Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Опрос: расход топлива.

Автор dvdrom, 30 мая 2007, 07:31

« назад - далее »

Какой расход топлива на вашей машине

меньше 10 л.
10-12 л.
12-14 л.
14-16 л.
16-18 л.
более 18 л.

raks

я тута (http://auto.mail.ru/catalogue/modification.html?modification_id=17826) узнал, что на наших машинках вообще можно на 80-м бензе ездить 8)))
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Less Grossman

о как, а кто-нить пробовал?
Volvo S60

Великий Лух

Да ну нах! Не верю. Форсированный оборотистый движок и на 80-м? Не бывает такого.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

митя

Для возможности использования 80-го бензина нужно увеличить камеру сгорания и поставить свечи с меньшим калильным числом.
Если со свечами не сложно, то найти подобные поршни, имхо, нереально, только точить самодельные. А смысл? К тому же потеря мощности.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

vish

На Жигулях - Москвичах ставили дополнительную прокладку ГБЦ. Но раньше разница в цене бензина была больше. При сегодняшних ценах эти "модернизации" теряют смысл.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Aborym

Думаю, на 80-м такая детонация начнётся, шопепец...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

raks

да, это же я так для прикола выложил...........в инструкции написано 90 и выше, значит его и надо лить. где только они вычитали про то, что 80-тый можно лить в Ками?

Ильшат

Было дело как-то заправился в колхозе бензином уверяли что 92 проехал немного пошла бешенная детонация застучало всё что могло застучать,поэксперементировал с датчиком зажигания детонация пропала доехал до города резко возрос расход до 10-11 литров по трассе,по-том уже знающие люди сказали что бензин был бадяжный или вообще 80.
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

garik6230

я заливал на лукоиле, ехать едет так же, а вот клапаночки очень мерзко стучат((

Aborym

Цитата: hahol от 02 ноября 2009, 22:21
Цитата: Aborym от 02 ноября 2009, 06:35
...при сильном попутном ветре расход может быть существенно ниже...

а если парус поставить?  ;)

Дело не в парусе, а в сильном лобовом сопротивлении. При скорости больше сотни - расход больше чем по городу.
Попробуй как нибудь с горки на трассе разогнаться 120, а потом включить нейтралку - машину резко начинает тормозить. Так вот при попутном ветре - лобовое сопротивление меньше.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

jammer

тут писал где-то народ, что замечал что на 92 расход меньше, вообщем покатался я пару месяцев на 92 .. расход был большой , около 13-14 , (а ранее 10л.), даже изредка замечал детонационные звуки, покрутил датчик , звуки пропали , но расход не уменьшился , вот заливаю сейчас опять 95 , датчик зажигания поствил опять пораньше , детонации нет да и топливо чувтвую меньше расходуется.

ЭД

у меня расход ,город и трасса 9,5 и то когда передок выкл. кпп механика

penfil

Цитата: ЭД от 29 ноября 2009, 13:27
  когда передок выкл.

ЭД, о какой машине идет речь?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

raks

Werbus

Цитата: penfil от 29 ноября 2009, 13:36
Цитата: ЭД от 29 ноября 2009, 13:27
  когда передок выкл.

ЭД, о какой машине идет речь?
Судя по расходу,точно не уазик :yeaaahh:
маг."Аккумулятор" 20 лет.