Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Какой расход топлива на вашей машине

меньше 10 л.
10-12 л.
12-14 л.
14-16 л.
16-18 л.
более 18 л.

Автор Тема: Опрос: расход топлива.  (Прочитано 263374 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Опрос: расход топлива.
« Ответ #750 : 24 Августа 2009, 09:27 »
Резина, за счет длины окружности дает +5%, ну, пусть за счет протектора еще +3-5 %. Расходники меняются через 7-8 т.км. Сход-развал в допуске. Бензин 95. Двигатель работает безупречно, в любых режимах.  
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 24 Августа 2009, 09:32 »
Там скорость, нам нужно расстояние

айяйяяяй! там км/ч. есть скорость и время! а нужно расстояние! учите физику однако!
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 24 Августа 2009, 16:05 »
Я вот тока чего не делал! Удавалось максимум до 12 литров расход снизить по городу! Но через пару баков расход все равно возвращается к стабильным 14! Как будто комп настроен на поддержание такого расхода и при любых изменениях постепенно перестраивается на так полюбившуюся ему цифру.

надо не просто действовать, а менять все расходники одновременно (промыть бак, залить промывку инжектора, после промывки поменять топливный фильтр, если масло пробежало в двиге много то и его поменять и так же посмотреть воздушный фильтр, если он загадился то и его поменять; ОЧЕНЬ сильно влияет на расход зимой масло в мостах! минералка застывает и превращается в салидол, проверено мной лично, расход увеличивается на 2-4 литра- это было у меня)
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Tigra

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 24 Августа 2009, 19:04 »
Tigra если коробка механика то так и должно быть у меня летом трасса-город в среднем 7,2 - 7,3 выходит конечно 92.

Коробка у меня автомат. сама не ожидала такого результата. глазам не поверила, решила проверить на обратной дороге. результат тот же. проверяли по движку практически всё. на данный момент остается одно оочень важное дело - замена цепи ГРМ. постукивает на холодную, зараза. в остальном двиг как часики работает
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...
Honda Fit. 2002 год по прозвищу Енек

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 25 Августа 2009, 07:29 »
Я вот тока чего не делал! Удавалось максимум до 12 литров расход снизить по городу! Но через пару баков расход все равно возвращается к стабильным 14! Как будто комп настроен на поддержание такого расхода и при любых изменениях постепенно перестраивается на так полюбившуюся ему цифру.
надо не просто действовать, а менять все расходники одновременно (промыть бак, залить промывку инжектора, после промывки поменять топливный фильтр, если масло пробежало в двиге много то и его поменять и так же посмотреть воздушный фильтр, если он загадился то и его поменять; ОЧЕНЬ сильно влияет на расход зимой масло в мостах! минералка застывает и превращается в салидол, проверено мной лично, расход увеличивается на 2-4 литра- это было у меня)
все перечисленное сделано!!!все расходники масла заменены включая даже фильтр АКПП. вот только бак я промывал всего лишь добавлением всяких моющих чистящих присадок без сьема бака и извлечения насоса, а так все что можно было поменял почистил. Даже УДЗ снимал совсем и замачивал, не говоря уже про все шланги трубочки

Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн dedall

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 26 Августа 2009, 23:25 »
Нет, ищо...  :D
Но 18-20 может себе позволить выжрать!!!
З.Ы. Поправлюсь, сразу 17-19 (минус 5 % погрешность пути, из-за резины)

да уж ничего себя, а я все гоняю по поводу своих 12 литров зимой

кстати заправился тут недавно 92 на татнефти местной, аж афигел посто как переть стало, там где раньше неизбежно перескакивало на передачу вниз, шас и не думает...уж очень машинке этот бенз понравился, после него 92 с роснефти(считается одним из лучших у нас) вобще не катит...эххх, заморочиться чтоль на бонусную программу татнефти :)
Daihatsu Terios 2000, HC, AT

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 27 Августа 2009, 18:14 »
Тут кстати проходила инфа о том, что на 92ом кушает меньше, чесно говоря что-то я не заметил , но вот едет она однозначно хуже на 92 и ещё мне показалось, что какое-то время по началу тихонько слышатся звуки детонации (езжу обычно без музыки) ,потом пропадает, мозги подстраиваются к другому топливу (подумал я...)

Оффлайн Andrey3872

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 27 Августа 2009, 18:36 »
Сегодня установил личный рекорд 595,7 км на 40,14 литрах расход составил 6,7 л на 100 км. Думаю результат очень неплохой. Заливаю всегда 92 на Лукойле
CAMI 2001, МКПП, конечно правый руль!

