Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

west-wind

Мирко, в мороз гель тоже работает? Это тот же гель, что кладется в новую обувь частенько в пакетиках?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Crow

http://columbia.ru/?part=catalogue&id=49&item=427 вот у меня подобные ботинки с галошей. Очень мне нравятся - ноги никогда не промокают. Действительно, держат температуру до 35 (ниже у нас еще не было).
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Мирко

west-wind
Цитата: west-wind от 06 декабря 2009, 19:38
Мирко, в мороз гель тоже работает? Это тот же гель, что кладется в новую обувь частенько в пакетиках?
Но Вы же не будете обувь оставлять на морозе, а в палатке даже, всё же теплее будет, так что он сработает.
Да сейчас кселикогель стало модно ложить в обувь и в электронику для поглащения влаги.
В армии его расвасовывают по мешочкам в виде 30-45 см колбасок и используют для консервации радиоэлектронной и такой техники.
После использования мешочки с  кселикогелем желательно подсушивать на тёплых (но не раскалённых) предметах (камнях, кирпичах, сковороде и т.д.) так как у него тоже есть предел насыщения влагой.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

west-wind

Мирко, ок :) Спасибо за идею. Я про этот гель напрочь забыла :)

west-wind

Crow, ок. Спасибо :)
Поглядим и на них. Сейчас перекидываем способ добирания до цели. Похоже, от снегоходов придется отказаться в пользу других вариантов. (гы-гы, есть некая вероятность, что в пользу вездехода).
А то уж слишком много накладок возникает из-за длинной людской цепочки. А там, куда мы едем, это может плохо кончиться.
Поэтому спектр ботинок расширился - можно тащить больше барахла.

shtoff

Мирко,
а чем Вас простой силикагель не устраивает?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Мирко

shtoff
Цитата: shtoff от 07 декабря 2009, 15:10
Мирко,
а чем Вас простой силикагель не устраивает?
Простите, не понял вопроса.
Что значит меня не устраивает? Я им пользуюсь на протяжении 18 лет практически круглогодично во всех таёжных маршрутах.

west-wind

shtoff, кажется, вы говорите об одном и том же.

shtoff

west-wind

shtoff, я поняла о чем шла речь. Точность названия еще не проверяла. Возможно, существует и вариант Мирко. Силикагель (силикогель?) точно есть.  :)

Мирко

shtoff
Может я не совсем правильно его называю "силикагель" и "кселикогель"? :ne_znau:

shtoff

Мирко,
да. Совсем неправильно.
Теперь о его свойствах.
Первое, - я его (силикагель) в рассказанных тобой целях не применял.  Не могу не подтвердить ни опровергнуть. Однако, сомневаюсь, что пакетик сможет высушить мокрую обувь в описанных условиях за ночь.  Подсушить увлажненные от пота - вероятно. А так -огонь, газеты, сено. Прокладки будут поэффективнее, пожалуй.
Второе, силикагель, вобравший в себя воду (первый признак - его потемнение) вторично применить невозможно. По крайней мере в походных условиях - точно.

http://www.silikagel.ru/application-silicagel.htm

shtoff

west-wind
Цитата: west-wind от 07 декабря 2009, 15:23
... Возможно, существует и вариант Мирко.

Найдешь, сообщи.
Примирительница.

Мирко

shtoff
В армии мы его использовали после марш-бросков через плавни и солончаки. К утру полностью мокрые кирзовые сапоги были сухими. Пакетики размером с ладонь. В походах (маршрутах) таким способом постоянно сушил как резиновые сапоги так и кожанные берцы, ичиги и улы (которые у огня сушить не рекомендуется, могут покоробиться).
Так как в свободной продаже (по крайней мере у нас) силикагель не бывает, то часто обновлять его нет возможности, поэтому приходится подсушивать выше описанным способом. Пока работает.

shtoff

Мирко,
-в нефтепроводной системе, где я потрудился некоторое время, силикагель используется(вался) для осушки воздуха в пневматических системах контроля и управление технологическим процессом. Воздуха расходовалось много и силикагель - был обычным ...материалом, валяющимся в полиэтиленовых мешках практически по-всюду. Дефицитом не был.
Но, ни на одной аварии, ни на одной плановой врезке, где работа и жизнь идет на часы, он не применялся. А народ-то у меня был ушлый, на 70% бывшие ЗК, давно бы тему просек.
Я не опровергаю твой пост, я - сомневаюсь.  Разубедишь - поверю. Но проверю.
А пока, мой опыт говорит - нет.