Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Чем отличается двига HC-EJ от КЗ-VE и КЗ-VEТ?

Автор Сергей, 11 мая 2009, 14:58

« назад - далее »

Сергей

Здравствуйте.Я Сергей. :hello:Первый раз на форуме. :huh:Еще не являюсь владельцем Териоса или Ками,но думаю в ближайшее время приобретем Ками.Так вот,более опытные товарищи и владельцы выше обозначенных авто,посоветуйте и поделитесь информацией и своим опытом...Сейчас у нас есть возможность приобрести Ками 1999 г.в.,но я смотрю у Ками двига HC-EJ,выпускалась только с моделями 1999 г.в.,дальше пошли двигатели КЗ-VE и КЗ-VEТ у моделей 2000-х годов,напрашивается логический вывод,что модели с двиг. HC-EJ перестали выпускать по каким-то не хорошим причинам...так ли это?может быть мне не стоит покупать Ками 1999 г.в.?И на что стоит обратить внимание при покупке Ками,ведь по-любому у Ками есть своя специфика..?спасибо.

Великий Лух

Ну, во-первых, HC-EJ ставили вплоть до мая 2000 г. включительно. У меня такая.
А различия следующие:
- НС - ремень ГРМ, К3 - цепь.
- НС - изначально гораздо более оборотистый движек. К примеру при 100 км/ч - почти 4000 оборотов. У К3 этот показатель ниже.
- НС - чуть-чуть мощнее. 92 л.с. против 90 у К3

Есть еще незначительные различия в системах зажигания и т.д. и т.п. Плюс на К3 после 2001 года вместо гидроусилителя ставят электроусилитель.
Вроде все.
Я бы порекомендовал взять с К3, правда он подороже будет на 1000-1500 минимум.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

vish

Добавлю. HC - один распредвал, К3 - два.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Piyafffk@

Цитата: Великий Лух от 11 мая 2009, 15:41
- НС - изначально гораздо более оборотистый движек. К примеру при 100 км/ч - почти 4000 оборотов. У К3 этот показатель ниже.

Плюс на К3 после 2001 года вместо гидроусилителя ставят электроусилитель.
Вроде все.

у нас к3-ve
на 100 км/ч обороты 3500

а почему везде мощность пишут 86 лошадей? это на чем?? у нас в птс 86

машина 2004года стоит гидроусилитель
Я не знаю, но чувствую, Я не вижу, но верую,
Если вырастут крылья за спиной – Я хочу чтобы были белыми... они. Штурман борта Daihatsu Terios, 2004 а708ум 150

митя

На леворуких не было рестайлинга в 02-м году. Поэтому нет ЭУР, новых фар, попрошайки. Про лошадей тоже уже писали.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

raks

КаЗя-менее прожорливая, но более прихотливая в масле как я понял.....
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Aborym

Цитата: Piyafffk@ от 11 мая 2009, 17:00

Плюс на К3 после 2001 года вместо гидроусилителя ставят электроусилитель.
Вроде все.

у нас к3-ve
на 100 км/ч обороты 3500

а почему везде мощность пишут 86 лошадей? это на чем?? у нас в птс 86

машина 2004года стоит гидроусилитель

92- это японских лошадей. А 86 - европейских.

движки различаются ещё диаметром циллиндров и ходом поршней...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Valerii

Великий Лух

Цитата: Valerii от 12 мая 2009, 06:35
У меня КЗ с ремешком
Повеселил!  :D Цепь у тебя!
Или ты привод кондея/генератора c ГРМ путаешь? Тогда - учись...

kkk

я так понимаю, что НС "капиталится" без проблем...
а вот с К3 ... кто-нибудь знает??? (прошу прощения - вопрос не "подготовлен" т.к. просто "в лёт")...
просто где-то проходила информация, что КЗ с отработкой ресурса не "капиталится"???
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

kkk

BAS вроде по отчётам "капиталился" (2000 год)...   только не очень понятно про какой двиг. шла речь...
больше "в лёт" вроде пока ничего не нашёл...
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Ser-Go

Ну, во-первых, HC-EJ ставили вплоть до мая 2000 г. включительно. У меня такая.
А различия следующие:
- НС - ремень ГРМ, К3 - цепь.

Есть еще незначительные различия в системах зажигания и т.д. и т.п. Плюс на К3 после 2001 года вместо гидроусилителя ставят электроусилитель.
Вроде все.
Я бы порекомендовал взять с К3, правда он подороже будет на 1000-1500 минимум.

Еще на К3 стоит механизм, в зависимости от оборотов проворачивающий "впускной" распредвал относительно выпускного (система VVT), за счет чего улучшается тяга на низах без ухудшения максимльной мощности и экономичности. Соответственно изменены передаточные числа трансмиссии.

Из отличий, собственно к мотору отношения не имеющих, линзованные фары, бесцверные рассиватели задних поворотников, бампера с нишами под круглые противотуманки на машинах с К3. Также "простые" модификации (с неокрашенными бамперами, регулируемыми вручную зеркалами и т.п.) среди "старых" машин я встречал, среди "новых" - нет.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Великий Лух

Цитата: kkk от 12 мая 2009, 07:04
я так понимаю, что НС "капиталится" без проблем...
а вот с К3 ... кто-нибудь знает??? (прошу прощения - вопрос не "подготовлен" т.к. просто "в лёт")...
просто где-то проходила информация, что КЗ с отработкой ресурса не "капиталится"???
Есть на Ексисте на К3 кольца с маркировкой 0,5 Подозреваю, что это ремонтные - 13013-97401 - Кольца поршневые 0.5, комплект на двигатель
Обычные кольца вроде идут с другой маркировкой - 13011-97404 - Кольца поршневые STD, комплект на двигатель

Сергей

Большое всем спасибо.из всего вышенаписанного я сделал вывод,что надо брать Ками с двигой КЗ-VE или КЗ-VEТ.

Сергей

Великий Лухзначит лучше КЗ-VE,КЗ-VEТ?