Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вязкомуфта на вентилятор Владивосток

Автор SkorA, 08 февраля 2008, 06:37

« назад - далее »

raks

понятно, значит я ваш вариант, вам и посоветовал...тоды ставить вам электро, если для города то очень даже хорошо, не будет жужать когда не надо, точнее вообще тихая станет, минус один-электро!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

dan04

эххх !!! походу жабу придется придушить и заказать оригинал! :cry:
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Mikkazoid

dan04
Может стоит подождать ответа от Noax?  и заказать электрокулер?
Cami 1999 4WD  AT HC-EJ J100

dan04

ну вот говорят что воды боится! а это мое любимое занятие влетать на скорости в большие лужи, если людей рядом нет, о пешеходах я забочусь :)

Mikkazoid

Если занырнуть, я думаю генератор тоже спасибо не скажет, а ведь работает ;)
Да и на новые камики ставят электровентиляторы и ничего..
Cami 1999 4WD  AT HC-EJ J100

raks

Цитата: dan04 от 11 января 2010, 16:00
ну вот говорят что воды боится! а это мое любимое занятие влетать на скорости в большие лужи, если людей рядом нет, о пешеходах я забочусь :)

если муфта включится в воде то лопасти то пообломает! а на электро можно и кнопку принудительного отключения сделать на случай купания. думаю, если брызги попадут, то нечего не случится, ведь электоро-вентиляторы должны же во влагозащищенном корпусе делаться как я понимаю...

Noax

начну по порядку. вентилятор поставил от кондиционера ,т.к. они в толшину меньше.я поставил от Subaru.расстояние от радиатора до вентилятора и от вентилятора до помпы получилось около 10 мм.там места очень мало,поэтому придется подбирать. датчик включения вентилятора можно поставить любой.по идее у них должны быть и резьбы одинаковые.я его установил в задней части ДВС,слева(туда подходит верхний патрубок радиатора и стояли 2 заглушки).минус такого места установки датчика в том,что вентилятор будет работать до тех пор,пока не остынет головка ДВС.поэтому хочу перенести его в район подвода жидкости в радиатор с помощью специального адаптера.все подключено по стандартной схеме Toyota.датчик управляет вентилятором через реле (я поставил реле блокировки от сигнализации на 40А(нужно "нормально замкнутое").вроде все что вспомнил.будут вопросы,спрашивайте.

raks

плюсик тебе большой за отчет! и ещё один за фото позже поставлю!

Великий Лух

Цитата: raks от 11 января 2010, 16:33
Цитата: dan04 от 11 января 2010, 16:00

если муфта включится в воде то лопасти то пообломает! а на электро можно и кнопку принудительного отключения сделать на случай купания. думаю, если брызги попадут, то нечего не случится, ведь электоро-вентиляторы должны же во влагозащищенном корпусе делаться как я понимаю...
Ну а с чего она в воде то включится? В воде она скорее наоборот выключится, т.к. остынет.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

raks

так в передаче "Главная дорога" говорили.

raks

если честно, то я не помню про карлсона с муфтой или электро говорили.

Великий Лух

Цитата: raks от 13 января 2010, 17:06
если честно, то я не помню про карлсона с муфтой или электро говорили.
Вот если про электро, то может быть. Особенно если кондей будет включен. А с вискомуфтой вряд ли. Там ведь все просто - пока проходящий через радиатор воздух вискомуфту не нагреет, она находится в относительно свободном состоянии. Ее элементарно можно рукой притормозить. А в случае езды по лужам ее дооооолго греть придеться.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

raks

точно, вспомнил, я ещё тогда подумал как хорошо, что у нас муфта стоит!

dan04

все таки наверно придется оригинал покупать. я сам без подробной инструкции с фото отчетом электро поставить не осилю. пака борюсь с жабой. она сцуко хитрая, голыми руками не дается!

я вот все думаю про мою муфту! как она так работает не пойму!? такое впечатление что там термодатчик какой то стоит, но его ж там нет! дело вот в чем. она блокируется ровно при 12 градусах! т.е. если на улице -13 то ты хоть 2 часа езди она все равно не выключится, но ведь она должна прогреваться от горячего радиатора, но ничего такого не происходит. а вот только потеплеет до -11 выключается сама даже на холодной машине :crazy: :ne_znau:

raks

если бы у меня была такая трабла, то я бы уже не вытерпел и поставил кулерок что-то типа от Нивы.....да подобрать в магазине думаю не сложно, если в штатное не влезет место, то впереди поставил бы.