Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

митя

Цитата: Мирко от 26 декабря 2009, 17:14
shtoff
Симпатичная рыбка, но уж больно костлявая  :D
Если щука костлявая, то ты леща не пробовал.
В армии завезли на кухню леща из новосибирского водохранилища. Свежий, мясо белое.
Добрые повара стали готовить его нам регулярно на ужин, тушеного с картошкой.
Нужно было видеть мучения солдат. Мясо у рыбы белое вкусное, еще и картошки полный рот. А костей мелких вилочных в любом куке мякоти - чуть меньше мякоти.
Поняли бойцы, что минтай кушать проще.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

shtoff

митя,
Мне совет нужен. Ваш алюминевый город, он ведь на реках стоит? Лодку хочу, хорошую. Почти готов оплатить UMS450 DSL.
Отговори.
Взял бы и 470PL, но он весит 380 кг. без начинки. Терика менять не хочу.

shtoff

Цитата: bat от 26 декабря 2009, 18:09
...Клево лежать загорать, ...потом спиннинг покидать...
Целью была не рыбалка...,:
...где-то через неделю у нас закончилась питьевая вода....
концерт, а тут вы с рыбами..
...Ну и вот во что это вылилось...
bat   +1

shtoff

bat,
- это ничего, что я ни одной твоей загадки не разгадал? :crazy:

shtoff

Может и подружимся. Как звать - то? :crazy:

shtoff

-Аленушка... сестрица
-------------------------
-А чо, какие проблемы с рыбками?

shtoff

Цитата: bat от 26 декабря 2009, 19:36
Хочу ЗОЛОТУЮ поймать!
Желаний много имею!   

Успехов тебе. Только, золотых, на всех не хватает.
По дефиниции.

shtoff

"по определению" Да, это уже не важно, если "знаю-знаю" :D

west-wind

Рекс внутрь тырчика не влезает.... :(
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

west-wind

Если кому интересно, вот что могу сказать про мотобуксировщик после вчерашних испытаний.
Пробовали Рексы с мотором 6,5 л.с. и 9 л.с. с вариатором. Мотор китайский.

Рекс оказался очень забавной штукой. Идеален на расстояния (километров 10-20) из-за низкой скорости передвижения (макс скорость до 30 км/ч), но совершенно микроскопический расход (2 л/час) может дать существенный выигрыш на "дальняке" для неторопливых.
В тырчика не лезет :( Санитиметров 5-10 не хватает. В ниву вроде залазит. По крайней мере, продавец убеждал, что они его туда засовывали. Два мужика легко его вертят: вес около 75 и 95 кг.

Лучше брать с 6,5 л.сильным мотором - он легче и собака меньше зарывается. В результате получается, что более сильные моторы, которые должны по идее тащить больше, не нужны. Развесовка по гусенице у собаки с 6,5 л.сильным мотором наиболее оптимальная. Более тяжелый мотор сильнее грузит задок и гусеница скачет. В результате смысл более тяговитого мотора пропадает. Нас двоих легкий мотор затаскивал в горку, а более сильный мотор нет - рекс вяз в снегу.

Идеален для одного человека с грузом или двоих с небольшим грузом. Лучше всего идет по ровной поверхности. Не очень хорошо проходит глубокий пуховый снег. Однако если он хоть чуток примят, уже идет. Управляемость - ничего. В общем.... идеален для рыбаков :) О чем нам и поведал продавец, оказавшийся страстным рыболовом.
Нам не подошел.

В общем, бюджетная компактная альтернатива снегоходу.

Мирко

митя
Цитата: митя от 26 декабря 2009, 17:58
Если щука костлявая, то ты леща не пробовал.
Лещей я предпочитаю в вяленном виде  :D
Наша морская краснопёрка тоже жутко костлявая, её некоторые так и называют "кости", но в вяленном виде очень вкусная.
Кстати она сильно похожа на европейского головля. Ловится зимой на голую зимнию блесну размером с мезинец на руке, иногда перебирает цвета, то ей жёлтую, то красную или белую блесну подавай.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Мирко

west-wind
А в рекламе у некоторых "Рексах" двигатель хондовский?

west-wind

Мирко, да есть и с хондовским движком. Продавец почему-то был ими не очень доволен. Добавочная стоимость за хонду - плюс 20 тыгриков.
Китайцы вроде бы ничего пашут. Он ими был доволен и очень нам их рекомендовал. Говорит, что у хонды какие-то ситечки нужно постоянно чистить, в отличие от китайцев, из-за того, что ячейка мелкая и быстро забивается. И вроде как пружинки у китайцев лучше. Боже, неужели они наконец-то научились делать моторы. Прощай, наш автопром.

Движок четырехтактный. Работает достаточно негромко. По крайней мере, говорить рядом с ним можно без проблем.

Мотособаки бывают еще с вариатором или автоматом. Мы пробовали только вариаторы, потому что когда дошли до автоматов, обнаружилось несоответствие габаритов и вопрос отвалился. Вариатор чуть тяговитее, автомат - чуть быстрее.

Также есть вариации - Райда и Рекс. Типа, одна конторка, разделившаяся на две. Продавец хвалил рексов, потому что райды пошли на поводу маркетинга и что-то там усовершенствовали... в общем, типа, рекс чем-то лучше.
Если я правильно поняла, у рекса амортизированная подвеска, у райды - нет. Плюс конструкция роликов гусеницы у рекса немного другая. У рекса ролики крутятся, а у райды вроде бы нет. Поэтому гусеница у рекса реже ломается.

Продавец даже готов был взять у нас после покатушек обратно рекса, если бы мы его не убили. Потеряли бы немного за использование. Зато рекламы было бы много. Но не лезет он в машиненку. И слабоват для двоих с грузом по пересеченке в горку по тяжелому снегу, если трогаться с места. А хто ж его знает, что нас там ждет :) Народ переделывает штатные волокуши, говорят, идут легче. Может, и правда в этом дело - у штатных трение достаточно большое.

Мирко

west-wind
У Бурана две гуски, нарты на двух лыжах, около 10 см шириной каждая, идут по утрамбовонному следу за снегоходом.
У Рекса одна гуска 38 или 50 см шириной, я не знаю какая ширина волокуши (по фото она всем дном лежит) , но предпологаю, что  шире следа, поэтому сопротивление скольжению больше за счёт большей плошади трения.