Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

west-wind

Цитата: Мирко от 27 декабря 2009, 15:51
west-wind
У Рекса одна гуска 38 или 50 см шириной, я не знаю какая ширина волокуши (по фото она всем дном лежит) , но предполагаю, что  шире следа, поэтому сопротивление скольжению больше за счёт большей площади трения.

Мирко, да, так оно и есть. Мы пробовали 50 см. Волокуша шире.
Народ переделывает  волокуши, ставя их как-то на дуги в пазах волокуши, либо на лыжи. Живьем не видела.
Зато сиденьице в волокуше очень забавное :)))
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

west-wind

Мирко, была бы рыбаком, точно бы себе такую взяла. По заснеженному льду ездить на ней - самое то :)

Мирко

west-wind
Эх ещё бы рыбы столько поймать, чтобы было что тащить :D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

west-wind

Мирко, :))))
вон,  Штофф каких "мальков" ловит :)))) Как раз под его уловчики :)))))

Мирко

west-wind
Цитата: west-wind от 27 декабря 2009, 17:18
Мирко, :))))
вон,  Штофф каких "мальков" ловит :)))) Как раз под его уловчики :)))))
Так тож летом  :D

Мирко

Сегодня первый раз в этом году на рыбалку съездил.
Увы погодка подкачала. Одна краснопёрка и камбал чуть чуть, и это за целый день то.  :dont_know:

shtoff

Подарок себе к новому сезону.
SHIMANO SAROS 4000

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Мирко

shtoff
Цитата: shtoff от 29 января 2010, 14:24
Подарок себе к новому сезону.
SHIMANO SAROS 4000
Выглядит симпатично.

DreamDemon

shtoff Никогда не удавалось понять, чем отличаютя катушки за 300р от катушек за 30 000р... ))) Этим вопросом всегда отец занимался..

west-wind

DreamDemon, мы, когда покупали катушку в подарок, час, наверное, с продавцом плодотворно беседовали о достижениях современной рыболовной техники и разглядывали так-сяк эти катушки, пока все-таки выбрали. Кстати, тоже Шимано в результате взяли, правда, она отличалась от новой Виталия Петровича. На вид у нее точно отличалась ручка. Там, оказывается, СТОЛЬКО премудростей!!!!

DreamDemon

Открываю сообщение, смотрю ответ мне написали... Ого, 4 строчки.. Думаю, сейчас меня просветят умные люди...
Но, так ничего конкретного и не прочитал... ((( Можно поподробнее хотя бы об основных достижениях? Ну то, что ручка перекидывается, эт я понимаю. Что усилие на раскручивание изменяется тоже знаю... А что ещё интересного?

Мирко

DreamDemon
Цитата: DreamDemon от 31 января 2010, 12:10
Открываю сообщение, смотрю ответ мне написали... Ого, 4 строчки.. Думаю, сейчас меня просветят умные люди...
Но, так ничего конкретного и не прочитал... ((( Можно поподробнее хотя бы об основных достижениях? Ну то, что ручка перекидывается, эт я понимаю. Что усилие на раскручивание изменяется тоже знаю... А что ещё интересного?
Ну ещё наверное то, что шестерёнки металические, а не пластмассовые, качество подгонки деталей и ещё что-то в этом роде :D

west-wind

Мирко, shtoff одна из фишек - материал подшипников и шпульки. Интересно, оправданна ли разница, оплачиваемая за сплав, не подверженный коррозии от воды? Насколько разное время "ходят" катушки из тех и других материалов?
Вот, у Виталия Петровича, желтенький цвет на шпульке указывает на то, что, по крайней мере, эта деталь сделана из антикоррозийного сплава. Наверняка он не спроста выбрал именно такой вариант. Насколько я помню, у Шимано многие модели почти полностью дублируются в вариантах более дешевый сплав - более дорогой сплав.

shtoff

Цитата: DreamDemon от 31 января 2010, 02:44
shtoff Никогда не удавалось понять, чем отличаютя катушки за 300р от катушек за 30 000р... ))) Этим вопросом всегда отец занимался..

"Папа знает. Папа пожил... " (с)
Отличается тем, чем дешевое отличается от дорогого. Качеством.
-----------------------------------------------------
Не отношу себя с великим специалистам по данной части, как и катушку к дорогим. Обычная добротная и недорогая катушка от хорошего производителя. Цена у нас 4500 руб. Подкупила бесшумностью  ("бархатностью") работы, качеством материала и сборки (механизм сам прокручивается только под весом собственной ручки).
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Мирко

shtoff
А какое удилище под такую катушку?