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 27 Августа 2009, 22:33 »
Долго слежу за темой, решил отписаться на пике проблемы. Последние 2-3 недели замечен "конскый" расход. Грубо говоря, на одном делении датчика проезжал 100км, сейчас 80-85. При этом из под капота замечен звук "фр-р-р-р" в начальной стадии нажатия на гашетку. (Аудиально этот звук напоминает что-то среднее между приглушенным постукиванием клапанов на ТАЗах и сечением глушака.) Машинко стал валко-задумчивый. Приезд к знакомым на диагностику привёл к однозначному вердикту: Форсунки! Надоть мыть!
Записался в очередь. По результатам, спустя бак-другой отпишусь. Кстати, коллеги, сколько у Вас стоит промывка форсунок ультразвуком?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2009, 07:32 от Ёжкин кот »
64rus

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 27 Августа 2009, 23:37 »
А кто-то писал о том, что какраз после промывки форсунок расход стал конским , интересно это почему происходит?

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 28 Августа 2009, 07:36 »
jammer Ага! Читал. Но, сколько людей столько и мнений! Как-то искал подшипник на Мазду Демио. Убив несколько дней на прозвоны магазинов, специализирующихся в нашем городе на поставке запчастей, нашёл самый дешёвый вариант. Около 1200р. Написав об этом на форуме Мазда, получил кучу отзывов, типа: "Да, ты лошпедина! У нас такой стоит 300р." И всё в таком духе! Понимаете к чему я???
64rus

Оффлайн Stage

• Участник клуба
  • **
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 28 Августа 2009, 09:53 »
У меня однозначно на 92 едет гораздо хуже чем на 95. На 92 были замечены какие-то провалы между переключениями передач, грешил на автомат, но после перехода на 95 динамика заметно поменялась, сам обалдел... Может конечно зависит от качества нашего топлива, хрен его знает чем там его разбавляют (может ослиной мочой ?  8-())  :giggle:
Toyota Cami, J100E.
Toyota LiteAce Noah, CR40.

Оффлайн DrBit

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 28 Августа 2009, 16:41 »
Как-то отписывался уже в этой ветке - зимой в морозы с ночными и дневными прогревами и короткими проездами по 4-5 км с долгими простоями под 25л на сотню выходило, ну тут чего грешить, мосты и коробка выстывают, на прогревах жрет как конь.. Но по трассе зимой на шиповке в 11 укладывался.
Сейчас по лету по трассе 9-10л - зависит от загрузки и режима езды.
По городу если ездить без долгих простоев - 11-13л получается.
Но как только начинаю ездить в режиме работа-дом (по 8-10км с день выходит) - сразу под 20л на сотню (~50км на одном делении шкалы). :(
Вот это мне уже не понятно - почему столько бензина на разогрев в летнее время утекает??
Лямбда новая (NTK), зимой поменял, свечи в порядке, топливный фильтр менял - ну и раз по трассе проблем нет - значит в целом все в порядке?
Может лябда долго прогревается (двиг грею летом минуты 3 на ХХ) и комп всю дорогу (минут 10-15) по обходной программе фигачит?

Toyota CAMI 1999 HC-EJ 4WD АКПП. Пробег 141ткм.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 29 Августа 2009, 06:37 »
Как-то отписывался уже в этой ветке - зимой в морозы с ночными и дневными прогревами и короткими проездами по 4-5 км с долгими простоями под 25л на сотню выходило, ну тут чего грешить, мосты и коробка выстывают, на прогревах жрет как конь.. Но по трассе зимой на шиповке в 11 укладывался.
Сейчас по лету по трассе 9-10л - зависит от загрузки и режима езды.
По городу если ездить без долгих простоев - 11-13л получается.
Но как только начинаю ездить в режиме работа-дом (по 8-10км с день выходит) - сразу под 20л на сотню (~50км на одном делении шкалы). :(
Вот это мне уже не понятно - почему столько бензина на разогрев в летнее время утекает??
Лямбда новая (NTK), зимой поменял, свечи в порядке, топливный фильтр менял - ну и раз по трассе проблем нет - значит в целом все в порядке?
Может лябда долго прогревается (двиг грею летом минуты 3 на ХХ) и комп всю дорогу (минут 10-15) по обходной программе фигачит?

вот потому то я и залил сейчас синтетику в мосты, а то зимой как на ручнике ездил! масло застывает так, что в солидол превращалось.

а вообще расход зависит во многом от стиля езды и сколько мин. прогреваешь, у меня вон сосед пока машину до теплого салона не прогреет сам не выйдет....
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 31 Августа 2009, 12:27 »
shtoff, может все-таки ошибка расчётов? Резина больше, значит и одометр пройденное расстояние меньше показывать будет, чем на самом деле. Форсунки  тоже могут лить. :ne_znau: Нужно смотреть.

Ошибки в расчетах не было.Предпоследний замер выдал 23 литра на сотню. До замены воздушного фильтра (7500км) оставалось 300км. Не стал ждать. Внешне фильтр слегка запылен - не более того.
Результат, тоже не замедлил сказаться - 11,25 литра. А Вы говорите! :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS