Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Будьте осторожны! Участились провокации в отношении водителей!

Автор Valek, 19 ноября 2009, 13:24

« назад - далее »

Valek

Уважаемые Коллеги!

В  последнее время участились случаи провокационных действий  

в отношении водителей со стороны работников правоохранительных органов.

Ситуация выглядит примерно таким образом:

Вас останавливает сотрудник ДПС для проверки документов и досмотра

транспортного средства. Держа документы в руках, сотрудник ДПС  

просит Вас открыть бардачок, багажник и т.д. Осматривая и ничего  

не найдя ,  он отдаст документы и пожелает Вам счастливого пути.  

Вы успеете проехать метров 100 – 300, когда Вас остановят ещё раз, уже  

другие сотрудники наших славных органов и с теми же требованиями. Только  

в этот раз под ковриком либо в кармане двери Вашей машины будет обнаружен  

пакет с «белым порошком» или с «веществом буро-зелёного цвета растительного  

происхождения»...

Поверьте – детективы интереснее читать или смотреть по телевизору, нежели

в них участвовать, что называется «от первого лица», а посему я хочу дать Вам

несколько советов.

1.  Если Вас остановили для досмотра, то внимательно смотрите за тем, что

делают сотрудники ДПС (милиции), которые находятся рядом с Вашей машиной.
2.   После окончания досмотра, получив документы, отъедьте метров на 50, остановитесь
и ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО осмотрите салон и багажник, передвигая вещи (если есть)
и поднимая коврики. Лучше потратить 5 минут на осмотр, чем потом сидеть пару лет  
в камере с «клетчатым окошком» или расстаться с примерно 100-200 тыс. рублей  
(в зависимости от аппетита «оборотней»).

Если всё-таки Вам подбросили пакет с неизвестным содержимым, то:  
1.  Первое и самое главное правило: ничего не трогать (на пакете могут остаться ваши
отпечатки). Если предлагают достать всё из карманов - не делайте это сами,  
предложите это сделать оперу, который вас взял. Тут польза двойная: во-первых,  
ваших отпечатков  не будет на пакете, а во-вторых, понятые на суде покажут,  
что опер залазил к вам в карман и мог туда что-то положить. Оперативники любят  
сунуть в руку подозреваемому какой-то пакетик с невинным вопросом: «А это что такое?»  
Если вы взяли пакетик, чтобы получше его рассмотреть, то ваши отпечатки пальцев  
обязательно будут использованы против вас. Есть ещё вариант порвать пакет и  
высыпать по ветру наркоту, пусть «оборотни в погонах» бегают,  собирают...  
Или просто рассыпать и  затоптать в земле, но это опасно: могут остаться  отпечатки.
2.              Не подписывайте никаких протоколов об изъятии (могут побить, но, по-моему,  
лучше   получить по морде, чем провести пару лет за решёткой), все подписи только  
с адвокатом, и не с милицейским, которого  Вам сразу же предложат, а со своим.
Привлекайте максимальное внимание к  Вашему задержанию: кричите, орите, катайтесь  
по полу,пусть на  Вас обратят внимание и, если наркоту ещё не подкинули, то, возможно,  
в таких условиях и не станут это делать. Попытайтесь пригласить других понятых,  
потому что велика вероятность, что понятые, которых для вас приготовили – купленные
и на суде они всё расскажут не так  как было,  а так как «надо».
Terios KID, '02, АКПП, 4WD, 72000км

mmg

Всегда при таких остановках спрошиваю у гайцов про основания для этого. Есть еще понятия осмотр и досмотр, в салон не пускаю - только снаружи под присмотром. Бывали случаи с друзьями - подкидывали патроны и ножи в авто.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Valek

митя

Ножи - максимум изъятие. Патроны почти аналогично. Таксовал, ничего не видел, главное, своими руками не трогать.
Мой совет. При любой остановке вне стационарного поста, достаньте телефон, включите камеру(даже если ее нет, гиббдун ведь об этом не знает), а потом уже общайтесь. Делать это нужно достаточно демонстративно, не выходя из машины. Спросите, не возражает ли он против видеосъемки. Если возражает, поинтересуйтесь расписывался ли он под ознакомлением с приказом №185 МВД России. Вежливо поинтересуйтесь по какой причине вас остановили.
Если вы ничего серьезного не нарушили и делали все вышеописанное просто и достойно, а не откровенно провоцирующе, вы удивитесь, как неинтересны станете доблестному бойцу с дорожным хаосом( ну, энтропии такой).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Valek

