Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

Crow

Спонсоров надо искать :) хотя бы в тех же самых снаряжных фирмах :) может, вы их заинтересуете, предложите себя в качестве ходячей рекламы ;)
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

west-wind

Crow, мы размышляем на эту тему. Подождите. Может, так сложится, что и будут спонсоры. Но... пока эта тема в разработке.

....а что насчет "балаклавки"?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Crow

:) англичане после крымской войны 1853-56 годов называют так вязный шлем :) в честь местечка Балаклава
balaclava сущ.
а) вязаный шлем
б) воен. подшлемник

west-wind

Crow.... а... .понятно... долго тупила, из какой это темы...... чую, что-то знакомое........
это - канешна  :D маски-шоу будут  :crazy:

Crow

Поподробнее:
Балаклавская мода
Зимой 1854-55 годов в ходе осады Севастополя тяжелые условия окопной жизни заставили английских солдат проявить массу изобретательности, чтобы противостоять нравам капризной крымской погоды (слякоть, ветра и морозы). Некоторые модные нововведения дошли до нашего времени.
Балаклавка — головной убор, вязаный капюшон, который британские солдаты называли балаклавским шлемом. Тогда же в Англии получили распространение бороды и трубки, ставшие символами мужества.
Среди них кардиган, вязаный и застегивающийся на пуговицы жакет, названный так в честь его изобретателя — командующего кавалерийской бригадой генерал-майора лорда Кардигана.
Реглан — рукав, используемый при пошиве пальто, — плод фантазии главкома английскими войсками в Крыму в 1854-55 годах лорда Раглана.

west-wind

Мирко

west-wind
Если передвижения в основном на снегоходах, то рекомендую подыскать краги (перчатки с манжетами по локоть), чтобы не задувало под рукова на скорости. А вообще при длительной езде на снегоходе в первую очередь замерзают колени под действием постоянного обдува и  пальцы на руках от вертра и вибрации, "пятая точка" намокает от подтаевающей вездесущей снежной пыли и подмерзает особенно на дермантиновой обшивке сидушки.
У нас борются с этим при помощи полиуретановых туристических ковриков, из них делают наколенники (не продувается и при неоходимости можно смело стоять на коленях на снегу, льду, просто камнях или влажном мху) и подзадник (садись на что хочешь, кроме огня).
Кстати, что за снегоходы?
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

DreamDemon

Мирко? не знаю, как у вас, а у меня и всех, с кем я катался на снегоходах, колени никогда не замерзали... А про остальное согласен. Но в специальной снегоходной одежде все эти проблемы сходят в 0.

Подзадник на туристическом сленге называется "Хопа" :)

Мирко

DreamDemon
Цитата: DreamDemon от 04 декабря 2009, 15:34
Мирко? не знаю, как у вас, а у меня и всех, с кем я катался на снегоходах, колени никогда не замерзали... А про остальное согласен. Но в специальной снегоходной одежде все эти проблемы сходят в 0.

Подзадник на туристическом сленге называется "Хопа" :)
Просто так я не катался на снегоходе, только на охоте и по работе. Специальной снегоходной одежды нет, обычный суконный охотничий костюм или "Леспром".

Aborym

Цитата: west-wind от 03 декабря 2009, 21:56
Crow, быстрый поиск не дает ответа, что такое "балаклавка"... ?
ищите "Балаклава", это шапка такая, вязаная
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

west-wind

Мирко, спасиб :) Про "сидушки" (DreamDemon, хопы? хм... знаю в другом варианте... на "ж" начинается  :D) в курсах :) Сами применяем и для ремонта машины в том числе.
Конкретные марки снегоходов, как я уже сказала, пока неизвестны.
У нас тоже есть опыт обычной охотничьей одежды. Но немного в других условиях - суше и холоднее. Пытаемся понять разницу и критичность. Какой обувью пользовались вы?

DreamDemon, проверьте личку :)

Aborym, спасиб, Crow уже все рассказала :)

Мирко

west-wind
Цитата: west-wind от 04 декабря 2009, 19:54
Мирко,
Какой обувью пользовались вы?

Орочонские (удегейские) улы подшитые шиповонной подошвой и с чулком из кошмы. Всё самодельное.
Эта обувь действительно расчитана на сухую морозную погоду, и если Вы говорите, что там и зимой стоит вода, то эта обувь не годится.

west-wind

Мирко, спасиб. Вода может быть, может не быть. Не предсказуемо... Влажность - однозначно высокая.

shtoff

Валенки в воде чем хороши?
Там, в полной мере, работает принцип мокрого акваснаряжения.  :da:
Они, наполнившись, снаружи обмерзают, а внутри - баня (в зависимости от скорости твоего ногопереставления).
-Но, не дай тебе бог, остановиться более 10-15 мин.
(Проверено Пожарной охраной 1975-1979г.г.)  :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Мирко

west-wind
Если есть возможность достать кселикегель, то возьмите его с собой засыпав в ситцевые мешочки размером с ладошку. Лучшего средства для просушки обуви в полевых условиях не найти. За ночь обувь высыхает полностью и не коробится как у огня или печки.
shtoff прав, в мокрых валенках на морозе долго нельзя. Приходилось мне раз из тайги выносить человека в валенках с обмороженными ногами. В валенках только по деревне гулять, а в тайгу в них нельзя, тем более в походы.