Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вибрация сзади при торможении

Автор tema24, 08 сентября 2007, 13:54

« назад - далее »

tema24

Мне так здорово расказали про домкрат, что спрошу еще  :yeaaahh:

При торможении у меня появляется достаточно ощутимая вибрация в районе задних колес, не всегда но переодически.
Раньше удмал что ее провоцирует неровная дорога - обычно так и было, но переодически бывает и на ровной.

Пока грешу на задние колодки, может не дожимают?

Может у кого-то было такое? Как можно вылечить?

crazybubble

Было такое... Грешил на убитые амморты. Итак, -
Заменил задние аммортизаторы и заменил резинки на какой-то поперечной железке (извините не знаю как называется правильно), сделал ревизию барабанов и заменил колодки. Развёл колодки. Всё должно быть норм.
Однако.., звук попрежнему остался - только под уклон и на большой скорости. После осмотра нижней части сложилось впечатление, что надо бы заменить реактивные тяги и тяги (они пониже и длинные, как их..?) - они-то сами живые очень, но дело в сайлентах - резинки подустали, от них наверное люфт, потому вибрация.
Что думаете, судари?
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

vyachik

АААААААА!!!! Такая же беда! Один в один! Я в курилке уже жаловался!!!
Ездил к ходовикам, сказали надо точить диски и менять колодки. Уже даже купил колодки. Но что-то меня смущает. Тоже стойкое ощущение, что вибрация СЗАДИ идет.
Что делать будем? :(
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

crazybubble

Из моего опыта "ликвидации" получается, что на задние колодки уже грешить нельзя. Барабаны непричём. Фиг знает... - а вдруг кардан-н?!! !!! А, вдруг задний мост??? Ужос... :crazy:
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

crazybubble

vyachik - доложу вам, что после замены задних аммортизаторов  - все неприятные симптомы исчезли, нет дурного звука ни при каких условиях и параметрах движения.

Shurup_tmn

Поднимаю тему.... Пусть посещаю форум сейчас редко (причину то ли на новую работу свалить, то ли на кризис=времени вообще никак) И так уважаемые! Достала до ужаса при торможении при спуске с горки вибрация (иногда ужасная по всему кузову) именно в момент ПОЧТИ ВСТАЛ. Снял барабаны, посморел (на удивление барабаны снимаются раз-два...поймут кто снимал на классике) колодки даже очень живые. Посмотрел барабаны, всё в норме.
Решил начать с колодок, приобрел нипон задние колодки, с теми что прошли 80 тыс.км были с новыми на 1-2 мм меньше, можно сказать что б/у как новые. Купил, значит менять! Поменял. При замене советую регулировочный болт (без АБС не знаю) стояночного тормоза не вкручивать полностью, а хотя бы на 1/3 выкрутить, чтобы позже 2-3 минуты энергично не дергать ручником.
Эффект:
Пока конечно притераются, км 200-300 как масло будут, но нет вибрации!
Кого интересует, спрашивайте в icq 152422000

p.s. очень Вас не хватает(
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Борис

Скорее всего, собака порылась в задних тормозных колодках. У меня все было нормально, пока не снял задний левый барабан для осмотра состояния колодок на предмет замены. Вычистил весь узел, посчитал, что толщина колодок еще в норме и одел барабан на место. Ничего не регулировал. Правый барабан не снимал. Теперь при торможении вибрация идет от левого заднего колеса. Делаю вывод, что надо регулировать колодки.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

DreamDemon

А у меня идет вибрация только на летней резине. На зимней такого не бывет. Может быть это как-то связано с размерами резины/диска?

Shurup_tmn

Определенно груются собаки эти барабаны. С автоматом постоянно притормаживаешь тормозом, от сюда постоянно трение колодок, а жара в Тюмени уже пару дней +33. Вибрация ужос((( Хоть меняй на (если возможно на диски).
Про зад-перед определенно скажу, что зад! Уже безошибочно!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Борис

Shurup_tmn. Зад, по любому, безошибочно. И тормозные барабаны тоже...
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Shurup_tmn

Борис ...и видимо панацеи нет ( Я вот думаю может быть то что я красил их. Ободрать конечно не сложно. Но знать бы точно, что это поможет

Aborym

Такая же проблема, уже создавал тему про это...
Вибрация возникает нечасто, но возникает... Снимал барабаны посмотреть - ничего нигде не болтается, износ колодок равномерный...
Shurup_tmn, у вас после замены колодок что-то изменилось? Краска думаю тут непричём, наверное дело в другом...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

DreamDemon

у меня нет краски на барабанах, но вибрация все равно присутствует. Хотя давно уже не появлялась...

kybik

В этих выходных ездил в Сургут, жара около +28, езда в рваном стиле (быстрое ускорение, потом на следующем перекрестке торможение) и сразу появилась вибрация.  :hmm: После перерыва на обед (машина постояла около часа) сначала было все нормально, потом опять появилось. Думаю что это точно перегрев. Вопрос только, как с этим бороться.  :ne_znau:
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Aborym

думаю, нужно снять колеса, затянуть ручник и потом одеть колёса... хотя может это и мартышкин труд...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б