняется уже не шустро, но давить дальше отсечка в голове не позволяет.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Великий Лух

Цитата: митя от 20 февраля 2010, 13:41
Великий Лух, по мощности не превосходит любой ваз. 12-я имеет мощность 92 лося с полуторалитровым шестнадцатиклапанником. Легко ложит стрелку спидометра, такого же как у нас на 180 км\ч.
И что? У меня то же 92 лося. А насчет того, что ЛЕГКО ложит... Ох, сомневаюсь. Чудес не бывает. Бегает у нас несколько. Чудес пока не видел. Обычные балалайки.

Fancy

Цитата: Великий Лух от 20 февраля 2010, 09:56
Чего так уничижительно то про Териоса?

Я писала про Москву. В Москве мощи на Териосе мне лично не хватало. Люблю я быструю езду :da:. Напрример, сколько раз видела на Мкаде Териосов-Ками, которые еле тащились в крайней правой полосе, хотя я всегда ездила в крайней левой, хотя приходилось трудно, так как бесконца фарами сзади мигали. На Хонде я себя чувствую гораздо комфортнее, могу быстро перестраиваться, что не мало важно для Москвы. Так что, ни в коем случае не хотела обидеть Ками-Териков, я спокойна мирилась с двигателем 1,3, так как у Териоса много других преимуществ.  Если бы на Новом Териосе стоял двигатель 2 л, то скорее всего взяла бы его, но видно не судьба.

А с митей полностью согласна  :da: У брата была 12ка, так он вечно бесился, когда мы "паровозиком" ехали. На 12ке я сама неоднакратно ездила, 170 на Мкаде спокойно шла. А вообще тема превращается в пиписькомер, кто кого делал и т.д.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Fancy

Цитата: Великий Лух от 20 февраля 2010, 14:24
А насчет того, что ЛЕГКО ложит... Ох, сомневаюсь. Чудес не бывает. Бегает у нас несколько. Чудес пока не видел. Обычные балалайки.

Зря ты так о Вазиках, нормальные машины, если бы не ломались.

митя

Великий Лух, то, что на своем Териосе ты стрелку не положишь.
Почему ты решил, что твои лоси превосходят вазовские. Из моих познаний в арифметике получилось равно. Насчет легко видел сам. У нашего экспедитора "золотая пятка" такой автомобиль. Мы его уже и стыдили, что неприлично в Сибири приобретать такой, не послушал. Автомобиль - полуфабрикат, но ездит быстро.

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер. . . Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нах весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А ты всё "руки из жопы, руки из жопы". . .

Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Aborym

Fancy, это не пиписькомер, это  факты говорящие о том, что не всё так однозначно, как некоторым кажется. Да, на прямой и ровной дороге терик нервно курит. Но если это горная трасса или просто извилистая, то у терика есть все шансы. Забыли сказать как терик удобен в пробках и на парковках, для меня это очень важно. Вот подлатаю камыша своего и буду ездить дальше!

Великий Лух, у терика 92 японских лося, они поменьше наших будут.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

shtoff

Цитата: митя от 20 февраля 2010, 13:41
Легко ложит стрелку
Цитата: Великий Лух от 20 февраля 2010, 14:24
А насчет того, что ЛЕГКО ложит...
/quote]

А давайте договоримся, если без приставки - будем говорить класть, а , если с приставкой - ложить (типа - положить)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Aborym

Цитата: митя от 20 февраля 2010, 14:56
Великий Лух, то, что на своем Териосе ты стрелку не положишь.
Почему ты решил, что твои лоси превосходят вазовские. Из моих познаний в арифметике получилось равно. Насчет легко видел сам. У нашего экспедитора "золотая пятка" такой автомобиль. Мы его уже и стыдили, что неприлично в Сибири приобретать такой, не послушал. Автомобиль - полуфабрикат, но ездит быстро.

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер. . . Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нах весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А ты всё "руки из жопы, руки из жопы". . .

Ведровер! :D

Fancy

Цитата: Aborym от 20 февраля 2010, 15:01
Fancy, это не пиписькомер, это  факты говорящие о том, что не всё так однозначно, как некоторым кажется. Да, на прямой и ровной дороге терик нервно курит. Но если это горная трасса или просто извилистая, то у терика есть все шансы. Забыли сказать как терик удобен в пробках и на парковках, для меня это очень важно. Вот подлатаю камыша своего и буду ездить дальше!

Aborym, согласна с тобой. На парковках Терику нет равных! Помню в Греции по серпантину на арендованном Ярисе, ой как мне не хватало Терика  :)

Fancy

Цитата: shtoff от 20 февраля 2010, 15:02
А давайте договоримся, если без приставки - будем говорить класть, а , если с приставкой - ложить (типа - положить)

лОжить, звОнить - это болезнь. Я многих пыталась в свое время переучить, но сейчас уже не реагирую.

shtoff

Если я абсолютно знаю про - класть - ложить", то до сих пор путаюсь в вопросе: клитор-клитОр. Иной раз - роково.
Просто -... не дают, пока я правильно не скажу...
-А я в тот момент ваще ниче не знаю... :crazy: Дурной я.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Fancy

Цитата: shtoff от 20 февраля 2010, 15:33
  то до сих пор путаюсь в вопросе: клитор-клитОр.

клИтор - верьте мне, Виталий Петрович!  :D

Великий Лух

Про ложить и класть - претензии не ко мне! Я Митю цитировал...

Про ВАЗы, ТАЗы и прочий хлам - каждый может оставаться при своем мнении. Мне и скорости и тяги хватает. Может у вас с машинами что-то не того? :D