Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Большой расход масла

Автор Тимофей, 23 мая 2008, 19:57

« назад - далее »

Sunnyc

Что же тут убедительного? В двигателе кроме выпускных есть еще и впускные клапаны, и вот с них масло засасывает прямо в цолиндр, и уже тут не отличить чъе это масло колпачков или колец. По указанному методу колпачковая сажа должна быть чуть жирнее чем колечная за счет выброшенного масла с выпускных клапанов, но это нужно делать сравнение с равноубитым двигателем из-за колец, и потом сравнив решить чья сажа жирнее у того и колпачки. По моему достоверность близка к нулю.
Продам ГБЦ для НС

mikluha

Извиняюсь, был в командировки... конечно имел ввиду кольца, а что такое "цпг"? :lipsrsealed: :ne_znau:
terios 97г HC-EJ, j-100G-CP2E

Ser-Go

Цилиндро-поршневая группа
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

vish

Убедительно то, что при пропуске масла через колпачки (выпускные) сажа будет жирнее. Конечно, для изношенного двигателя, требующего капремонта, это значения не имеет - там надо менять все. А для относительно хорошего двигателя, ставшего кушать масло, эти признаки могут помочь определить причину. IMHO
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Kurnosa

Тимофей Добрый день. У меня такая же проблема с маслом . Напишите Вы решили эту проблемку?
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Chip4ik

А свечи по каким критериям оцениваются и через какой пробег меняют?
Toyota Cami - 1999 - HC - J100E

Aborym

обычные 10тыщ ходят, иридиевые - оффициально сотню, а на практике где-то 30тыщ
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Chip4ik

А как понять то что они уже всё?

Aborym

зазор увеличивается обычно
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Chip4ik

По расстоянию сложно понять, я же не знаю исходный зазор. А по работе двигателя както заметно? У меня свечи с двумя катодами.

Aborym

в мануале есть исходные зазоры...

Chip4ik

У меня стоят NGK BKUR 6EK, как абревиатура расшифровывается?

Valek

Чтобы определить кольца или колпачки, можно провести простой тест. Двигатель прогревается. Измеряется компрессия. Вероятнее всего в одном\нескольких\всех цилиндрах значение будет ниже нормального (если это кольца или колпачки). Затем в цилиндр заливается чайная ложка масла и замер повторяется. Если при втором замере компрессия значительно улучшилась - значит кольца. Если компрессия нормальная, а масло сильно уходит - ИМХО надо искать течь под сальники\прокладки.
Terios KID, '02, АКПП, 4WD, 72000км

Aborym

Великий Лух

Цитата: Valek от 22 апреля 2009, 16:39
Чтобы определить кольца или колпачки, можно провести простой тест. Двигатель прогревается. Измеряется компрессия. Вероятнее всего в одном\нескольких\всех цилиндрах значение будет ниже нормального (если это кольца или колпачки). Затем в цилиндр заливается чайная ложка масла и замер повторяется. Если при втором замере компрессия значительно улучшилась - значит кольца. Если компрессия нормальная, а масло сильно уходит - ИМХО надо искать течь под сальники\прокладки.
Подобный тест даст результат в том случае, если залегли компрессионные кольца. А то происходит далеко не всегда. Маслосъемные кольца, в силу более сложной конструкции, залегают гораздо раньше.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"