Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

shtoff

Цитата: Мирко от 01 февраля 2010, 14:38
shtoff
А какое удилище под такую катушку?

Пока эта:
Shimano ASPIRE BX SPINNING 240 M

http://www.rwbolov.ru/shop/UID_5698.html
Описание - на 8 странице этой же темы.
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1295.105.html

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

kkk

DreamDemon  
ещё более не специалист...   :D плюс "температура"...  :(  но немного и вкратце...  чтоб поддержать разговор...   :D
шпули - пластик (менее стойкая и как правило - запасная)
             металл - более износостойкие, "жёлтенькие" - доп.износостойкое напыление (если это не "подделка"), т.к.
             леса или шнур наматываясь как надфилем будут стачивать кромку шпули (мелким мусором на себе несущим)...
передаточное отношение (редуктор) - влияет на скорость "проводки", но главное - на "силу" вываживания...
плавность "хода" (вращение) - чем "мягче" этот процесс (сбалансировано, без рывков и "ступенек"), тем информативнее на
              вращающем  пальчике руки "поклёвки"...
защёлкивание лесоукладывателя - чем "мягче", тем лучше...
ролик лесоукладывателя - надёжность (только "на откупе" у производителя) должна обеспечивать безукоснительное вращение ролика
             в "суровых" реалиях эксплуатации... иначе, даже слегка подклинив, обеспечит протирание в ролике канавки
              (всё тем-же     несущим  мусором)...
кол-во подшипников - теоретически - "чем больше, тем лучше"...  но далеко не факт!!!... т.к. опять зависит от производителя
             (т.е. качества изготовления)...  бывает 3-4 подшипника в том-же Шимано могут "работать" во много раз лучше 6-7 подшипников в
             Китайском изделии...   это не "понты", а факт...   хотя себе лично нынче летом купил именно китайское (неплохое) изделие...
             но это совершенно другая история...
ну вот, наверное 1/100-я информации  вкратце...  :D :D :D
про "фрикционы" вообще молчу - отдельные "дебри"...  
по большому счёту...   всё "это" не гарантирует обязательный "улов"...   :crazy: :crazy: :crazy:  т.к. ловить можно и на "палку" и катушку в 100руб...  и более продуктивно...
главное в "ощущениях", удобстве и надёжности...  :D :D :D
если выезжать на рыбалку 3-5 раз в год...   то и пластиковую шпулю лет за 10 не "спилишь"...  :da:
"профи" могут и "надёжную" катушку ухренькать за год-другой...   типа В.П.   :D :D :D
а тут, за эту зиму, ещё ни разу не удалось выкарабкаться посидеть у лунки...  :cry: :D

Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

shtoff

Цитата: kkk от 01 февраля 2010, 14:44

"профи" могут и "надёжную" катушку ухренькать за год-другой...   типа В.П.   :D :D :D

-Наговариваете Вы на нашу семью (с).
У меня еще катушка французская и палка Шекспир живехоньки и прекрасно себя чувствуют, а им уж поболе 25 лет (подарок канадцев из Foremost).

Мирко

shtoff
Цитата: shtoff от 01 февраля 2010, 14:43
Цитата: Мирко от 01 февраля 2010, 14:38
shtoff
А какое удилище под такую катушку?

Пока эта:
Shimano ASPIRE BX SPINNING 240 M

http://www.rwbolov.ru/shop/UID_5698.html
Описание - на 8 странице этой же темы.
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1295.105.html

Понятно, двухколенный складишок, для открытых пространств.
Для наших условий, таёжных, слишком длинный и не манёвренный.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

kkk

Цитата: shtoff от 01 февраля 2010, 15:00
Цитата: kkk от 01 февраля 2010, 14:44

"профи" могут и "надёжную" катушку ухренькать за год-другой...   типа В.П.   :D :D :D

-Наговариваете Вы на нашу семью (с).
У меня еще катушка французская и палка Шекспир живехоньки и прекрасно себя чувствуют, а им уж поболе 25 лет (подарок канадцев из Foremost).
......... :D :D :D ............  просто безобидная "провокация" ..........  :crazy: :crazy: :crazy:
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

shtoff

Цитата: Мирко от 01 февраля 2010, 15:33
Для наших условий, таёжных, слишком длинный и не манёвренный.

-Для ваших условий банка из-под тушенки или пустая пластиковая бутылка решает все проблемы и палки и катушки :cool:

Мирко

shtoff
Цитата: shtoff от 02 февраля 2010, 06:02
Цитата: Мирко от 01 февраля 2010, 15:33

-Для ваших условий банка из-под тушенки или пустая пластиковая бутылка решает все проблемы и палки и катушки :cool:
Ну не совсем так, а вот спининг телескопчик на 1,5-1,7  с катушкой наподобе Вашей, предпочительнее будет  :D
Хотя есть у нас и любители классического нахлыста.

DreamDemon

Вот теперь спасибо. Теперь я понял основные моменты. Просто у меня склад ума технический и я больше понимаю слова: материал, передаточное отношение, плавность хода и степень подгонки.

Мирко

DreamDemon
Цитата: DreamDemon от 03 февраля 2010, 12:05
Вот теперь спасибо. Теперь я понял основные моменты. Просто у меня склад ума технический и я больше понимаю слова: материал, передаточное отношение, плавность хода и степень подгонки.
Можно было для этого просто разобрать катушку и посмотреть :D

DreamDemon

Мирко, Для этого надо или её купить, или лететь за 6,5 тыс.км. )))

Мирко

DreamDemon
Цитата: DreamDemon от 03 февраля 2010, 14:46
Мирко, Для этого надо или её купить, или лететь за 6,5 тыс.км. )))
Ну, купить это понятно, а зачем так далеко лететь? :laugh:

Skodina

DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Мирко

DreamDemon

Ага, какие хитрые.. может вам ещё точные координаты рыбных мест дать? )))) Там ловятся рыбины по 26 кг каждая (таймень называется) и всё это на спининг как раз с той самой катушкой (на блесну)...

Мирко

DreamDemon
Цитата: DreamDemon от 03 февраля 2010, 16:27
Ага, какие хитрые.. может вам ещё точные координаты рыбных мест дать? )))) Там ловятся рыбины по 26 кг каждая (таймень называется) и всё это на спининг как раз с той самой катушкой (на блесну)...
Тайменей мы и сами ловили, правда не по 26 кг, а всего на 7 кг, на спининг телескоп с безинерционкой и колеблющейся блесной "Успех". Только их вроде как запрещено у нас ловить.
А кроме спинингов есть ещё и кастинги для этой цели.