Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

катализатор

Автор evgenij1975, 31 декабря 2008, 21:55

« назад - далее »

evgenij1975

Спасибо а может кто подскажет как зажигание регулировать

super_kot

Помогите с моей проблемкой. Я выдолбил катализатор поставил все на место, но лампочка так и не потухла, где-то в поиске читал что надо датчик, который в катализатор был вручен, на массу замкнуть. А что конкретно замыкать? Я так и не понял.
На работу автомобиля лампочка ни как не влияет, просто немножко раздрожает ее горение. Может кто подскажет что с ней сделать. Про выкрутить я вкурсе, какие есть еще варианты?
За ранее спасибо.
Terios 1997 г. 100 кузов 1,3

vish

Наверное, провод, идущий к датчику.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

rh

Форумчане подскажите  а  нейтрализатор влияет на расход топлива ?    У меня жрет 15 л                                                 

Борис

Много чего влияет, в т.ч. состояние нейтрализатора. ПОИСК рулит.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

rh

Борис  а может его совсем вырезать с мясом ? и не думать .  А за место его резонатор какой нибудь воткнуть ?

Васечкин

rh, на место вырезаного катализатора ставят пламягаситель.
Daihatsu Terios j100g, HC-EJ, АКПП, 1997 г.в.

Борис

rh, если сгнил, то можно и вырезать. Если нет, но сплавлены соты, пробить их ломом и поставить на место.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Ашык

Поднимем тему.
Народ, где в 102 кузове на панели индикатор катализатора? Кто может показать фото?

Какие симптомы смерти катализатора?
У меня сегодня с утра в машине находится невозможно - едкая химическая вонь, похожая на то что в салон завели выхлопную трубу. Это может быть связано с катализатором?
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Fancy

Необязательно, что это катализатор. Может быть просто где-нибудь глушитель сечет. Пусть кто-нибудь погазует, а ты под машиной посмотри.

У меня, когда последняя часть трубы от банки отвалилась, тоже в салоне пахло.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

vish

Имхо, у нас нет такого индикатора. Правда, на машине не смотрел, а в мануале его нет. На других машинах он изображён в виде горизонтального прямоугольника с трубами с обоих сторон и тремя волнистыми линиями вверх. Когда ему кирдык, то он затыкает выпускную систему. Вонь - один из признаков его кончины, хотя и не всегда по этой причине.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Iskander63

Цитата: Ашык от 16 ноября 2009, 08:49
Поднимем тему.
Народ, где в 102 кузове на панели индикатор катализатора? Кто может показать фото?

Какие симптомы смерти катализатора?
У меня сегодня с утра в машине находится невозможно - едкая химическая вонь, похожая на то что в салон завели выхлопную трубу. Это может быть связано с катализатором?

Ашык   Работа катализатора описана в теме: "Загорается лампочка катализатора". и другая любопытная информация.
Не ищи смысл там, где его нет.

Kastrov_G

Решил убить этот девайс. Правда еще плохо представляю как все снимется, и что сделать с датчиком (чего и куда на массу?) буду разбиратться по ходу. Постараюсь заснять все на фото и выложить.
Лампочка то горит, то погаснет, а то так в полнакала подсвечивает - видимо умирает!?

Legacy

Kastrov_G,  может коротит?
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Матвей

В 102-м кузове на Ками лампочи катализатора нет.
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа