Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

указатели поворотов

Автор zawgar, 25 января 2010, 07:04

« назад - далее »

zawgar

при включении левого поворота моргают и левые и правые указатели, при включении правого все нормально только правые. Что случилось?

Мирко

zawgar
Скорее всего на переключателе мусор или окись попала на контакты и замыкает при включении левого поворота.
Разбери под рулём переключатель и почисти контакты.
У меня наподобе такого было, только со светом, при включении поворота во время автовозврата на пару секунд пропадал свет.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

raks

может с сигнализацией проблемы...
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Merzavets

Если есть сигнализация, то прошило один из диодов, что идут к поворотникам.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

zawgar

Мирко спасибо!!!!! Снял, почистил, все работает.

Мирко

zawgar
Всегда рады помочь :beer:

Skodina

хм, а унас вчера после отщелкивания поворотника свет вырубило..... я выключила и включила снова свет и все работало... после нескольких повторений ситуации все было нормально, все работает, странно..
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Мирко

Skodina
Цитата: Skodina от 27 января 2010, 15:41
хм, а унас вчера после отщелкивания поворотника свет вырубило..... я выключила и включила снова свет и все работало... после нескольких повторений ситуации все было нормально, все работает, странно..
Наверное та же ситуация с мусором

Skodina

Цитата: Мирко от 27 января 2010, 15:51
Наверное та же ситуация с мусором

или с морозами))) все замерзло)

ps почистить конечно надо)
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Мирко

Skodina
При условии, что туда попала вода  :da:

Fag_Ot

Возродим тему...

Господа! Кто нибудь могет подсказать, как добраться до переключателя поворотников?
У мну там внутре похоже все разболталось. Симптоматика: включаешь поворотник, пропадает ближний свет и загорается лампочка дальнего на панели приборов. Если после этого слегка дернуть переключатель на себя, свет появляется, все в норме.
«...человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона...»

rust

помимо этого -«...человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона...» добавь данные по машине... а я пока покопаю, была где-то схема разбора руль-колонки кузова j100G... -посмотрел, нету такой (есть электросхема, но она заумная и на буржуйском, хрен поймёшь) -а пока действуй методом тыка и логики... :)
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Fag_Ot

Методом тыка и логики выходит, что нужно снимать руль, а я его открутить не могу. Да и не очень хочется, если честно...
«...человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона...»

jammer

заныривал я тут как то под рулевую колонку , видел там жёлтый провод , вернее толь гофру жёлтую обмотанную жёлтой лентой , боюсь я этого жёлтого как огня... вот ещё тоже вроде как темы нет о безопасности работ с электрооборудованием на автомобилях с истемой SRS...

Fag_Ot

Не... Эт как раз не страшно. Это провод подушки. Я их оба в прошлый раз отключал (второй на подушку пассажира), когда сигналку ставил. Я тогда снимал панель (вместе с подушкой), и тогда же пытался разобрать колонку. Искал релюшку авариек. И не смог снять руль. Не откручивалось оно... А с помошью рычага и какой то там матери, побоялся.