Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

должен ли двигатель шуметь?

Автор axiom, 23 июня 2009, 17:08

« назад - далее »

Iskander63

Привет Jammer! Ай молодца!!! Заглянул в душу НС-ки! Браво "глаза бояться а руки делают"  Задай себе вопрос а откуда там "кокс"? Масло не надлежащего качества , а в НС оно быстро теряет свои свойства из-за высокой нагруженности мотора и + оборотистость его!!! Вывод коль нет в нём "болезненных" гидрокомпенсаторов каких как в моторах ММС, при смене масла промывать двигатель,полнообьёмной промывкой и сократить интервал смены масла и современем отложнения уйдут!!! С Уважнением!!!
Не ищи смысл там, где его нет.

dan04

Цитата: jammer от 10 сентября 2009, 22:36
Кстати, вот что я расскажу !
меня это урчание так же беспокоило и позвякивал один клапан, компрессия в норме , зазоры в норме, звякает и всё тут.
Вообщем разобрал, посмотрел и показалось мне ,что распорные пружинные шайбы которые подпружинивают коромысла очень ослаблены и при работе коромысла могут немного перемещаться и отсюда возникать дополнительный стук , родилась мысль немного их подогнуть/подтянуть , но для этого надо снимать штангу на которой эти самые коромысла насажены .... Сначала пугало меня эта задумка , но всё же решился и в итоге оказалось не зря т.к. в процессе обнаружил, что в тех местах где коромысла сидят на этой штанге подаётся масло и тоненькие масляные канавки закоксовались , вообщем вычистил, скобочки подтянул, собрал и количество всяких стуков уменьшилось.
снимал я тоже эти коромысла (кстати я тут создавал тему замены маслосъемных колпачков с подробным большим фото отчетом) У меня канавки вроде чистые были, но стучит сильно! у меня желание поменять клапана есть. но вот голову снимать побаиваюсь, а сервисам не доверяю с некоторых пор!
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

jammer

dan04
Приветствую!
Ну у меня тоже не везде канавки были закоксованы , но из 16 коромысел штук 8 было...
кстати снизу на этих штангах , куда какраз всё усилие и распределяется заметен износ...
Вот я так понял у нас примерно одинаковые замечания по поводу этого урчания ГРМеханизма ... Я кстати пришёл к выводу, что в идеале этого журчания почти не должно быть и если присмотреться повнимательнее , то люфт коромысел на этих штангах явно есть , вот я думаю в этом и проблема. грешил тоже на сами клапана. но помоему не в них дело.
а менять естественно только самому , никаких сервисов!
кстати какой пробег у вас?

dan04

привет! jammer у меня пробег 174тыс, из них где то 70тыс по России. в моем фото отчете о замене маслосъемных колпачков я описывал подробно как я снимал и ставил эти коромысла, так вот люфт на них был только когда я их не правильно установил (не сели до конца), но правда, машина после такой сборке не завелась вовсе, умная она, говорит сделай сначала как положено, а потом поеду :). так вот, когда устанавливаешь коромысла надо проворачивать распредвал до определенного положения. и когда я нашел это положение, то все село хорошо и люфтов не было.
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Sunnyc

муфта не щелкает. Стоит она на вентиляторе посередине-железная шайба с ребрами охлаждения.

По поводу шумности НС, и Iskander63 саке по сравнению с К3-не забывайте, что мотор этот очень древний, а точнее с середины 80х годов. Не может он тягаться с современными, даже выпуска середины 90х. За это он платит своей простой конструкцией и дешевизной ремонта.
Продам ГБЦ для НС

Iskander63

Цитата: Sunnyc от 17 октября 2009, 18:24

... и Iskander63 саке по сравнению с К3-не забывайте,......

Sunnyc Треба дешифровать сею связку, о чём речь? Про шумность НС или Саке.

Sunnyc

Цитата: Iskander63 от 17 октября 2009, 19:38
Цитата: Sunnyc от 17 октября 2009, 18:24

... и Iskander63 саке по сравнению с К3-не забывайте,......

Sunnyc Треба дешифровать сею связку, о чём речь? Про шумность НС или Саке.

Да, новое узнать всегда полезно.
Продам ГБЦ для НС

Iskander63

Sunnyc Любое новое, крепко "запитое" старое. А в черезмерных дозах всё вредно.
Про НС и так всё ясно. 

jammer

пускай шумит , не мешайте работать исправному механизму!
я месяц потратил на то, чтобы шумы клапанов убрать ... а знаете что самое интересное...я их не убрал , поняв, что зазоры все в норме, износ допустимый , пришёл к выводу , что это норма , вы послушайте лучше древни таз , как тут писалось 80х годов и спите спокойно...

Iskander63

jammer А то, давно сказал пусть фурчит как фурчиться ему. Хороший стук всегда имеет выход наружу. Лишь бы КПД был равен потраченным усилиям.

Iskander63

jammer Спасибо за пожелания спокойных снов,сам то ты тоже полуночный "ковбой" по долгу в сеть бродишь.

jammer

Iskander63
ох по долгу вечерами/ночами здесь зависаю.. я прямо из гаража пишу , комп в гараже, поэтому сразу оперативно могу писать :)

Iskander63

jammer Совсем тебе не кисло с таким комфортом я б тоже вис

jammer

Iskander63

эх... вот мечтаю о своём доме , где гараж будет отапливаемый , а так много не насидишь на электрообогревателях .. ну +17 примерно ща держится , на улице около+1...
Да и машину пока не просушу под днищем и арках после езды, не ухожу ...
Ну а вообще гараж для мужика этож второй дгомъ :)

Iskander63

jammer Что факт то факт не поспоришь. У нас пока тепло +15-20 гр. Терик уличного хранения.