После принятия нового административного регламента, видеосъемка может иметь эффект. Только надо понимать, что наши суды такую видеосъемку скорее всего не будут рассматривать как доказательство, факт проведения фото/видеосъемки должен быть зафиксирован в протоколе, иначе такая видеосъемка доказательством в суде служить не будет (это из реального опыта).
На счет подброшенных ножей и патронов все значительно сложнее. Если экспертиза подтвердит что это оружие, вам светит уголовная статья. В случае с наркотой - тем более.
Я под беспредел попадал в 98 г. Неделю просидел в камере с уголовниками. Ушел только благодаря НЕ слаженным действиям опера, судьи и остальных "Защитников закона". При выходе из изолятора получил справку о том, что задержан был за нарушение общественного порядка - в нетрезвом виде шлялся по городу. Могу сказать, что у сотрудников могут быть заготовленные понятые, в моем случае был заготовленный судья, который "за пьянку" меня закрыл.
Как выскользнул до сих пор не пойму.

Iskander63

Цитата: Valek от 19 ноября 2009, 13:24
Уважаемые Коллеги!

В  последнее время участились случаи провокационных действий  

в отношении водителей со стороны работников правоохранительных органов.

Ситуация выглядит примерно таким образом:

Вас останавливает сотрудник ДПС для проверки документов и досмотра

транспортного средства. Держа документы в руках, сотрудник ДПС  

просит Вас открыть бардачок, багажник и т.д. Осматривая и ничего  

не найдя ,  он отдаст документы и пожелает Вам счастливого пути.  

Вы успеете проехать метров 100 – 300, когда Вас остановят ещё раз, уже  

другие сотрудники наших славных органов и с теми же требованиями. Только  

в этот раз под ковриком либо в кармане двери Вашей машины будет обнаружен  

пакет с «белым порошком» или с «веществом буро-зелёного цвета растительного  

происхождения»...

Поверьте – детективы интереснее читать или смотреть по телевизору, нежели

в них участвовать, что называется «от первого лица», а посему я хочу дать Вам

несколько советов.

1.  Если Вас остановили для досмотра, то внимательно смотрите за тем, что

делают сотрудники ДПС (милиции), которые находятся рядом с Вашей машиной.
2.   После окончания досмотра, получив документы, отъедьте метров на 50, остановитесь
и ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО осмотрите салон и багажник, передвигая вещи (если есть)
и поднимая коврики. Лучше потратить 5 минут на осмотр, чем потом сидеть пару лет  
в камере с «клетчатым окошком» или расстаться с примерно 100-200 тыс. рублей  
(в зависимости от аппетита «оборотней»).

Если всё-таки Вам подбросили пакет с неизвестным содержимым, то:  
1.  Первое и самое главное правило: ничего не трогать (на пакете могут остаться ваши
отпечатки). Если предлагают достать всё из карманов - не делайте это сами,  
предложите это сделать оперу, который вас взял. Тут польза двойная: во-первых,  
ваших отпечатков  не будет на пакете, а во-вторых, понятые на суде покажут,  
что опер залазил к вам в карман и мог туда что-то положить. Оперативники любят  
сунуть в руку подозреваемому какой-то пакетик с невинным вопросом: «А это что такое?»  
Если вы взяли пакетик, чтобы получше его рассмотреть, то ваши отпечатки пальцев  
обязательно будут использованы против вас. Есть ещё вариант порвать пакет и  
высыпать по ветру наркоту, пусть «оборотни в погонах» бегают,  собирают...  
Или просто рассыпать и  затоптать в земле, но это опасно: могут остаться  отпечатки.
2.              Не подписывайте никаких протоколов об изъятии (могут побить, но, по-моему,  
лучше   получить по морде, чем провести пару лет за решёткой), все подписи только  
с адвокатом, и не с милицейским, которого  Вам сразу же предложат, а со своим.
Привлекайте максимальное внимание к  Вашему задержанию: кричите, орите, катайтесь  
по полу,пусть на  Вас обратят внимание и, если наркоту ещё не подкинули, то, возможно,  
в таких условиях и не станут это делать. Попытайтесь пригласить других понятых,  
потому что велика вероятность, что понятые, которых для вас приготовили – купленные
и на суде они всё расскажут не так  как было,  а так как «надо».

Жажда халявной наживы превратила структуру защиты "народа" в конченных тварей в погонах. Крючкотворцы (кто они - для Раши) о поднятии транспортного налога в 2 раза для Раши, и плюс в 5 раз для регионов. И минус в 10 раз для собо экологичного транспорта. Рояли,Майбы,Ферики,Ламбы и тд.
Гниды у кормушки, ни как не обожруться баблом.
Не ищи смысл там, где его нет.

