Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

монитор

Автор raks, 31 октября 2009, 15:00

« назад - далее »

raks

люди добрые дайте совет: купил монитор 22 дюйма :yeaaahh:, время отклика 2 мс, разрешение 1680*1050, зовут Айсер.....пробле такая: временами почти по центру показывается красная точка :cry:, слегка прикасаешься к ней и она растворяется 8-()....вопрос: сдавать мне его в магазин :baklan: или это временное явление :crazy:?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

vish

Маловероятно, что пройдёт. Скорее появятся новые. Сдай, если примут. Дело в том, что количество битых пикселов нормируется в количестве нескольких штук (не помню сколько). Если продавец об этом знает, может по этой причине отказать.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Iskander63

Цитата: raks от 31 октября 2009, 15:00
люди добрые дайте совет: купил монитор 22 дюйма :yeaaahh:, время отклика 2 мс, разрешение 1680*1050, зовут Айсер.....пробле такая: временами почти по центру показывается красная точка :cry:, слегка прикасаешься к ней и она растворяется 8-()....вопрос: сдавать мне его в магазин :baklan: или это временное явление :crazy:?

Если не прошло 14 дней, raks обязаны принять дефектный товар. Обмен или возврат денег. Сдать однозначно!  Эйсер сколько сталкивался и сам и друзья - просто Чинафуфло. Как и всё другое, и машины тоже.
Не ищи смысл там, где его нет.

Великий Лух

Цитата: Iskander63 от 31 октября 2009, 23:35
Если не прошло 14 дней, raks обязаны принять дефектный товар. Обмен или возврат денег. Сдать однозначно!  Эйсер сколько сталкивался и сам и друзья - просто Чинафуфло. Как и всё другое, и машины тоже.
А мужики то не знают! :D

У меня ноут Acer 5315, полтора года пользую - полет нормальный.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

митя

Если продавцы грамотные - не сдашь. Во-первых, это сложная бытовая техника, только по заключению авторизованнго техцентра. Во-вторых, почитай внимательно гарантийник, там есть о количестве битых пикселов.
За Асер тоже заступлюсь. Считаю соотношение цена\качество у Асуса и у них оптимальное( это, кстати, тайваньские бренды). Европейские и японские бренды собирают на тех же заводах( в т.ч. в Китае) только добавляют ценник за шильдик.
зы: после Нового года буду обновлять бук, сейчас поглядываю на китайский Леново. Цуко, дороже тайваньцев.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

vasyaa

Не сдашь. Нормируется сколько-то битых пикселей. Раньше было, со слов продаванов, три на экран. Скока счас, не знаю, надо у тех кто торгует. Счас очень большой список сложной бытовой техники, которая не подлежит обмену-возврату просто так. Если есть подвязки в сервисе, то возможно, но это должны быть крепкие подвязки. Сервис может потерять лицензию. Одним словом - смотреть нада в магазине что берёте. Абыдна.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

митя

Лицензию сервис-центр потерять не может, только авторизацию производителя.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Kenshin

Уважаемые, вот выдержка из ст. 18 ЗПП:
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."

обращаться в сервисный центр - это после 15ти дней с момента покупки, и 10 пикселов тогда проверенные СЦ будут существенным недостатком товара и основанием для гарантийных обязательств. До наступления этого срока смело идите к продавцу и возвращайте товар, если посылает в СЦ - пишите претензию на имя директора заверенную с копией и жалобу в роспотребнадзор с копиями всех имеющих к делу документов. вернут как миленькие.

- на таких делах собаку съел :)

I'm an alien. Just a little alien...

shtoff

Цитата: Kenshin от 01 ноября 2009, 15:19
- на таких делах собаку съел :)

-и в течении 2-х недель поменял на новую...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Kenshin

shtoff

складывается впечатление, местами ложное, что вы меня недолюбливаете; если конечно мои реплики способны вызвать эмоции ;)

shtoff

Kenshin,
-Впечатления ложные.(Блин, теперь надо бы сказать: я тебя люблю... 8-())
-И тревога ложная. (в смысле - учебная  :D)
------------------------------------
Все нормально! :cool:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Kenshin

raks

Цитата: vasyaa от 01 ноября 2009, 11:19
Не сдашь. Нормируется сколько-то битых пикселей. Раньше было, со слов продаванов, три на экран. Скока счас, не знаю, надо у тех кто торгует. Счас очень большой список сложной бытовой техники, которая не подлежит обмену-возврату просто так. Если есть подвязки в сервисе, то возможно, но это должны быть крепкие подвязки. Сервис может потерять лицензию. Одним словом - смотреть нада в магазине что берёте. Абыдна.

дело в том, что в магазине он работал идеально! только когда домой приехал заметил со второго запуска, что на темном экране появляется точка при старте системы и потом исчезает. я бы даже не задавал этот вопрос, а сразу сдал в магазин, но дело в том, что покупал в 160 км от города, а машина 1,5-ры недели была в ремонте!

по поводу фирмы: у меня ноутбук той же фирмы, работает уже года полтора и я им очень доволен!

Kenshin

raks суть в том, что если сможешь продемонтрировать этот эффект у них в офисе, то обменяют. основанием может являться даже подозрение (обоснованное) на неимправную работу устройства либо неудовлетворенность функциональностью устройства и т.д.
т.к. в течение 15 дней со дня покупки по закону у тебя бета-тестирование девайса, а уже потом опытная эксплуатация с гарантийными обязательствами и СЦ, вот.

остальное, лень, расстояние и машину добавить по вкусу :)

raks

Цитата: Kenshin от 01 ноября 2009, 16:51
raks
остальное, лень, расстояние и машину добавить по вкусу :)

если бы в жизни все так просто было.....