Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Хочу купить авто

Автор pTi, 23 января 2010, 22:45

« назад - далее »

pTi

Хочу приобрести авто тойта ками (http://auto.drom.ru/?id=3296051) на днях поеду смотреть на что посоветуете посмотреть???
По словам хозяина двиг 92 лошадки это хорошо или плохо??? советуйте подсказывайте заранее спасибо за ответы!!

Великий Лух

Судя по фарам и лошадиным силам это кузов j100 и двиг HC-EJ. Хотя передний бампер явно от кузова 102/122. Японец увлекался тюнингом?
А рекомендации стандартные: Проверить работу движка, на месте и на ходу. Подвеску/ходовку и карданные валы на предмет износа и люфтов. Состояние полного привода, его включение-выключение. Работу АКПП, если там оно. Если механика - нет ли пробуксовки сцепления.
Налет в выхлопной - в идеале сухая серовато-ржавая сажа. Обильный сухой черный налет - либо большой расход топлива, либо залегшие маслосъемные кольца. Если этот налет маслянистый - маслосъемные колпачки под замену. Если дымок из трубы сладковатый - пробита, как минимум, прокладка головки. Тогда смотреть пузырьки в радиаторе.

Ну, в общем, стандартные рекомендации. Никаких "особых" болячек у Ками я не припомню...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

pTi

NauFan

Цитата: Великий Лух от 24 января 2010, 03:41

Налет в выхлопной - в идеале сухая серовато-ржавая сажа. Обильный сухой черный налет - либо большой расход топлива, либо залегшие маслосъемные кольца. Если этот налет маслянистый - маслосъемные колпачки под замену.

а если налета нет то что??

ну и по теме:
Состояние полного привода, его включение-выключение

полный привод не выключается, включается и выключается блокировка дифференциала
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

митя

Добью еще.
При попадании антифриза в цилиндры выхлоп трудно назвать сладковатым, весьма такой едкий.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Великий Лух

Цитата: NauFan от 24 января 2010, 10:28

Налет в выхлопной - в идеале сухая серовато-ржавая сажа. Обильный сухой черный налет - либо большой расход топлива, либо залегшие маслосъемные кольца. Если этот налет маслянистый - маслосъемные колпачки под замену.

а если налета нет то что??

ну и по теме:
Состояние полного привода, его включение-выключение

полный привод не выключается, включается и выключается блокировка дифференциала
Если нет - поздравляю!
А про включение - сорри! Я имел ввиду включение диффа, конечно же. Мозги с другого форума не переключил :D

Великий Лух

Цитата: митя от 24 января 2010, 11:11
Добью еще.
При попадании антифриза в цилиндры выхлоп трудно назвать сладковатым, весьма такой едкий.
Может от антифриза зависит? Наш, синенький, пах сладко. А импортный, зеленый или красный, я, к счастью не нюхал! :D

митя

Я нюхал...
Напоминает аммиак.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

NauFan

Цитата: Великий Лух от 24 января 2010, 13:01
А про включение - сорри! Я имел ввиду включение диффа, конечно же. Мозги с другого форума не переключил :D

ну мне понятно что ты имел ввиду, я просто уточнил чтобы не вводить в заблуждение pTi  :)
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

raks

Судя по фарам и лошадиным силам это кузов j100 и двиг HC-EJ. Хотя передний бампер явно от кузова 102/122. Японец увлекался тюнингом?

на сколько я знаю это ками в 100-м кузове аэроверсия, у dvdrom такая (чет его уже слишком долго небыло в клубе?!)
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))