Iskander63

Цитата: Valek от 19 ноября 2009, 17:23
После принятия нового административного регламента, видеосъемка может иметь эффект. Только надо понимать, что наши суды такую видеосъемку скорее всего не будут рассматривать как доказательство, факт проведения фото/видеосъемки должен быть зафиксирован в протоколе, иначе такая видеосъемка доказательством в суде служить не будет (это из реального опыта).
На счет подброшенных ножей и патронов все значительно сложнее. Если экспертиза подтвердит что это оружие, вам светит уголовная статья. В случае с наркотой - тем более.
Я под беспредел попадал в 98 г. Неделю просидел в камере с уголовниками. Ушел только благодаря НЕ слаженным действиям опера, судьи и остальных "Защитников закона". При выходе из изолятора получил справку о том, что задержан был за нарушение общественного порядка - в нетрезвом виде шлялся по городу. Могу сказать, что у сотрудников могут быть заготовленные понятые, в моем случае был заготовленный судья, который "за пьянку" меня закрыл.
Как выскользнул до сих пор не пойму.

Valek Бог всё видит.

mmg

Цитата: Valek от 19 ноября 2009, 14:08
И как выкрутились?

Долго крутили-мотали, велось следствие, в итоге спустили на тормозах - за деньги.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Iskander63

Цитата: mmg от 19 ноября 2009, 19:59
Цитата: Valek от 19 ноября 2009, 14:08
И как выкрутились?

Долго крутили-мотали, велось следствие, в итоге спустили на тормозах - за деньги.

Только Valek знает как мурыжили!

митя

Valek
Уголовная ответственность есть только за изготовление и продажу холодного оружия, за незаконное хранение и ношение административка(а реально - максимум изъятие).
Про видеосъемку ты , видимо, ничего не понял. Она не для суда. Суда не будет, мент сразу засцыт( если ты реально не виноват). Не стоит изображать рядовых гопников на дороге некими монстрами. Потрошат они таких же гопников( только без погон) и лохов(лиц не имеющих достаточного достоинства или информации).
Голая, довольная луна...

Valek

Собственно задело меня это все потому, что эта фигня, произошла с кем-то из наших сотрудников (никто не признается - с кем именно). Оригинальный текст сабжа был разослан нашими секретарями всем сотрудникам (хотя у нас в конторе секретари обычно рассылают только деловую рассылку).
Мы все смотрим на подобные вещи по телевизору и думаем, что это происходит с кем-то далеким, но не с нами; а здесь вот под окнами твой коллега вышел из офиса, и на него наехала эта гопота. И любой из нас (включая наших жен и детей), выйдя  вечером за хлебушком, может стать героем такого детектива.
У меня соседа посадили на ВОСЕМЬ лет за наркоту, вот я теперь и думаю: а не по такому ли сценарию?
Собственно противоядие вижу только одно - ОТКУПАТЬСЯ. Свобода дороже любых денег. Если конечно не подействуют всякие дешевые трюки типа видеосъемки мобильным телефоном.
Кстати по личному опыту скажу, что любыми способами надо выкручиваться на месте! Если они вас заберут в отдел - вы больше не сможете позвонить, потребовать адвоката и т.д. Зато прикладом по ребрам можно запросто получить. Кроме того ваши родственники не смогут вас там найти - им скажут, что такой не поступал. Информацию дадут только адвокату.
Это все из личного опыта, ничего не выдумал.

митя

Конечно, пословица про суму и тюрьму в нашей стране всегда была актуальна, но все же не стоит чрезмерно драматизировать. Особенно про торговлю наркотиками( за хранение такой срок не дают, чаще вообще не дают). Не представляешь, как непросто собрать доказательную базу по этим делам. Поверь, хорошо знаю эту тему.
Голая, довольная луна...

gelior

Цитата: митя от 20 ноября 2009, 06:12
Valek
лохов(лиц не имеющих достаточного достоинства или информации).
имхо понятие неверно истолковано
лох а точнее ЛОХ - это лицо обманутое хулиганом, понятие правовое и устойчивое
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

митя

gelior, это я просто более деликатно выразился.
Твое определение абсолютно точно подходит к теме дискуссии. У хулигана в руках полосатая палочка.
Голая, довольная луна...

Sunnyc

Однокласника посадили за наркоту. Реально в колонию. Просто сам баловался, а как в деле вывернули не знаю.
Нач ОВД сказал в приватной беседе, что если есть хоть какая то доза при себе, то "до статьи тебе добавят если нужно". Это к слову о принятом закончике о разрешении на дозу при себе.
Продам ГБЦ для НС