Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

должен ли двигатель шуметь?

Автор axiom, 23 июня 2009, 17:08

« назад - далее »

dan04

Цитата: Aborym от 24 июня 2009, 13:27
Медео- самый высокий каток в мире. Да ещё и единственный открытый летний каток.
Бывал там в детстве :)
да ну я тоже был! вообще Алматы была моя первая командировка в жизни! я помню еще как всему удивлялся и какое восхищение на меня все производило! эт щас я уже привык ко всяким разъездам и довольно скептически отношусь к разным городам и не испытываю уже давно подобных чувств. вообще было только три города которые меня поразили! это Алматы, Питер и Цюрих, но все же первым был Алматы и теплые чувства к нему останутся на всю жизнь... ну да мы вроде как уже флудим тут получается  :ne_vinovat: давайте наверно к теме вернемся, а то тему придется переименовывать, потому как про это все я могу долго трындеть
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

dan04

Цитата: axiom от 24 июня 2009, 13:44
флудеры, аднака) да, каток есть..вроде как..я на нем почти ни разу не был. мимо в горы лазил, а на сам каток - ни ни. вот так вот))

а что еще кроме клапанов может стучать?
ну ладна еще немного пофлудю :) Да так обычно и бывает! кто живет в красивых местах их не ценит! я с этим постоянно сталкиваюсь. вот например, искал в Москве Третьяковскую галерею! дык никто не только не знал где это, а даже не знали, что это!!! спрашивал человек 6!, пака мне какая то бабулька не рассказала как к ней пройти!!! да что далеко ходить! вот у нас в Самаре есть бункер Сталина! много кто из самарцев в нем был? если б нас с экскурсией в школе туда не сводили, я б наверное даже бы и не знал, что он у нас такое есть.
а стучать может много чего, особенно если в сервисе была уже машина. где то чето не докрутили и самое главное, что на звук, когда ты в внутри машины трудно даже понять откуда звук! я вот тоже думал стучит где то справа впереди, ради эксперимента посадил пассажира и спросил слышишь где стучит? ответ был слева спереди! думаю если спросить у заднего пассажира он бы сказал где то сзади! так что по звуку локализовать причину трудновато

Aborym

Я в 5 лет на талгарский перевал поднимался, с родителями. Там меня в туристы и посвещали :)

Ещё помню там к катку лесенка длиииинная такая :)

Ладно, хорош флудить!  Что там у нас? а! шум!.....шум это плохо, да.... :D
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

dan04

попробуй открыть капот на заведенной машине и послушать! если клапана, то отчетливо услышишь цокающие звуки с равным интервалом. если газануть то интервал между цоканьями уменьшится, либо совсем пропадет. на больших оборотах как правило стук клапанов уже не слышен, если не особо запущенный случай.

Aborym

Капот откроешь из-за шума вентилятора сложно расслышать клапана, я слышу только когда еду, под нагрузкой.
Видимо хреново отрегуллировал... Думаю пока возился - остыл двиг и всё насмарку. Надо на холодную регуллировать...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Васечкин

axiom, много че может стучать. Так вот про каток  :D
Daihatsu Terios j100g, HC-EJ, АКПП, 1997 г.в.

dan04

Цитата: Aborym от 24 июня 2009, 14:49
Капот откроешь из-за шума вентилятора сложно расслышать клапана, я слышу только когда еду, под нагрузкой.
Видимо хреново отрегуллировал... Думаю пока возился - остыл двиг и всё насмарку. Надо на холодную регуллировать...
ну не соглашусь! еще как слышно. а регулировать канечно на холодную. на гарячую только японцы извращенцы могут

Великий Лух

Цитата: dan04 от 24 июня 2009, 14:59
а регулировать канечно на холодную. на гарячую только японцы извращенцы могут
Ну значит я - извращенец... :crazy:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

dan04

Цитата: Великий Лух от 24 июня 2009, 16:04
Великий!!! научи! я теоретически понимаю, что это более точно будет! но, как это сделать то??? это с начало на холодную нада потренироваться раз нацать, чтоб с закрытыми глазами получилось быстро, да еще и в перчатках? или собирать и прогревать двиг после регулировки каждых 2-3 клапанов?

vish

Под нагрузкой (т.е. на ходу, находясь в салоне), клапана обычно не слышно. Это, скорее, детонация.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

cam

У прогретова на холостом не слышно совсем, как будто отключен. Больше 4000 не раскручиваю, шумит но не очень. Правда говорят, чтобы двигатель просра..я, чтобы не было нагара нужно иногда раскручивать и поболее. Но чёто жалко. Вискомуфты нет об этом ни чего не скажу.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Aborym

Цитата: vish от 24 июня 2009, 16:16

Под нагрузкой (т.е. на ходу, находясь в салоне), клапана обычно не слышно. Это, скорее, детонация.

зажигание регуллировать?

Великий Лух

Цитата: dan04 от 24 июня 2009, 16:15
Цитата: Великий Лух от 24 июня 2009, 16:04
Великий!!! научи! я теоретически понимаю, что это более точно будет! но, как это сделать то??? это с начало на холодную нада потренироваться раз нацать, чтоб с закрытыми глазами получилось быстро, да еще и в перчатках? или собирать и прогревать двиг после регулировки каждых 2-3 клапанов?
Я так делал:
Начинаем работу на прогретом движке. Снимаем сначала корпус фильтра и воздуховоды. Проверяем натяжку ремня ГУРа. При необходимости лучше подтянуть. Потом заводимся и моем (заодно уж) УДЗ. В процессе чистки двиг опять нагреется.  Потом быстренько снимаем катушки зажигания, выкручиваем свечи, снимаем клапанную крышку. С клапанной крышки, кстати, почти все гайки (или болты? Не помню :D) можно открутить заранее.
Выставляем шкив коленвала по метке, вращая его за гайку ГУРа через ремень. Проверяем какие из 4 клапанов (2 впускных и два выпускных) находятся в свободном состоянии дергая за коромысла. Те, где коромысла не зажаты, а чуть ходят - регулируем их. Впускные - щупом на 0,25. Отворачиваем гайку на толкателе, откручиваем винт. Вставляем щуп. Прижимаем его винтом, но не зажимаем! Затягиваем гайку. Щуп должен с небольшим усилием выходить и вставляться обратно. Щупом на 0,3 проверяем - он входить не должен. Выпускные - щупом на 0,35. В свою очередь ЗАЖИМАЕМ его винтом. Закручиваем гайку. Щуп с усилием выходит, но обратно не вставляется! Проверяем щупом на 0,3. Он должен проходить свободно. Проворачиваем коленвал еще на оборот. Регулируем 4 оставшихся. ВСЁ!!! Прошло 15-20 минут, не более. Двиг горячий, работаем в перчатках.
Проворачиваем коленвал еще по разику, что б для успокоения души проверить зазоры. Теперь перекуриваем и спокойно, не торопясь, собираем все обратно.
Перед началом регулировки весь необходимый инструмент должен лежать в пределах протянутой руки. Проворот коленвала тоже лучше отрепетировать заранее.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

dan04

Звучит все довольно просто ! Не знаю только смогу ли я так быстро все сделать. Надо попробовать. Вот только один момент смущает. У меня небольшая трещина на одном ухе клапанной крышки и то масло выдавливает не слабо, а если я заведу двиг с открученными болтами крышки маслом не забрызгает весь двигатель?

Aborym

заведи двиг и открой заливную пробку клапанной крышки. Ты увидишь, что масло там не брызгает во все стороны, а льётся посередине от дальшено торца к ближнему. Ну чуток запотее возле прокладки - не страшно.
Я кстати прокладку не менял...