Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Вибрация сзади при торможении  (Прочитано 9835 раз)

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Вибрация сзади при торможении
« Ответ #15 : 09 Июня 2009, 19:53 »
думаю, нужно снять колеса, затянуть ручник и потом одеть колёса... хотя может это и мартышкин труд...

и что это, простите, даст?   :dont_know:
По поводу замены. С полтысячи км, кто менял колодки знают, что колодки как бы ватные, происходит обкатка. Радости не было придела, что всё ровно, мягко, как и должно быть. И вот, прикатались  :( Снова появилась вибрация и замечу странная ситуация... Сегодня специально пробовал тормозить. Чем резче тормозишь, а не притормаживаешь, то вибрации нет. Притормаживаешь 2-3 раза (например подкатываешься к светофору) и через раз появляется... Выводы пока такие:
1. Снять барабаны, вкрутить на ноль регулировочный болт=механизм разведения колодок и уже потом на горке найти положение (качанием ручником регулировать) момент когда ручник будет держать;
2. Ездить как пенсионер 20-30 км/ч и катиться накатом до полной остановки двигателем+ходовой;
3. Не пользоваться автомобилем выше +15  :da:;
4. Под вопросом пока пружины возвращающие, одевались далеко как не легко. Т.е. жесткость их нормальная или кому угодно упругость ;)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Июня 2009, 05:12 »
Я незнаю даст ли это что-то, но многие говорят, что проблема появилась после снятия/замены колёс. Тормозной барабан имеет небольшой люфт, на снятом колесе, вот я и подумал, что может центровка немного сбивается...
А может надо подрегуллировать колодки...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Июня 2009, 06:21 »
Aborym немного не так. Появилось после снятия и проверки состояния колодок путем снятия самих барабанов. Люфт барабана и полуоси никуда не денется даже одев колесо.
Для себя решил тормозить редко, но резче. При таком стиле вибрации нет. Она появляется когда притормаживаешь
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Июня 2009, 09:17 »
Когда одеваешь колесо - барабан прижимается и фиксируется...

Я подозреваю, что вибрация может возникать из-за того, что колодки при торможении сначала соприкасаются с барабаном не всей прощадью и колодка зачинает цеплять и прыгать,
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Июня 2009, 11:03 »
Как вариант - после снятия барабана его поставили в другом положении. Я не знаю, есть разница или нет, но я на всякий случай специально снимал еще раз и поставил по старому, благо на машине никуда не выезжал. За неделю езды вибраций не заметил.

Ориентиры для установки:
На внутренней ступице есть два больших отверстия мм по 40 в диаметре. Они у меня соориентированы так, что отверстия под болты, которыми отжимают барабан при снятии, попадают почти на края этих отверстий.

Попробуйте соориентировать так свои барабаны. И не забудьте перед установкой тщательно очистить привалочную поверхность барабана, ту, что к внутренней ступице!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"